QQ登录

只需一步,快速开始

担心身败名裂,很担心。

渐悟自然

我一直是一个很上进的人,虽然得了强迫症,一直相信有一天会好起来的。我的愿望是成为一个很成功的企业家。最近一直很担心一件事。因为有时我会逛下别人的qq空间,然后别人的qq空间里的最近访客我有时也会去。但是有一次我进了一个网名有点下流的人的空间。于是我的担心来了。我的担心是:如果我以后成为一个超级成功的人,别人就会对我感兴趣,万一他们可以查出我去过哪些人的空间,那么他们一定会觉得我很龌龊,到时我的声誉没有了,人生将会一败涂地。

渐悟自然

唉,不知道正常人会有这种想法吗?有时候分不清哪些是真,哪些是假的。我对这种想法的辩解:
1、不要把自己想得太厉害,你未必会成功。(但我一直很努力,因为家里条件不好,常被邻居欺负,所以有一种强烈的成功欲望,觉得宁愿少活十年也要出人头地)
2、就算你成功了,人家最多知道你最近去过的十个空间啊(注:qq里的我看过谁显示最近去过的十个空间。但是万一以后qq的改进了呢?万一想查我的是腾讯公司呢?)
我是不是杞人忧天啊?

渐悟自然

[s:12] 如果没有这个病,或许会活得很轻松。

渐悟自然

还有啊,我非常非常担心伤害别人。即使在网上,我也从来没骂过别人“兰州烧饼”。我也很害怕给别人建议,因为怕会误导别人。

渐悟自然

真不知道是不是上帝跟我开玩笑。那些整天玩弄女性,得过且过的人却可以过得很开心,而我一心想使自己和亲人从困境中走出来,过上幸福的生活,却要承受这么多。我不是在批评别人的生活方式,我觉得人各有志,只是真的很不公平。不过呢,尽管是这样,仍然要走自己的路。

渐悟自然

希望有一天能成长为一个真正的男人,勇敢面对生活中所有的困难,不必像今天这样窘迫。或许迟点生活会教给我更多吧。

不违本心

我觉得很有同感。我有时也是这样,因为一些根本微不足道的小事胡思乱想,比如在QQ空间这方面,有时发表了自己写的日志又觉得哪两个字或词不妥,反复去看,反复修改,生怕有什么东西被人抓住把柄似的。明明知道个体只不过是社会中一个很小的成员,根本不会被过多关注,却还是难以克制这种谨小慎微的心理。
的确,那些大大咧咧,好像什么都不认真,几乎游戏人生的人倒的确自己活得挺快乐的,这我们也只能感叹了。对于我们这样性格的人来说,也许放开一些,不那么在意一些东西,会活得更好。

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,是太在乎的表现,太渴望成功和名誉了,害怕名誉会受到一点损失。

不是每个人都别有用心的,每个人都是在关注自己的事情,没有那么多时间去关注别人。

你的担心完全是没有必要的,是你敏感多疑和要求完美所导致的。