QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

刚刚我也在想这个问题,也闪过了盖中盖这个念头,这是很正常的不是么,如果每个朋友把这些意义不大的杂念都当正常的,一笑了之,整个世界就清净多啦!
引用第782楼抑雨于2009-02-11 10:59发表的  :
大盖朋友,我又有问题了,盖德和盖中盖有什么关系-。-

.......

不违本心

盖德老师,你知道缬草提取物这种药吗?经常吃会有副作用吗?

4万

OCDCN驻站嘉宾

你好,这个药物我不清楚,百度了一下:
baike.baidu.com/view/1091662.htm
看样子的缓解情绪镇静用的重要,
如果不是很熟悉的药物不建议去尝试,
如果你是强迫一类的问题,
只要处理好念头和情绪就好,
问题要简单化

不违本心

谢谢老师~也有可能是神经衰弱吧,前些天一天只睡了3个小时,天那。。。。吃了这个药之后睡的香多了。现在只要有楼上有声音我就会烦躁不安,所以我决定与303一家进入全面对抗阶段,过几天就要开学了,周末回来还那么吵我就要不惜一切代价让他们把声音消失了。。

版主

老师,先别吃饭了。问个问题,我读书一直有强迫,严重影响学习,比如说读书,老是研究标点,喜欢读标点,连省略号都要数是不是6个点,比如现在打字,估计打完,我又要读几遍,还要看标点符号......那这咋办啊,还有我读书回视非常严重,但是看动画片的字幕时从不回视的。

我以前的方法是用一只笔(电脑的话就是光标)匀速指着字读,这样虽然可以减少回视,但是感觉压力很大,而且注意力容易被笔分散。所以想请教老师。我很严肃的,完毕。
不能承受的生命之轻

夏夜风凉

谢谢盖德医生,看了您在777楼给我的答复,明白了许多,心情也轻松了许多,我曾再仔细看额头右侧那黑的好象只是被擦破点皮的那种,但仍会结一小层痂的那种.如果是理发时被理发剪或剪刀擦破的话,当时应该感觉到痛并马上就会发现,而不会等理完发回家洗了澡照镜子时才发现的,这个道理是明白的,但前几年听人说理发店这条街乱搭建些房棚,外来人员流动人员多住这些地方,说是贵阳市吸毒的重灾区,近年来乱搭建的房棚早已拆除,但毕竟曾听人说有过这种情况,所以担心.

4万

OCDCN驻站嘉宾

你好小雨:抱歉昨天忙,现在才看见你的帖子:

我知道了你这个困扰,看来还需要承认自己的现状:自己的身心,外在,内在,以及客观环境,和这个读书问题的习惯,承认了,就会把一切都当正常的了,当正常的了,就容易接纳了这个状态,接纳了这个状态,就不容易被那些所谓的症状所困扰,会心态更好的该学习就学习,乐观点面对,即使还是检查了标点,如果内心里没什么想法,那么也可以说是做的不错
引用第787楼抑雨于2009-02-11 12:29发表的  :
老师,先别吃饭了。问个问题,我读书一直有强迫,严重影响学习,比如说读书,老是研究标点,喜欢读标点,连省略号都要数是不是6个点,比如现在打字,估计打完,我又要读几遍,还要看标点符号......那这咋办啊,还有我读书回视非常严重,但是看动画片的字幕时从不回视的。

我以前的方法是用一只笔(电脑的话就是光标)匀速指着字读,这样虽然可以减少回视,但是感觉压力很大,而且注意力容易被笔分散。所以想请教老师。我很严肃的,完毕。

4万

OCDCN驻站嘉宾

面对生活,难得糊涂,得过且过的中庸之道,其实就是尽量自然的意思,其实就是很多问题的“度”的问题,好比你想到了你们当地是吸毒重灾区,和自己联系起来,这样想法只要不是不停的延伸发展下去,就没有什么,反之亦然
引用第788楼找医生于2009-02-11 15:20发表的  :
谢谢盖德医生,看了您在777楼给我的答复,明白了许多,心情也轻松了许多,我曾再仔细看额头右侧那黑的好象只是被擦破点皮的那种,但仍会结一小层痂的那种.如果是理发时被理发剪或剪刀擦破的话,当时应该感觉到痛并马上就会发现,而不会等理完发回家洗了澡照镜子时才发现的,这个道理是明白的,但前几年听人说理发店这条街乱搭建些房棚,外来人员流动人员多住这些地方,说是贵阳市吸毒的重灾区,近年来乱搭建的房棚早已拆除,但毕竟曾听人说有过这种情况,所以担心.

夏夜风凉

盖德医生您好,谢谢您的解答,这几天我强迫的情况相以严重了些,请允许我谈一谈吧,否则很难受的,谢谢.由于我性格的原因,晚上十一至十二点过钟睡觉老想这个事,失眠我都会手淫,因为这样很快就睡着了,所以这次我也手淫还流了精液沾在内裤上,睡一会还是睡不着,我便起来洗澡换内裤又去睡,睡着了.第二天起来后我突然又担心起来,因为听医学宣传说过,艾兹病是在人体免疫力下降时传染,于是我心想自己晚上手淫时由于流了精液,是否会造成免疫力下降?所以担心这样是否会成为无辜传染上艾兹?当然我也知道那额头上破了皮结了痂的伤口应该不会是理发时弄的,根本就不存在所担心的上述问题,但脑子好象另一个半却非要去想去担心.
此外脑子的另一半还会去想:说就算那额头上的伤是昨晚八九点被树枝擦伤的,虽然今天中午一点过点去理发时,伤口已结了一小层黑痂,但理发时理发推子或剪刀在理发过程中总会接触到这结了痂的小伤口啊,理发工具是公用的,又加上晚上失眠手淫,怕此时免疫力下降,担心是否这样会成为无辜传染上艾兹?大脑的另一半跟我对着干,请问如何应对为好?谢谢.

夏夜风凉

发是前天理的,今天中午午觉起来感觉四肢有些酸疼,不知是否有点感冒了,大脑又担心这样是否会成为无辜传染上艾兹?因为说感冒与艾兹有关系啊,请问我的担心有必要吗?谢谢.