QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

福至心灵

我去中山市三甲医院看过,我跟医生说靠近龟头的包皮有好多不痛不痒的白点,皮肤科医生说是阴茎包皮皮脂腺异位,没办法治疗,除非用手术激光治疗,不过也是得不偿失的,他说龟头处没有事就不会有性病,可是我整个包皮都是白点,在系带那里也有,很担心很恐惧!我内心在自我分析以降解我心中对艾滋病的焦虑,中国只有千分之一的艾滋病人自己很难接触到,而且第一,我的裤子把艾滋病毒吸收了不能构成足量病毒,第二,阴茎包皮那些皮脂腺异位白颗粒也不是开放性伤口没有出血,第三,也没有人拿着阴茎或者其他东西对着我的下体不断地摩擦阿。所以那些阴茎皮脂腺异位白颗粒不会构成艾滋病的感染?不敢自己肯定,总在想,总在回避不敢与人接触,毕竟哪里有人得了阴茎皮脂腺异位那病阿,唉

福至心灵

[quote=冰雨,82183]你是换个账号继续问的吧,你又强迫了。[/quote] 不解决自己生理的问题很难脱恐阿,唉

不违本心

1.呵呵,我跑来问又有解决问题的嫌疑,不过这个担心的问题已经出现了个把星期,我一直没怎么理会,尽管有些焦虑,我还是依旧在观呼吸。我上次跟着视频一起观呼吸,发现我所观的气息出入点并不在人中鼻头那,是靠鼻腔处一样,我马上有些心慌了,觉得自己观的位置不对,很想弄准到底该观哪个点,是不是一定在鼻头中间靠近人中的位置才是正确的。我知道强迫来了,我想我就观我容易感知到的那个点,管它是不是在人中鼻头处呢,这样坚持着,不过在睡前观呼吸时有些焦虑,怕自己做得不对,我又试着去找隔人中较近的鼻头那儿的点,似乎在那难感受到气息出入,想到这个问题还是会焦虑,不过只是偶尔出现,所以今天我来问了。
2.另外,我想在睡前练下静坐,是不是在身体没有强烈感受时就观呼吸,哪里出现强烈感受时就观感受,还是按黄庭禅坐录音上说的,从头到脚这样观感受下来呢。应该是怎样都可以的吧

1万

OCDCN驻站嘉宾

[quote=清晨阳光,82289]1.呵呵,我跑来问又有解决问题的嫌疑,不过这个担心的问题已经出现了个把星期,我一直没怎么理会,尽管有些焦虑,我还是依旧在观呼吸。我上次跟着视频一起观呼吸,发现我所观的气息出入点并不在人中鼻头那,是靠鼻腔处一样,我马上有些心慌了,觉得自己观的...[/quote] 1、多练习动中禅、少练习观呼吸。
2、怎么做都可以的。
3、你问的问题有一部分强迫的因素所在。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

福至心灵

留言留了几次也没有成功,希望老师尽快留意!!!今天早上去疾控中心打疫苗的时候,去了个厕所回来后护士把疫苗抽在针筒了,整个注射室只有她一个人,我不确定那个针头是不是新的,而且也不确定她手上拿的是不是疫苗还是其他有害液体,就这样看着这个中年护士把不明液体注射入我体内,唉,我没有亲眼看着她拿疫苗和拆针头阿,回来的时候只看到她已经把液体抽到了针管上,如果她给我注射艾滋病毒那么我的一生就毁灭了,现在真的是生不如死,好想去、快点过完三个月的窗口期去做个检测,毕竟注射百分百感染的

1万

OCDCN驻站嘉宾

[quote=冰雨,82308]1、多练习动中禅、少练习观呼吸。
2、怎么做都可以的。
3、你问的问题有一部分强迫的因素所在。[/quote] 你重新编辑一下看看,应该可以的。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

渴望开心 该用户已被删除

1万

OCDCN驻站嘉宾

[quote=渴望开心,82404]冰雨老师,你好!我是一名女生患有强迫症有10年了。我真的觉得生活好累。还是高中时期,我喜欢一个男生,但是被拒绝了。后来我的脑海里就不断出现这个人的身影,我觉得很影响我的学习,我就想重新再脑海里想个女生就不会影响学习了,可是真的有这个想法以后...[/quote] 你这些担心的念头都是你内心缺乏安全感的表现,要学会接纳这些想法,不要试图排斥它们,忍受焦虑,让这些念头自然的来去,不要去干扰它们。

初现微光

我是學生,前幾天陰莖不小被拉鍊夾傷了,當時破皮流血了,我只是作稍微處理塗點藥膏,現在傷口癒合了,在包皮上留下了一個紅色的淺表性疤痕,唉好自卑好恐懼,不知道是不是我天生有疑病素質的緣故,我很怕會傳染性病艾滋病的,畢竟那裏是命根阿,怎麼那裏會出現了病變唉

不违本心

[quote=自卑男,82531]我是學生,前幾天陰莖不小被拉鍊夾傷了,當時破皮流血了,我只是作稍微處理塗點藥膏,現在傷口癒合了,在包皮上留下了一個紅色的淺表性疤痕,唉好自卑好恐懼,不知道是不是我天生有疑病素質的緣故,我很怕會傳染性病艾滋病的,畢竟那裏是命根阿,怎麼那裏會出...[/quote] 你这些担心都是内心缺乏安全感的表现,是强迫念头。学着接纳这些念头的出现。