QQ登录

只需一步,快速开始

请求帮助

不违本心

我是学生,可能是太紧张了,得了强迫症,每当我手脏或衣服脏的时候就胡思乱想,总害怕要是手上的脏东西粘到了桌子或椅子上,而同学刚好吃东西吃进嘴里了怎么办。每次手脏了就想到这个,越想越焦虑。于是反复地洗手洗衣服。今天我看见一条蜈蚣居然从我的书上面爬过去,那本书我就不敢拿了。手一脏我就想到同学会吃进嘴里,现在就是这么奇怪的想法逼着我洗手。我很烦恼,痛苦,怎么办?买了点药吃了似乎没什么用。谢谢

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,最主要的还是心态的问题,吃药是解决不了的。

心态上要接纳,不要那么要求完美,糊涂一点也没关系,生活就是这样马马虎虎,这样才能逍遥自在,在乎的越多,快乐就越少。

5万

OCDCN驻站嘉宾

LZ 一定是对自己要求太高了,所以才会如此的害怕和担心不好的地方。脏只是个象征,LZ最害怕的应该是怕自己学习不好就完了吧。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

醉亲风 该用户已被删除

zhangyang 该用户已被删除

福至心灵

XWCW你好,如果你能开始学会可以和不舒服的感觉共处的时候,它对你的影响就会开始变小,然后问题就会越来越少.

十字路口 该用户已被删除

不违本心

xwcw 同学你好,感觉你应该是有了强迫症的症状,不建议你服用药物,因为药物不能解决根本性的问题,而且会有很大的副作用。强迫症应该接受心理治疗,心理咨询师会辅导你或者传输你一些应对症状的技术和方法,同时针对你强迫症产生的原因进行深入的分析和研究,让你的强迫症连根拔起。
灯灯无尽,照破千年的幽暗。

福至心灵

引用第3楼醉亲风于2009-11-07 11:08发表的 :
我得了强迫症有10年,目前正在治疗中。但就单单吃药,到现在有半年了,效果不显著。再这样下去会治好吗

你好,我的强迫症到今年年底就10年了,我们我把手

不违本心

回 8楼(putin) 的帖子

强迫症是一种心理疾病,强迫症的产生有着深层次的心理因素,单靠药物治疗是不能解决根本性的问题的,而且服用治疗强迫症的药物有着很大的副作用,建议你采用心理治疗的方法。
灯灯无尽,照破千年的幽暗。