QQ登录

只需一步,快速开始

生活对我来说太累   但是再怎么样,还是要继续。

初现微光

我是自己一直也没有完全走出强迫症。有时还会受到强迫念头的困扰,有时也会想的很多,越想越害怕。比如害怕家乡附近的核电站会出事,我很担心自己在家工作如果核电站出事怎么办。
等等。

其实这都还好。我的姐姐去年基本上确诊是精神分裂。父母很痛苦, 恢复的不怎么样,因为药总是有副作用,时而吃吃,时而副作用太大吃不下去。。 我的心很痛。为自己,为姐姐,为父母。别的女孩像我姐姐这个年龄27岁,这些年正是女孩最好的时光,可是现实却是,很难找到结婚的对象,真的太难了。 父母,别人的父母孩子大了现在可以开始享福了吧,可是我的父母,又要为这个多操很多的心,多伤很多的心。

我真的有时候不知道路在哪里,为什么我要面对这么多。 首先这些年来因为强迫症的困扰,我不可否认的失去了很多的东西,没有投入足够的时间在亲情,没有多关心父母,姐姐;爱情,这个不能说是强迫症的原因,这个是我自己情商太低了,完全的做错了一些事情;友情方面,搞关系,我以前从来都没有想过;学习方面。 至于学习,我可以毕业就可以了。
但是毕业之后的路怎么走,我走不敢想,到毕业那年再说吧。 看看周围的同学,恋爱工作结婚,很幸福。

我的未来呢,我感觉我的生活一直很挣扎,因为强迫症,有时候担心的事情太多,怎么样怎么样,还是害怕的东西太多,未来完全不在掌握之中。比如回家,如果核电站出事怎么办。 还有就是家人,父母也都老了。父母都50出头了。 身体都不太好,母亲还有慢性病。 还有就是姐姐,我很担心自己以后赚不到很多的钱来为姐姐治疗,还要想到还要照顾姐姐的生活。

林林总总,我感觉很累。。一个生病的人要背负太重太重的责任。 看到未来,一片漆黑。最可怕的是,当我发现我的症状减轻,而我要面对的,确实更加严峻的现实。我想我可以坚强去面对。我知道抱怨再多, 生活还是要继续。我会好好学习,好好赚钱。 只想过平淡的生活 。只是心太累。看不见什么方向。

福至心灵

我有时也想,假如我没有强迫,现在会是什么样子?可能生活的更好,也可能生活的更差。但生活是没有假设的,该来的还是要来,该去的自然会去。

你是缺乏安全感,你的生活已经很不幸了,就算核电站出事了,还有什么好怕的呢?顺其自然的生活而已啊
与尔同销万古愁

福至心灵

Re:生活对我来说太累   但是再怎么样,还是要

多想想处在这个社会上更痛苦的人。比如双目失明的人;比如失去自理能力的人。比如受癌症等无比疼痛折磨等待死亡的人。你还觉得自己的症状是个天塌下来的事情吗?别人能在痛苦中活着你也能。核电站旁边生活的人不光你一个。就算要死的话也不光死你一个。别人不怕难道就你怕吗?勇敢点。既然这个社会饿不死人;再不行你还可以吃饱。你还怕什么将来的负担?鼓起勇气来。对强迫症说:“强迫症来吧。大不了焦虑死我吧。但我既然脱生为人;就得像人一样的活着。我该干什么就干什么。对自己说;大不了我把所有的事情都做坏。别人想做还做不到呢。

福至心灵

生活已经是这样了,过度的担心又有什么用,放任生活,自己尽力就好了

福至心灵

生活就是这么现实,但是路还要继续走下去,就像你的姐姐还要人照顾一样,坚强点,至少你还有我们这些迫友做伴。