QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症请求帮助

不违本心

我是一个学生,性格优柔寡断,胆小怕事,认真负责。现在有强迫行为,反复洗手,害怕脏东西,特别是怕药,害虫等,包括治病的药,见到这些就害怕会粘在手上,然后一直想会有什么什么样的后果,越想越害怕,洗完了又想开水龙头时上面是不是也沾了。。像这类的想法越想越深,感觉要洗的东西洗不完了,很是痛苦。现在感觉身体很疲惫很痛苦,大脑整天乱乱的,可以吃什么药(便宜又有效的)?强迫症我该怎么办?我不想去医院。  谢谢大家。 如果有qq  加我帮帮我的就更好了。

不违本心

方法越多反而陷阱越深,放弃一切的方法和求治欲望,尽力去学习和生活吧.

5万

OCDCN驻站嘉宾

对自己要求很高,同时不希望发生什么不好的事情,所以反倒害怕发生。先从心态开始调整吧,第一面对生活不要对自己要求太高了,量力而行就好了。第二就是接受自己会有害怕,但那只是担心的念头,不事实,所以不用去分析和反复想排斥这些害怕,接受而不管了,虽然情绪上不舒服,但没有关系,仍然继续生活去就好了。哪些只是念头而已,不是事实。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

亲爱的朋友,你先不要担心。

你说有没什么药便宜又有效的,我觉得对于强迫症来说吃药效果都不好,因为一般说来吃药都是抑制性的,而且可能还有负作用,如果是心理的问题那么最好还是从心理上来调整。当然什么都好改变,就是人是最难改变的,所谓江山易改本性难易,但并不是不能改变。

我的QQ807913520

不违本心

回 2楼(邓云天) 的帖子

可能是我从小很少吃药,所以我别的不担心,就是害怕药物(治病用的),总觉得药物有毒,所以我吃完药(即使是补品什么的)后必须要反复地洗手,药物也从不敢乱放,怕粘在其他东西上了。如果没洗手就会胡思乱想,会不会对同学带来伤害?越想越焦虑。越想越深。我这是洁癖还是强迫症?是不是不必要的?为什么同学好像都不在意。

5万

OCDCN驻站嘉宾

是强迫倾向
那是担心过度了,只要不是长年累月的吃,没有什么事情的不会有什么问题的。不用在意。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

吃药对解决强迫用处不大的。建议接受系统的心理治疗,可以根治。
很高兴认识大家!