QQ登录

只需一步,快速开始

我心理有问题吗?

渐悟自然

以前一直没有特别关注过自己的行为会与心理疾病联系起来,总觉得这是压力太大倒致的,没什么大不了!但最近的一些事情,
让我开始怀疑自己的心理是不是真的有问题!我最近有一些特别恐怖的想法,就是看到宝宝时就觉得自己会伤害他,我现在很怕
看到宝宝的眼睛,那是我心爱的孩子,我怎么会有那种念头,特别是我儿子有时爬到我身上开玩笑的捉弄我时,这种感觉更加强烈,
另外在夜深人静、或者房间比较大时这种感觉也特别强烈,晚上在10点以后,如果儿子还没睡,我都会叫我LG一起,
或者干脆让儿子和婆婆一起睡, 我担心我真得会伤到孩子!

渐悟自然

今天我对照了网上的一些测试,我发现自己很多都附合,比如经常想一些白天的事情,反反复复的想,明知很可笑,却控制不住自己。比如有喜欢咬舌头这种动作,已经好多年了,甚至有时舌头都很痛了,但还是停不下来,好像不做这件事特别难过,我一直把这种行为当作是坏习惯,没有和心理病联系起来!另外比如看书很喜欢一点一滴都不放过,一定要按步就班看下来,有时时间紧,明知该抓住重点,但不仔细看下来,就特别难受。比如老觉得窗户没关好,门栓没上好,等等诸如此类!另外经常会有一些乱七八糟的想法,比如有时会想到拿把刀砍人,或者在一些肃穆的场合自己暴笑,或者想狠狠的打自己等等一些特别恐怖的或者很龌鹾的想法。

渐悟自然

几年前睡眼质量特别差,整晚整晚都处于半梦半醒之间,而且还经常做恶梦,另外一做恶梦,我就逼自己醒过来,很奇怪的事,我想醒来时一用力就能够醒来,不过每次醒来就出一身汗,有时我会在梦里告诉自己这不是真实的,是在做梦,醒来就没事了,这种情况持续了也有几年,后来和我老公结婚生过小孩后就好多了,睡眠质量也有大的改善,现在就是这些某名其妙的想法困扰着我,特别最近一段时间,更为强烈,别得我倒不怕,我就怕伤害到我儿子,其实现在想想我应该不会这样,但和儿子独处时,特别是周围特别安静时我会冒出一些奇怪的念头,也说不上具体是些什么念头,其实也不单单针对我儿子,昨天我在抱我弟弟儿子上楼梯时就特别害怕自己会不小心把小孩摔到地上,所以我每走一步都特别艰难,走7层楼梯这个念头出现不下3次!

渐悟自然

去年我曾经工作过半年(因为我怀孕后一直是休息在家的),是做会计,但每次做工资,或去银行打钱,我都很怕弄错,反反复复要查好几遍,特别是打工资那天晚上我都睡不好觉,怕出错,上百万元几百号人的工资啊,我都差点崩溃,其实领导很认可我,包括我们的老总,因为我基本上很少出错,我领导说像我这么认真踏实的员工真得很少见,我辞职不干时他找我谈过好多次,但是我还是坚持不干,真得我很怕自己崩溃,也很怕忽略我儿子,因为我做一件事情时必须很专注,我不能关注更多的事情,我老公说做到60分就够啦,剩下时间可以干更多的事情,其实我心里很明白他说得是对的,但我做不到,我无法不全力以赴去做一件事情~~~~~~~~~

渐悟自然

我今天试试不太去关注宝宝,我想不去关注可能是一种方法~~~~~~

渐悟自然

你老往坏处想,主要是害怕失去拥有的东西,

福至心灵

好像有点强迫症中的强迫冲动和强迫回忆还有强迫检查.

福至心灵

你不需要过于敏感,这是正常的情况,不需要去在意这样的情况就会慢慢消失了。

渐悟自然

谢谢!昨天我在论坛上看到很多朋友发的贴子描述自己的痛苦,再回头看看,发现自己前几年的困扰真是微不足道的,如果当时能看到这个论坛,我肯定会少很多痛苦,因为那时不了解,又拼命压抑自己很多的想法,但越压抑越控制不住去想,倒致后来整晚整晚不睡觉~~~~~~~~

渐悟自然

高三时特别害怕考试,每次考试就觉得书还没看完,准备得还不够好,成绩出来肯定不理想,所以就很害怕,后来不知怎的,发展到每次考试当天都要生病,那是真的生病,还经常发热,但等考完试病就好了,医生也差不出来什么毛病,我妈还怀疑我是装的,但我真不是装的,我也不想生病啊,生病了考试不是还照样得参加,我妈后来听信一老人的话,认为是碰到什么倒致运气不好,就弄些乱七八糟的东东放在家里,这样一来倒致我没来由的更害怕起来,我就觉得家里老是有什么东西在,我不敢睡觉,即使睡觉整晚也做恶梦,做了恶梦我就告诉自己那只是梦,不是真实的,世界上根本没有鬼魂存在,我就逼自己醒过来,醒过来以后我就一直开灯到天亮,可想而知,这种状态严重影响了我的学习~~~~~~~~