QQ登录

只需一步,快速开始

狂犬病恐惧,极痛苦,帮帮我

渐悟自然

我今年27岁,去年年底酒后去了一家洗浴中心,与一小姐缠绵之后便开始了对艾滋病的莫名恐惧。疯狂的上网咨询,找寻各种资料,去医院抽血查抗体,在经过长达半年的检查抗体之后,对艾滋病算是没那么敏感了。可好死不死,几年前一次被狗咬的经验(打过针)又让我恐惧起来 .狂犬病不是致死的吗,于是我开始怕狗,看到狗了都要绕路走,跟狗距离近了我就怕,就怀疑,有时候一只狗从我身边经过(擦身而过),我就怀疑有病毒沾在我身上了,恨不得马上换衣服洗澡。身上的一些破损,我有时候都会怀疑是否是狗弄的。为此,我今年已经打了好几次疫苗了。
现在发展到,我在人多的地方特别警醒,总喜欢东看西看,四处检查,看是否有人抱狗或带狗。 随之而来的就是洁癖,只要我以为有可能有狗接触过的地方,我呆过,我就得洗手,结果就是每天都得洗很多次手。
现在干什么事都是小心翼翼,完全没了我之前的气魄。
我上网查过狂犬病的知识,我也知道只要不被狗咬就不会得,可是,我就控制不住我的想法,我的脑子里好像有两个人,一点小疑惑,这两个人就开始争论 有时候,我明明知道我的行为没有必要,可是我如果不去做,就非常焦虑,矛盾,那脑子里的两个人又开始争论。
我知道我这是强迫症了
可是,知道也没用,我克服不了。在电视里看到您的风采,希望您能指点指点我。
还有,今年年中的时候,金融危机,我失业了,这半年来也没有工作,压力很大,我现在觉得是双重压力 以前的我,是一个性格开朗,乐观向上,喜欢交朋友的男孩子,现在虽然和朋友也经常走动,但一个人呆着的时间多了很多。一个人呆着就喜欢瞎想,很痛苦。
我知道我以前也有一点强迫症状,但仅限于重复检查门,窗,抽屉有没有关好之类的问题。
可现在,发展到这个地步,我无能为力。
希望您能给我一点指点。先谢谢您了。

渐悟自然

替比夫定与阿德福韦酯对抗乙肝死亡,谁更有效且副作用小

10.1, 2007 —根据登载于10月1日内科医学档案期刊(Annals of Internal Medicine)的一项开放标签随机试验,替比夫定(Telbivudine)看似比阿德福韦酯(adefovir dipivoxil)对慢性乙型肝炎病毒(HBV)感染更有效。

香港中文大学的Henry LY Chan医师和018研究小组的同事指出,核苷和核苷酸衍生物对乙型肝炎的效果,与对HBV抑制的强度和持久性有关;替比夫定和阿德福韦酯并未被直接比较,但在第3期试验中,使用替比夫定1年后的HBV DNA降低效果看似大于同族群的阿德福韦酯报告结果。

本研究的目标是比较替比夫定和阿德福韦酯对乙型肝炎e抗原(HBeAg)阳性的慢性HBV感染病患的抗病毒效果,以及评估从阿德福韦酯转为替比夫定治疗的效果以及副作用的风险。
   在16个门诊处的135位未治疗过的HbeAg阳性慢性HBV感染成人,以1:1:1的比率随机指派接受替比夫定(A组)、阿德福韦酯 (B组),或者使用24周的阿德福韦酯,之后在最后的28周改用替比夫定(C组);主要终点是24周时的血清HBV DNA减少程度,次级终点是在第52周时再次进行比较;第52周时比较的病患数为131人。

24周的HBV DNA平均减少程度,A组大于B和C两组混合(-6.30 vs -4.97 log10 copies/mL;差异,-1.33 log10 copies/mL; 95%致信区间[CI], -1.99到-0.66 log10 copies/mL; P < .001);此外,A组中有较多病患在24周时的聚合酶链反应为阴性(39% vs 12%;风险比,4.46[95% CI, 1.86 ?C 10.72]; P = .001)。

第52周时,相较于持续使用阿德福韦酯者(B组),持续治疗组(A组)、转换组(C组)的平均残余HBV DNA较低(3.01 log10 copies/mL [A组] , 3.02 log10 copies/mL [C组] , 4.00 log10 copies/mL [B组];差异,-0.99 log10 copies/mL [95% CI, -1.67到-0.32 log10 copies/mL], -0.98 log10 copies/mL [ 95% CI, -1.64到-0.32 log10 copies/mL]; P = .004)。

这3组的副作用相似;最常报告的是上呼吸道症状、头痛、背痛和腹泻。
  作者指出,24周治疗后,替比夫定比阿德福韦酯对HBV DNA抑制更强、更持续;第52周之后,持续使用替比夫定者或者使用24周的阿德福韦酯后改用替比夫定者的HBV DNA抑制效果较大。
     作者结论表示,本研究的资料支持治疗初期病毒抑制效果越大,效果越有改善且阻抗性越低的观念,越可以在初期治疗提供更大的病毒抑制效果的制剂越好;本研究和之前的研究所提供的资料指出,替比夫定可以比阿德福韦酯和拉米夫定提供更大的病毒抑制效果,副作用也是最小的,随着常规监测以确认维持治疗反应,替比夫定在慢性B型肝型治疗处方将扮演重要角色。

渐悟自然

我家养过很多只小狗
旺财 病了 走了
咪咪 被偷了
宝宝 绝食了 病了 死了
嘉嘉 无暇顾及 卖了
乐乐和欢欢 现在养的 天天闹着

其中,我三岁的时候被咪咪咬过,打了3针狂犬疫苗
今年8月底被欢欢咬了,打了5针狂犬疫苗

我现在看到狗也很怕被咬,我回到家也只喜欢摸摸乐乐

只要不招惹它们,小狗一般是不会主动冲过来的
我两次被咬都是因为它们玩得太开心了……
跟狗接触后洗干净手 被咬了按照时间把针打足
也就没什么了

如果你真的那么不放心
准备些洗手液 饭前洗手 预防病从口入
滴露沐浴露 洗干净身体可能残留的病菌
备点消毒液 洗衣服
心里就会好过了

不过这样也许是强迫症对象转移
你会惦记着自己没有消毒

所以过了一段消毒的日子后
你发现自己没有事
慢慢就可以不用每天坚持用消毒液洗衣服了

个人非专业意见

3万

OCDCN驻站嘉宾

我们所担心的不一定会发生,我们没担心的也不一定不会发生,可见即将发生的事情不是我们的担心可以控制的,好好的做好当下该要做的事情吧!!

不违本心

既然知道是心病,为什么不用心药医治呢,我的意思要从心理治疗入手了,不应该再迷惘了。。。。

3万

OCDCN驻站嘉宾

引用第4楼swingsword于2008-12-18 20:18发表的  :
既然知道是心病,为什么不用心药医治呢,我的意思要从心理治疗入手了,不应该再迷惘了。。。。
是的,人生难免遇到自我思维的盲区,若确实已经陷入自我的迷宫,难以自拔的话,建议还是寻求过来人的协助吧。。

5万

OCDCN驻站嘉宾

如果要发生,你查那么多资料,检查再多,担心在多也阻止不了,如果不放生,一切都白费了,浪费你的时间而已.
所以,你能做,不是去思考纠缠,而是做自己该做的去把.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

你的问题是由于内心的恐惧和不全引起的,可能第一次在色情场所小姐混的时候留下了负面的印像,或某种不良情绪或恐惧,导致它们时时影响了你,抓住了你,只要能找出它们并予以清除那么相关的的问题都会得到相应的解决.