QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

初现微光

我害怕自己的嘴唇碰到别人的嘴唇,很害怕,以至于使我举止怪异,注意力不能集中,学不了习好苦恼啊,大家能帮帮我吗

不违本心

[quote=1061249467,82940]我害怕自己的嘴唇碰到别人的嘴唇,很害怕,以至于使我举止怪异,注意力不能集中,学不了习好苦恼啊,大家能帮帮我吗[/quote] 不要打压这种怕的念头,让它自然来,自然去。也不要采取强迫行为,去避免和解决。忍受焦虑,为所当为。

福至心灵

15年算个屁啊,我强迫25年了,我才是资深强迫症,强迫症在我面不过从老虎变成狼,狼变成狗,狗变成哈巴狗,天下强迫也不过如此。

渐悟自然

老师最近我看了个新闻说美国有个科学家在用手提电脑的时候长时间把电脑放在膝盖上把生殖器烫伤了,碰巧我这段时间又打了一次篮球不小心给篮球撞到了下体,从此我就会变得敏感紧张起来,有时候走近一把刀剪刀我会怕它割伤我生殖器,走近玻璃仙人掌又担心自己给他它们刺伤了下体,好痛苦,洗澡的时候把不小心把水温调高了,花洒的超级热水喯了去生殖器,这时候我我又担心阴茎烫伤,所以我唯有吃头孢去消炎去得到心灵的安慰,而且我还害怕阴茎损伤,生殖器给人摸一摸就怕得要死不活,我怎么这样阿?求老师指导一下我如何克服这个对生殖器受伤的恐惧?

不违本心

[quote=小麦,83006]老师最近我看了个新闻说美国有个科学家在用手提电脑的时候长时间把电脑放在膝盖上把生殖器烫伤了,碰巧我这段时间又打了一次篮球不小心给篮球撞到了下体,从此我就会变得敏感紧张起来,有时候走近一把刀剪刀我会怕它割伤我生殖器,走近玻璃仙人掌又担心自己给...[/quote] 你这种怕是源自内心的不安全感。不要排斥这些念头的到来,也不要采取强迫行为(吃头孢消炎)去解决由这些念头带来的焦虑感。可以尝试练习内观,培养自己接纳的能力和与负面情绪相处的能力。

渐悟自然

老师今天我晒衣服的时候,阳台的衣架跌落了在我旁边,它是铁具我怕它刺伤撞伤我下体,如果我的阴茎受了外伤的话我会有感觉的吗?毕竟那铁具有重力而且距离我阴茎太近

不违本心

[quote=小麦,83020]老师今天我晒衣服的时候,阳台的衣架跌落了在我旁边,它是铁具我怕它刺伤撞伤我下体,如果我的阴茎受了外伤的话我会有感觉的吗?毕竟那铁具有重力而且距离我阴茎太近[/quote] 你这种担心是强迫念头,忍受它带给你的焦虑,不参与到分析当中,不要在思维里排除伤到你的可能性,让这种担心和焦虑自然地来去。

不违本心

学会让念头来去自由,自己做个观察者就够了。

夏夜风凉

冰雨老师,有医生要我吃半年左右的利培酮(抗精神病药),苯海索(减轻副反应之类药物),我吃后,整个人头晕的厉害,颤抖,过后,但意识清晰(曾诊断人格解体障碍,看现实不真实)。我是否要长期服用这类药物。原因,今年下半年毕业后又到考研,考研时压抑,不跟人交流,后碰到一个女孩子,她看我书,说我像靠名校的人,后就喜欢上她了,然后我学习有问题,跟她关系越处越差,我整个人想的又是她,所以最后考研考场上又崩溃掉了,英语没考好,精神,意志不足,考到最后眼睛都睁不开,所以后面的2场考试直接没毅力坚持,都没做几个题目。我现在的问题是,整个人坚持不住,整天想睡觉,有点像相思病的感觉,放不下考研失败这经历,一直想。我如何是好,这次考研这样,我整个人又崩溃了,但即使让我重考一次,我还是有这个女孩子想法,也没勇气再考。

福至心灵

。森田疗法的书本有说菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。下面说说我的心得和体会,也说说我目前的疑惑和困扰。一,对于死亡恐惧,这个世界没有谁是不怕死的,只不过是人们没有想它,当大脑中出现死亡的念头的时候,让它一瞬而过而不是去纠结它,人死了会怎样谁也不知道,与其探索死这个无答案的问题倒不如活在当下。二,对于狂犬病,这个世界每天都有无数的人会与狗接触,狗嗅您和吠您是不会感染狂犬病的,如果狗是碰到您咬了您的话,您是会痛会有感觉的,狗不会好像人那样想我要咬了您而令你不知道。三,对于艾滋病,第一次的恐艾是2012年舔了以前的女朋友的胸部而恐惧了六周,第二次的恐惧也是2012年秋刚上大学的时候微信约会附近的人,第一次见面就发生深吻了,之前一直发展到恐日常生活,后来经过张老师的认知疗法教育,懂得了艾滋病的传播途径是性交,输血,吸毒,更深入地分析了日常生活中需要足量病毒,开放性伤口,持续不断的剧烈摩擦三者相结合才会传播艾滋病,只要洁身自爱,不输血不吸毒,就不用战战兢兢恐惧地去生活。第四,我目前的情况:焦虑焦虑还是焦虑,很关注和担心自己的下体,因为试过一次打篮球被篮球碰撞到阴茎和看了一条生殖器被烫伤的新闻,从此就变得谨慎起来,靠近刀子剪刀的时候怕刺伤阴茎,所以很回避刀这类尖锐性东西,有时候碰碰撞撞不小心碰到下体也担心自己生殖器会受伤,这几天不知道什么原因阴茎中部和根部生了两颗痘痘,挤压它也不是,不挤压它也不是,好好的一个正常人阴茎怎么会生痘痘阿?我都不知道怎么办了,阴茎有伤口