QQ登录

只需一步,快速开始

邓云天老师快帮帮我吧,我受不了了,新的问题又来了

渐悟自然

邓老师,我最近经常听你的讲座和看你写的东西,对我有一定的帮助,但是在这过程中,我好像又有了另外一个强迫,那就是为什么森田是对的,邓老师是对的,而我的强迫思维就是错的?虽然大多数人都不会有我这种想法,但是强迫好像又告诉我“真理往往掌握在少数人手中,森田和邓老师都是错的, 不要听他们的,强迫思维才是对的”这对我的治疗有很大的阻碍,好像是在告诉我强迫症不应该治好。治好强迫症是不对的,而强迫思维才是对的。邓老师,我很怕有这想法,你帮帮我吧。

不违本心

我原来和你一样

渐悟自然

回 1楼(决心) 的帖子

那该怎么办啊?

福至心灵

强迫症的核心就是,用尽办法让自己不舒服
哪怕是以正面形象出现的“治疗”本身,也成了ocder的一种强迫形式

说到底,不是该做什么不该做什么,而是ocd把一切,正面的负面的,都化为了强迫
核心的解决方法在于:无论怎么做、怎么处理、处理或不处理,都不会太难受。跳出思路的陷阱!!
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)

5万

OCDCN驻站嘉宾

是的,强迫的核心其实是内心的担心害怕,和我们对担心害怕的排斥,如果你看过我的书,应该明白这个

而所谓的为什么森田是对的,邓老师是对的,本质还是害怕,害怕错了怎么办,这就好比你以前害怕这个,害怕哪个的一样,现在不过是害怕森田了而已.但这些都是表面的内容,不要被表面的内容所诱导了

正如楼上说的,不管这些了,该做什么做什么去把
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

强迫思维是错的,要不你也不会来发贴了,再说了
如果强迫思维是对的,那别人的思维就是错的啊?!