QQ登录

只需一步,快速开始

我能在这得到帮助吗?

渐悟自然

这是我第一次在网络上吐露自己心里的秘密。

我从来没有乱性,也不吸毒,也无医院输血经历,可是自从看了一篇资料后对艾滋病充满了恐惧。

我现在很害怕出门,觉得会有人打斗或者流鼻血的,艾滋病血液就可能会飞到自己的眼睛里。

也不敢再外面吃饭,因为我有牙龈问题,我害怕如果是服务员不小心手里有血,弄在食物上,而我又吃了,会造成感染。

以前也知道艾滋病的感谢途径很简单,只要洁身自好就不会有问题,可是自从深想这个问题后,觉得太可怕了。

医院里就有护士被艾滋病患者的血液溅到眼睛感染,我都不知道该怎么规避这个风险。

尝试了戴眼镜 可是还有东西飞进眼睛里。

也不敢再外面吃饭了,能不出门就不出门。

我觉得自己变成了一个怪物。

与人群脱节 与社会隔离。

可是想到可能导致的后果却让我迈不出离开家门的脚步。

有人可以帮帮我吗?

不违本心

我们都是这样的

渐悟自然

你要经常出门,我就打算去找工作了, 我就是整天待在家里,越待独处的时间越多,你的想法就越多,错误的想法就越多,强迫的冲动就越强烈,出去走走吧

渐悟自然

坚持吧,我刚才耳朵又好痒了,我要忍

5万

OCDCN驻站嘉宾

总的来说,内心太缺乏安全感了,或者反方面说,太追求完美了,太希望好,不希望什么不好的发生,所以才会如此的担心。
所以首先要改变心态,就是面对生活,要学就会接受一切,我们人无法什么都控制的,我们能做的就是量力而行的去生活而已,
至于万一,那是无法把握的,你担心一万年,不发生就不发生,如果要发生,你的担心也阻止不了,所以接受担心在,但是不去纠缠排斥思考分析了,搞不清楚的,你要做的就是同时该怎么生活生活去吧。顺其自然。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,尽量保持平常心。

坚持去生活和工作,慢慢的你就会放下的,一个人封闭在自我世界里苦思苦想只会越来越困扰。

渐悟自然

谢谢你们的回复。

谢谢你们给一个陌生人传递的温暖和关心。

我之前因为这些可能感染的事情非常焦虑,整天都在想,只要是睁着眼睛,脑子里就在算概率,或者上专业的艾滋病论坛去

查资料。后来看了一些书和资料,知道该来的就会来,知道了人的力量的渺小,得了你也没办法,世界上四千五百万人都得

感染了。而发生了的事,你再怎么想也没有。所以我现在已经没有当时那么焦虑了。可以看看电视,玩玩游戏,做做饭。

只是觉得社会功能严重受损。

觉得要规避一切可能的风险,保护好自己,只要眼睛里有液体进入就如临大敌。更不敢在外面吃饭,在外面买回来的东西

也要高温加热之后才敢食用。

我总觉得发生了的事情我不能改变,但是没发生的我要把它防患于未然。

可是,我越来越不敢出门,根本不敢到外面吃饭。

:(