QQ登录

只需一步,快速开始

寻求老师的帮助!各位老师都进来看一下,帮帮忙!!

渐悟自然

事情是这样的,年前在一次给我的车换刹车片的过程中,发现我车刹车系统的一个部件有个小豁口,当时问那小修理工,修理工说有事也有事,说没事也没事,因为是刹车系统的缘故,所以很担心,但是后来连续找了5家修理厂(包括2家4S专卖店)拆下检查,都说那小豁口没有什么问题,不影响刹车效果,但是我老是怀疑他们有些问题没有想到,是不是造成了误判,他们没有想到的问题就是我所想的问题,虽然没有什么直接的证据证明我所想的是正确的,但是万一发生我想的情况怎么办?有时候也会劝证据那是不可能的事情,但是还是老是会想,会分析,前段时间我的症状还有些泛化,哎,搞的自己整天很痛苦!!我该怎么办啊?

5万

OCDCN驻站嘉宾

担心过度了,你已经问了几家了,是自己一直在纠缠分析万一,所以才如此的痛苦。其实主要是被万一这个看似有道理,但实际上没有道理的的概念给套住了。

建议你不要分析万一了,越分析越担心的,而只是接受担心会出来,但不去分析也不去排斥,同时继续生活就好。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

回 1楼(邓云天) 的帖子

是啊,邓老师,其实有时候我想也是,都5家修理厂拆下来看了,难道他们都是判断有误或者没有注意到我注意的问题吗,其实我上网也问了一些我所关系的刹车系统的原理,大部分都说的道理都否认了我的想法,但是只有极个别的话好像还能证明我的想法,有时候我想如果万一那些修理工都没有想到怎么办啊?

福至心灵

jerry_pcf你好,你的确是想得过多了些,想到了又怎么样呢,没有又怎么样呢,说不定月亮明天会撞上地球,这样的困扰没有任何意义。

5万

OCDCN驻站嘉宾

万一是个表面上有道理,而是实际上没有道理的道理,我们往往就被它所套。

别去思考万一了,该做什么做什么去才好。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854