QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症使我不能洗澡,饱受折磨中...跪求大家帮忙!

渐悟自然

我本身不会手淫,从十岁开始一直靠枕头摩擦下体将精液射在内裤里,当时并没有即时洗澡,直到傍晚才洗。后来,从杂志上获悉精液射在女性的裤子外面也有可能导致怀孕,精子会趁机进入子宫内。自那时开始,我对精液产生了恐惧感,害怕一不小心将精液带到四处去而导致家里的女性无意中怀孕。每当我射出精液后,我会躺在床上三个小时左右,待精液液化到干枯后才洗澡。我会用沐浴露擦洗下体多次,连双脚一起擦洗,过后再用沐浴露洗净双手,免得可能沾有残留精液的双手会使水缸的水也沾染。洗澡时间由以前的二十分钟增加到一个小时,当我从浴室拿出沾染精液的衣物后,也会用沐浴露洗净双手,免得精液沾染到其他东西而导致怀孕事件发生。

去年的上半年,出现反复检视、重做多次的现象,见了心理医生后,证实患上强迫症。今年,强迫症严重到一发不可收拾的地步,对昔日不怕的油渍、油烟、苍蝇、汽油等产生了恐惧感,深怕受到污染,最后被逼休学。休学后呆在家里,也就是上个月初的事,由于洗澡时出现强迫行为而使洗澡时间延长,所以我开始逃避洗澡。期间,我用枕头摩擦下体将精液射在内裤里,在精液干枯以后,我曾用手隔着裤子往下体瘙痒,却认为双手已经沾染了精液。双手在睡觉时触碰过衣服、身体,认为全身都沾染了精液。此时对精液感到极度厌恶,觉得黏黏的精液很肮脏!双手不敢触碰任何东西,要家人代劳,怕其他东西会沾染到精液。上个月初至今,我只洗过一次澡,更换过一次衣物,刷过一次牙,没有剃过胡须。那次洗澡使用过多的沐浴露,导致双手的手掌皱起、发白、脱皮。

前一阵子在得知精液排出体外不久后就会死亡,导致怀孕的担忧逐渐放下。这一个月里,我更加不敢洗澡,是怕含有精液的泡沫和水花会溅到水缸里,当我或家人用这些水洗澡时,身上将会再度沾染到精液,接着触摸过的东西都会沾有精液,变得不完美。曾因为这个疑心而要求父亲清掉整缸水、用肥皂彻底清洗一遍。如果我先擦洗身体,却怕溅到脸上或头发上而含有精液的水在流下来时,会污染到刚洗净的身体。如果先洗头发和脸,在往水缸取水泼水冲洗时,怕溅到手臂上而含有精液的水滴进水缸里而造成污染。如果先用沐浴露洗净了手臂,接着再洗头发和脸,往水缸取水时,却又怕头上含有精液的泡沫会流到手臂上,然后滴入水缸里。浴室里有花洒,如果先洗头发和脸,过后站着任由花洒淋下来的水洗净,含有精液的水花、泡沫可能会溅到水缸里,就算蹲下来让淋下来的水洗净,也怕水花、泡沫会溅到水缸里。这次的洗澡要用沐浴露擦洗下体数次,之后还要用沐浴露洗净双手,很怕会再次导致刚愈合的手掌脱皮。我已经整3个星期没有洗过澡,很想脱离目前的状况,恢复正常的生活。恳求大家帮忙,给我一个好的建议,请别只说去见心理医生之类的话,现在我还无法出门。

另外,当我操作电脑时,触碰过的电缆、宽带调制解调器(ADSL Modem)、显示器、电脑桌、床架、风扇等需先用稀释的肥皂水彻底抹洗几遍才放心用,而滑鼠、键盘、耳机等打算扔掉,房间的地面也需用地板清洁剂抹洗几遍。

渐悟自然

你在吗?

渐悟自然

你这种可能暴露疗法比较适用,我曾经也有过,就是很讨厌灰尘,看见太阳从窗户照进来,就会看见很多的灰尘,然后就觉得到处都是灰尘,冬天睡觉都不敢盖被子,担心被子上的灰尘会到鼻子里去。后来,我看了一个科学教学片,说人体是由物质组成的,而空气中到处漂浮着灰尘,所以我们就是生活在灰尘之中,想不被污染只是无稽之谈。

于是我慢慢就体会到,就不那么去注意,也不刻意回避。

放宽心,接受他们的存在,并不是和你想象的一样,很多都是不可能的,比如键盘,鼠标,他们整天都暴露在空气中,不可能不被污染,你冲过精液的地方就会有存在是不现实的,你冲过水以后就已经没了,不要过分执着,这些只是我们的自以为是。不要刻意,放开你的心。

渐悟自然

希望这些对你有所帮助,我正在治疗自己的强迫行为,完全靠我自己,也许现在很难,但是老师说了,坚持杜绝对你产生不良反映的强迫行为,转变自己的思想。做应该做的事,接纳这种强迫思想的存在,不要和它对抗。接纳它,但无视它。

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,我执比较大,执着于自我心中的观念,也是要求完美的表现,以至于完全被自己的情绪和念头牵着走,失去了客观性。
不能放下就只有接纳,允许他们的存在,不试图任何的行为来消除不安和恐惧,只是保持觉察和观察,观察这个事情或念头引发的情绪,慢慢的不安就会转化成安心了,心安了,也就能慢慢放下了。

当放下了,我们再回头看,就能穿透表面症状,看到真相了。

不违本心

事实是,只要不发生性行为就不可能会怀孕的!男人都知道,几乎每个人都会遗精,大部分人会手淫,而且并不是人人都换裤子了的,而我们从来没有听说哪个女的会无缘无故地怀孕了,所以说,你手淫时不会伤害到别人的,倒是对自己身心不好。改变自己的错误想法是最重要的,祝朋友你早日好起来!加油