QQ登录

只需一步,快速开始

大便时被强迫症折磨,很难受!恳请老师们帮帮忙...

渐悟自然

老师们好,我刚摆脱了精液污染不久,现在轮到大便时被强迫症折磨......每次大便时,无论是蹲式还是坐式的大便设备,无论排出来的是稀软还是干硬的大便,许多残留的大便总是粘在屁股右边,遍布的范围很大。当我擦屁股时,右手必会沾到那些残留的大便。起初我是先用右手将撕下来四至五张的卫生纸折成一半来擦,接着用左手将其再折成一半来擦,这时却认为左手可能沾到卫生纸上的大便。擦完后再取卫生纸时,右手沾有的大便可能沾到卫生纸上,在用左手将其折成一半擦时,左手又有可能沾上大便。平时大便完毕穿裤子时,是以双手的尾指将裤头勾上去穿上。前天大便完毕后一时忘了,直接用左手将衣服弄好,发觉时已经太迟了!当时很焦虑,认为衣服可能沾上大便了。回想起来,却又突然想到穿裤子时,右手是不是以手指尾勾起裤头穿上裤子。要是又一时忘了,用右手抓起裤头穿上的话,那大便不就弄到裤子上了?!用了一个下午去反复回忆,却始终记不起当时的情景。由于另一个症状发作,当晚至今我都没有洗过澡,一直穿着同一件衣服。要是衣服和裤子都沾有大便,大便已经弄到四处去了,例如小便时往水缸里取水冲水时污染了水缸的水。以前大便时都没有去想这些小问题的,很不明白为何现在会去顾虑!我拼命回想,也一直以当时的举止可能没有沾到大便来的设想来说服自己,但是过后还是会一直想起,接着又焦虑起来!要是真的觉得衣裤已经被大便污染,我也实在不知道该怎样洗澡...四处甚至在外面间接被污染的东西已经无法清理、处理了...我该怎么办?连大便也会产生恐惧感,以后的生活该怎样过下去?恳请老师们帮帮忙,千感万谢!

福至心灵

我因为没有此症状,所以不了解你的感觉。我的感觉是,就算真的沾上大便又如何?对你有什么影响吗?人家医院里面伺候病人的义工,天天给病人接屎接尿,手上说不定粘了多少次了,人家得过什么病吗?人家不快乐吗?人家活的不也好好的吗?

5万

OCDCN驻站嘉宾

其实,不是你毡上大便了,而是你害怕毡上大便,所以才如此的焦虑不安,就如你自己也说,以前根本就不会在意,这些都是小事情,而现在为什么在意了,那其实还是你自己的症状在变化而已,之前一天关注精液,而现在偶然注意到了大便,于是又一天关注担心害怕这个东西从而又纠缠不休了而已.
我对你的建议是,该怎么擦就怎么擦,过后不用去分析,不用去说服自己了,虽然焦虑,但自己不管了,自己该做什么做什么去把.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

lvjbinlvjbin 该用户已被删除

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 楼主(jirachi) 的帖子

我们的注意力太集中于大便,我们就会有错觉了,以为我们很多地方都因此而沾染上了大便。其实,这些困惑我们的问题不用去管,越管越糟糕。

你有没有一种想要控制的冲动呢?想要是确定没沾上大便多好啊!所以到处寻找证据,想要控制让事情向你想要的方向去发展,有吗?

让自己待在这些不确定中,不去寻求什么答案,只是接受当下自己焦虑,自己好像“脏了”的事实,什么都不要去做,试试看?

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,是我们的分别心在作怪,垢净与增减皆为心妄见。

不要认同这些情绪和念头,保持一颗平常心,世人都是这样生活的,生活还是会继续的,并不会因为这些念头就无法生活了。
在以后的生活中,遇到什么事情或看到什么现象,不要立即去评判,只是观察就可以了,意识到就可以了。

渐悟自然

我的症状和你很相似,不过你还好,我也是特别害怕大便,现在连厕所都不敢上,反正看见什么脏都觉得是大便,如果不洗简直要死了,在外边看见大便就算离我多远我也感觉碰到了,回家全洗一遍,其实自己知道没有什么,可是根本控制不住想,我根本就不能和任何人用一个厕所,折磨了好久了,吃药看医生都没有用,尽管知道那是非常简单的道理,可是做不到.很理解你!