QQ登录

只需一步,快速开始

快撑不住了,帮帮我吧

渐悟自然

谢谢你能抽出宝贵的时间来看我的邮件。你能帮到我我会一辈子记住你的,感激你的。   我在高一的时候就有强迫思维了,后来解决了一个又来了一个,一个接一个。但是以前我靠我自己心理暗示勉强可以撑过去,但是这次不行了,怎么也摆脱不了了,因为关系到我的人生观问题了。   就在一个多月前,我在努力复习的时候,一个女生打电话给我,之后回到教室的时候我脑袋里面突然冒出一个的想法,就是既然爱情和事业都很重要为什么我要一直再看书?为什么我不去想怎么追求这个女孩?于是我书就再也看不下去了,一看书脑子里面的那个年头就冒出来。于是我就一直想到底现在应该看书还是应该想怎么追求那女孩。    在过后的几天,我就连在看电影,走路的时候都在想我为什么要把时间浪费在看电影上,爱情那么重要我是不是要去想怎么追求爱情啊?书也看不进去了。    后来就有更多以前想都没有想过的想法都冒出来了。而且这些想法都是阻止我努力进取的想法,比如,你不能努力工作啊,你努力工作,女生就会因为你太努力工作而觉的你太死板,就懂得工作学习,你不能太努力工作啊,你太努力工作,你要把你的精力花在改善你综合素质上,等等太多了。现在我都不能专心读书了,做其他事情也在想这些问题。    因为我觉的我自己连最起码的该不该努力工作学习还没有弄清楚,就好像自己的人生观发生了变化,是为了爱情放弃学习工作还是要安心的工作呢?我自己以前是一个很积极进取的人现在怎么变的这么快呢?是真的人生观发生变化了还是强迫症在作祟呢?所以没有想明白自己又怎么能放心的去工作学习呢?所以我一直想要得到答案。做什么事情都在想,连面试的时候还在想。我又怕想这些问题我做什么事情都做不好,会浪费很多青春影响到我的前途。所以我焦虑啊,痛苦,胸口很闷,对未来一点信心都没有了。甚至想到死。希望你能帮我分析一下,谢谢了,我把所有的希望都寄托在你的身上了。           当我发完先前那个的时候,新的想法又来了,我是把强迫症治好重要呢,还是把我前面的那个问题想明白重要呢?要是治好了强迫症,不是就意味着我不能考虑前面的问题了吗?可是前面的那个问题那么重要我是要强忍着强迫症的痛苦去想明白来还是不想了,而去治好强迫症?

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,无为就是最好的方式,无为而治,不要让自己的生活和学习工作处于停滞状态,随缘不变,不变随缘,总之勇往直前,不要被情绪和念头所蒙蔽。

放下那些你现在想不明白的,怎样都好,在乎太多了就会矛盾和冲突,要拿得起放得下,不过度的去执着就可以了,物极必反。

渐悟自然

谢谢你,我会努力的照你的方法去做的

福至心灵

安心治病  :)

强迫症患者的典型特点就是用想法来压制想法,呵,所以大部分人永远走不出来

真正的方法是跳出思维陷阱,怎么弄都舒服

看来我要快点写本书了
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)