QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

渐悟自然

[quote=冰雨,82037]艾滋病恐惧和狂犬病恐惧的本质是完全一样的,都是强迫症状,都是要坚持忍受焦虑,不解决,就是不通过强迫思维或行为来让自己获得安全感。[/quote] 只要不与狗接触就不会有狂犬病的恐惧,只有生殖器的伤疤好了消除了就不会有艾滋病的恐惧,这两个问题未解决还是一天到晚恐,恐得门也不敢出不敢和人接触

渐悟自然

[quote=冰雨,82036]狂犬病恐惧是强迫症状,主要原因是内心缺乏安全感,可能是由过去的心理创伤所致,然后把这种不安全感投射到当前的事情上来。不解决症状,就是不去通过思维或行为来证明自己是安全的,这是强迫。[/quote] 不是阿,我是被狗嗅一嗅和舔一舔就会恐得要命

福至心灵

我很紧张很焦虑不安总是在摸下体的那个疖子造成的伤疤,我怕伤疤接触了病毒的话会感染艾滋病,总是在想伤口接触传播的问题,所以今晚我马上网购了疤痕膏和维生素C胶囊希望用了它会恢复正常的皮肤,我在想如果我的下体伤疤消失了,我对艾滋病的恐惧应该可以放下了,也会我就不会这么恐惧艾滋病。顺其自然说着容易,但是行动起来很难

1万

OCDCN驻站嘉宾

[quote=Oatmeal,82040]不是阿,我是被狗嗅一嗅和舔一舔就会恐得要命[/quote] 就是因为你的恐惧远远超出一般人的情况,所以才是强迫症状。你看看周围人有谁像你这样这么被狗舔一舔或嗅一嗅就恐惧的要命呢?
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

1万

OCDCN驻站嘉宾

[quote=理工男,82043]我很紧张很焦虑不安总是在摸下体的那个疖子造成的伤疤,我怕伤疤接触了病毒的话会感染艾滋病,总是在想伤口接触传播的问题,所以今晚我马上网购了疤痕膏和维生素C胶囊希望用了它会恢复正常的皮肤,我在想如果我的下体伤疤消失了,我对艾滋病的恐惧应该可以放...[/quote] 即使下体伤疤消失了,你可能会暂时缓解一下焦虑,但也很难放下对艾滋病的恐惧,强迫症状不是你能解决的,而是只能接纳的。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

福至心灵

[quote=冰雨,82053]即使下体伤疤消失了,你可能会暂时缓解一下焦虑,但也很难放下对艾滋病的恐惧,强迫症状不是你能解决的,而是只能接纳的。[/quote] 就是說要接納下體有傷疤的這個事實?並且不斷暗示告訴自己下體有傷疤在與人接觸中不會感染艾滋病?對嗎?

渐悟自然

[quote=冰雨,82052]就是因为你的恐惧远远超出一般人的情况,所以才是强迫症状。你看看周围人有谁像你这样这么被狗舔一舔或嗅一嗅就恐惧的要命呢?[/quote] 周圍的人根本沒有意識到狂犬病的危害性阿,他們給狗舔一舔或者嗅一嗅覺得根本沒什麼事,在我眼中我覺得他們已經暴露在危險中了

不违本心

[quote=Oatmeal,82068]周圍的人根本沒有意識到狂犬病的危害性阿,他們給狗舔一舔或者嗅一嗅覺得根本沒什麼事,在我眼中我覺得他們已經暴露在危險中了[/quote] 事实为真。这正说明你的这种怕是强迫症状,是内心不安全感的表达。

福至心灵

我沒有輸血和發生過高危性行爲,怎麼我的阴茎上长有一片像脂肪粒一样的小肉粒!請問這是什麼來的,很擔心,不會因爲這些小顆粒而比較容易感染什麼疾病吧? 我要怎麼處理阿?那是不是傷口阿?塗百多邦還是?

福至心灵

那種忍受痛苦的心情難受阿,我打電話問過醫生了,他說陰莖表皮背面和兩側白色顆粒是毛囊組織,是不是每個男的都有的阿?很擔憂