QQ登录

只需一步,快速开始

把事情想坏

不违本心

[pre]我最近很害怕药 , 害虫之类的东西,其他的脏东西倒无所谓。看见蟑螂爬过我的一本书,我就觉得会不会留下病菌,而同学却敢用手抓蟑螂。今天衣服掉地上了,我捡起来穿上了。后来突然记起前一段时间寝室灭过蟑螂,还消过毒。我就担心衣服上会不会有药粘上去,这些药毒性会不会很强。为什么我总爱想这么多,把事情想得这么可怕?同学却对这些小事情毫不在意。我不是害怕自己会得病什么的,而是害怕万一我把这病菌,有毒的药带到了教室,万一同学吃东西时吃进嘴里了怎么办,或者说我出去吃饭玩什么的,会不会把有毒的药带到各处呢,会不会伤害到别人呢。我总是这样害怕伤害别人,总喜欢把事情往坏处想,我不知道自己是不是有强迫症?怎么改变自己好呢    谢谢 [/pre]

5万

OCDCN驻站嘉宾

有些缺乏安全感,而且很喜欢自责啊,所以总是担心做错什么,出什么事情。

其实你也知道那是些很小的事情,哪些的担心都是自己主观放大的。建议接受有担心出来,但是不用去分析了,不管了,虽然不舒服,好像担心还在心理挂着,但也没有什么,很正常,仍然不去管了,自己该做什么做什么去。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

回 1楼(邓云天) 的帖子

谢谢  为什么我总这样给自己找烦恼呢  ?别人对这些事情根本不放在心上  我却总想得那么严重

1万

OCDCN驻站嘉宾

是强迫性思维,主要是自己的性格导致,和幼年的成长经历有关。
不要去改变,先要做到的是接受自己这些想法。
如果能改造自己的性格,这当然最好,但很难。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

福至心灵

改变我们问问题的方式,生活就会开始改变。

如果只看到生命中生活中不好的一面那就是悲观,有时候事实并不是我们想像的那么差,只是我们盯着那些不好的东西看,最后好像真的事情很糟糕,我们要看到真实的面貌,同时要看到事情可能会更好的一面,可能有更好的发展的方向,这些是十分重要的。

改变问问题的方式生活就会很很大的改变,发生的任何事情都有它的价值与意义只要你愿意去发现,如果你问为什么总是会这样,为什么会有这些烦心的事情,这样的问题对你没有任何帮助,同时即使任何的回答也没有任何帮助,任何问题一开始就决定了结果。

不要再问为什么事情会这样糟糕,试着问一下要怎么样才能改变这种不好的状态,要怎么样才能变得更好,要怎么样才能活在快乐轻松之中,如果那是你要的为什么不这样问问自已呢?

不违本心

回 4楼(阿杰) 的帖子

我总害怕会伤害到别人,我的担心也是怕自己的脏会导致别人生病什么的,这应该与我懦弱 怕得罪人的性格有关吧?  而且现在总喜欢把事情扩大化,越想越差,越想越可怕。