QQ登录

只需一步,快速开始

是否不去理会,不进行强迫行为才是最终摆脱穷思竭虑的办

渐悟自然

我曾经看过一个心理咨询师,她告诉我的方法是去弄,不去压抑,然后写日记的形式,把整个过程记录下来,然后重复去看自己写的东西,慢慢地,我就开始讨厌强迫行为,但是这样前后也要两个星期左右,我才能走出来。问题是现在,走出来后的第7个月,由于紧张的情绪,我再挖耳朵鼻子的时候再次强迫自己去想哪里没弄干净,以及哪边的感觉不一样,又一次被强迫包围。
现在的我不想再进行强迫去弄,弄到讨厌再走出来,但是我担心还是会复发,所以我决心禁止用手去挖鼻子,耳朵,不去想那些强迫行为,转移到别的地方去,但是做起来好难,中午我都睡不着觉,脑袋里总有不同的问题在旋转。

大家觉得我坚持接受强迫思维,但是不进行强迫行为的路是对的吗?但是我偶尔又会考虑到那以后不用手挖鼻子和耳朵,用什么挖?我昨天请教过盖德的老师,他叫我坚持下去,但是我担心好了以后还会去挖,我好烦恼啊

3万

OCDCN驻站嘉宾

心态上接纳,行动上抑制,担心就担心,允许担心的存在,继续自己的生活,随着你的心态和行动的变化,担心也会慢慢消失。

5万

OCDCN驻站嘉宾

物极必反可以走出来
不去管了,不去做了也可以走出来

但这是针对表面症状的做法,
关键在于你为什么会出现这样的情况,背后还有心理原因的?
是不是对自己要求太高,所以才压力巨大,所以才出现的这些情况。
如果是,那么根本上你还需要改变你对自己要求高的整体心态,这样心理平和了,症状才会彻底的淡化。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

谢谢两位医生的帮助,我正在克服,我知道很难,当中也曾经沮丧过,但是坚持一定会胜利,我会坚持的,谢谢

3万

OCDCN驻站嘉宾

回 3楼(lijian860307) 的帖子

坚持就是对的,这样的烦恼就是需要持之以恒一个过程~

不违本心

是的,但是实际中,很难

渐悟自然

我坚持了一个晚上,第二天早上就又控制不了了,是否这种担心在早晨的时候特别容易让人崩溃呢?

我现在都是早上一直到下午都会复发,晚上有没事了,可以让心平静下来,但是我现在特别惧怕早上,不愿意起床,觉得一醒来就开始难受的开始,晚上都不敢睡觉了

渐悟自然

我还是坚信坚持,虽然坚持没那么容易做到,我总是这样没事就转移到别的地方去穷思竭虑,这说明应该坚持,坚持一天好过一天,坚持一年好过一年,我相信随着时间的推移,应该可以磨平他,关键就是要坚持。

所有同病相怜的人们,请你们和我一起相信,只要坚持一定可以胜利,因为坚持才可以让你摆脱那无聊的记忆,我相信大家和我一样总是对造成穷思竭虑进行分析,对强迫行为进行破解,但是这是条错误的路,为了少让自己痛苦,为了你的家人,请坚持一宁老师的心态上接纳,行动上抑制,担心就担心,允许担心的存在,继续自己的生活,随着你的心态和行动的变化,担心也会慢慢消失。

也同样谢谢云天老师的话,但是我个人认为不去管不去理会比较正确,物极必反这条路我不建议大家走,这条路很难走,而且,容易复发,另外邓老师说的调节心态也很重要。

大家听听我说的吧,这是我现在比较清醒的时候的想法,我觉得大家一起坚持,一定可以胜利的,相信自己。!!

5万

OCDCN驻站嘉宾

坚持就是胜利!
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

我今天又有强迫行为了,但是我始终相信坚持一定胜利,我要坚持,虽然强迫行为又出现了, 但是比起之前一起床就复发的状态好多了,至少减轻了