QQ登录

只需一步,快速开始

谁能帮帮我!

渐悟自然

我几天前在医院查出我患有严重的强迫症。我走路看到脏东西总是要离得远远的,担心会碰到!有一次我和老公回家在车站看到一位精神不好的人在垃圾箱里捡东西吃,还去厕所不知道做什么,候车室的椅子他也到处坐。后来还从我身边走过,我总是问老公“他是不是碰到我的行李箱了?”尽管我老公说没有,我的心里就是特别难受,忍了两天实在受不了,还是要我妈妈把箱子洗了,包括箱子里的东西。就连箱子碰到的地方也要反复的擦,擦过的毛巾还要烧掉!我妈妈用来放箱子的盆我也不敢碰。我现在还怀孕了,在医院医生说我只能吃药,可我有宝宝了不可以吃,但是我现在实在太痛苦了,我该怎么办啊?

福至心灵

我觉得只有反过来想吧,脏就脏了,脏又不会死人的。

福至心灵

每天可以多一些户外的运动,或多接触一些大自然,不要把自已闷在一个小的思维空间里,这样会有心里上好的改变。

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,其实不需要吃药也没关系的,毕竟这不是生理疾病,只是心理困扰,敏感多疑、要求完美的表现,在心态上进行调整,秉性上修正,不管这些所谓的情绪和念头,也不要认同这些念头,现在需要的是专注当下的生活,养好自己的身体,以良好的身心状态迎接宝宝的到来。

渐悟自然

我知道,可是我就是控制不了,现在还经常无端发火。我也开始有了逃避的心理,我什么都不想去做,什么都不想看!

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 4楼(张君123) 的帖子

心病 还是用心药医才比较好。如果你知道不要认同念头,专注于当下的生活,那么关键是你还要真正地去身体力行,去投入到生活中,看看生活是如何在你面前一刻刻展开的,而不是陷在念头中不断纠结。
你不妨去网上了解一下内观暴露疗法,森田疗法的内容,看看自己能否通过这些方法自救?
放松,再放松。

福至心灵

楼上好多专家哦

渐悟自然

我已经看过了,可就是说起来容易做起来太难了!
去医院检查我有流产的先兆,这让我很自责!我不知道是不是因为我的情绪引起的!