QQ登录

只需一步,快速开始

邓老师您能帮帮我!

渐悟自然

我几天前在医院查出我患有严重的强迫症。我走路看到脏东西总是要离得远远的,担心会碰到!有一次我和老公回家在车站看到一位精神不好的人在垃圾箱里捡东西吃,还去厕所不知道做什么,候车室的椅子他也到处坐。后来还从我身边走过,我总是问老公“他是不是碰到我的行李箱了?”尽管我老公说没有,我的心里就是特别难受,忍了两天实在受不了,还是要我妈妈把箱子洗了,包括箱子里的东西。就连箱子碰到的地方也要反复的擦,擦过的毛巾还要烧掉!我妈妈用来放箱子的盆我也不敢碰。我上公厕时手机掉到卫生间,我都会马上用水去洗,还担心水也洗不干净还要用洗手液,尽管我知道手机不能洗会坏掉可就能是受不了!洗好了也不敢打开手机担心脏水会流进手机内部,碰了里面的东西就会觉得特别脏!我现在还怀孕了,在医院医生说我只能吃药,可我有宝宝了不可以吃,但是我现在实在太痛苦了,我该怎么办啊?

5万

OCDCN驻站嘉宾

整个情况有多久了,最开始是什么原因导致的。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

我以前只是爱干净,可一年前我辞职结婚了病情就严重了,我自己是觉得以前自己很好,可慢慢的觉得自己身边的朋友,同学过的都比我强,很自卑

5万

OCDCN驻站嘉宾

很自卑,所以内心很脆弱,蹦得很紧,所以更加无法容忍所谓的脏的的东西在来影响自己,是吗?

婚后情感如何,你离职后方法很缺乏安全感。这个缺乏是因为什么?
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

我们感情还可以,但我会经常因为钱和他吵,一年前我拿出所有的积蓄给他做生意,可失败了。

渐悟自然

不是失败了,我责怪他,而是他明知道没钱了,还抽烟喝酒,有时候还偷偷拿我的钱打麻将!我几个月前肚子里的小孩停止发育,我做了流产,都是拿我爸妈的钱!我哥哥要买房子家里没钱,我看我爸妈这样真的很心痛。我更恨他的家人,我做月子他家人连个鸡蛋壳都没买给我,月子还没做完我老公的姑父出了车祸,我们去医院看他,他姑父要我老公去上海为他做事,答应一年给我们5万,我们从医院回来没吃东西,我自己花钱买的排骨却也被他爸妈吃了,我是个还在坐月子的人,我没叫他们给我买什么吃的,他们还买了辆摩托车,我饿着肚子,心里不知道是什么滋味
!去了上海感觉寄人篱下,也没人和我说话了,天天就在房间里呆着,感觉透不过气!

5万

OCDCN驻站嘉宾

原来发生了这么多的事情啊!怪说不得你的内心那么的焦虑不安,非常的缺乏安全感,所以才会出现症状。

渐悟自然

我该怎么摆脱!我的强迫症越来越严重了!
这让我很痛苦,我现在怀孕40天了,昨天到医院检查有流产的先兆,我不知道是不是我的情绪引起的!
我现在只希望我的宝宝没事

5万

OCDCN驻站嘉宾

因为这么多的经历,所以导致了安全感的缺乏,所以担心那么多。

你现在需要的是认识到这点,知道其实很多是自己吓自己,只是念头和情绪而已,并不是事实,所以当这些情绪和念头出来,你不是跟着它们走,而是觉察到这只是念头而已,这样情绪就不那么大了。

同时,你还要好好地安排好现在的生活,和家里人多沟通。