QQ登录

只需一步,快速开始

我很痛苦,请各位专家和痊愈的病友救救我!

初现微光

我很痛苦,请各位专家和痊愈的病友救救我!很久就想把自己的情况晾在网上,寻求专家的帮助,但是对于一个OCD患者,很难有这个耐心吧。最近看了网上流传的孟波先生所著《强迫症改变人生》,觉得他写的很详细,很真实,也很具体,所以也萌发了写出自己经历的念头。所不同的是,孟先生是个成功的痊愈者,而我现在却生活在精神的监牢中,水深火热,亟需得到拯救!

我是个OCD的老患者了,我先详细地说说我的情况吧!我是男士,今年29岁,虽然年龄不大,却是“老患者”了。我从1997年开始明显发病的,记得就是香港回归那段时间。我从小生活在县城里,是家中的独子,父母都是普通市民,但是他们的脾气很暴戾!也许是因为是独生子,也许是大病一场差点丧命,也许是“唯读书才有出路的论调”,父母把他们所有的关注都集中在自己身上。上高中2年级后,因为学习成绩稍有下降,父母就开始经常打骂我,动辄大闹到半夜,还撕毁了很多我的课外书、小说书和一些他们认为无用的学习参考书!对于爱书如命的我自然是个打击。长时间的打骂、斥责,加上在班级里班主任老师的鄙视(经常公开羞辱我),同学的嘲笑,这一切终于把我推上了OCD的绝路!我叙述了这些,并不是说先入为主,而是我始终坚持认为,这是诱发我患上OCD的重要因素!虽然我也知道OCD的形成有内因和外因两种作用,但是内因无从考证,而外因:父母长期的打骂,老师的羞辱,则是我一辈子都刻骨铭心、不能忘怀的。

我从1997年夏天,就是高二上完之后,就开始自觉有明显的症状了:怕丢东西,尤其怕丢书。那些细节,比如反复检查口袋,走路回头看地上……这些都不用我多说,相信很多OCD患者都知道。等到1998年高考结束,意料之中的一败涂地,父母才开始认识到这个问题,带我到市区的精神病院,医生诊断为OCD,开了很多药给我吃,十多年了,记得不是很清楚,好像是氯丙咪嗪和阿普唑仑。印象中,吃了后就是呼呼大睡,症状没有太大的改善。由于高考落榜,父母把我送到一所技工学校学习工程建筑,等毕业后可以分配到父母所在的单位。当时我自觉精神状况很差,所以也没有坚持复读,就去了。那所学校在另外一座城市。也许是初到新环境感到很新鲜,也许是开始过集体生活,总之,两年时间里,我不但迅速成熟,而且还奇迹般地摆脱了强迫症状!我自己都不敢相信这是真的(至于为什么,我也不清楚,也许是上面讲的两个原因吧。)等2000年毕业后,我完全成了一个成熟的青年,而且没有强迫症状。回到家乡,如果按照父母的意愿,我就顺理成章地分配到那个单位,然后结婚生子,过上正常的生活。但是天性好强的我,绝不甘心,所以放弃了工作,到原来的中学复读,准备参加高考。本来一切很顺利,但是苍天偏偏作弄我。由于复习功课的压力,我又开始焦虑和忧郁,我当时自作主张地到南京脑科医院去诊治。去的时候是学校放寒假,因为是毕业班,所以放假都快到除夕了。我孤身到南京,医生建议我服用百忧解。我感到不满意,所以没买药就回去了。在某城市转车,由于接近过年,没赶上班车,就在附近小旅馆休息。这时候意想不到的事情发生了,那家黑店的老板勒索我的钱,并强迫我和一个妓女发生性关系,我迫于无奈,勉强发生口腔性行为。等我走出门时,我心里只有一个念头:我完蛋了!因为我联想到爱滋病!回到家就“病倒”了,因为受惊吓。后来到省城的医院诊治,并无爱滋病,可那时我的脑子已经控制不住地焦虑了,开始害怕性病,各种性病!后来父母看没办法,就带我到上海精神卫生中心,后来医生判定我这仍然是OCD,开了阿普唑仑和百忧解。回去服了几个月,居然忘却了恐惧。但是复习功课肯定受到了影响,只考取了一所三流大学。天性好强又追求完美的我自然亦不能接受,于是又被迫开始新的复读生活。由于忧愁、压力,OCD症状又出现了,除了怕丢东西以外(而且比以前还严重!),又开始出现洁癖,以及疑病。身体稍有不适就害怕,三天两头去医院检查。虽然OCD症状严重,但我还是咬牙拼搏,考取了一所重点工科大学。带着症状去上学,却没有上次上学那样幸运,几年来症状没有什么改善,仅能维持日常生活而已,对学习影响很大,最后费尽周折才拿到毕业证。毕业后,立志考研的我,又没有去工作,而是在学校附近租房居住准备复习考研。苍天对我太冷酷,遭遇到意想不到的事情。去年夏天,老同学组织聚会,酒足饭饱之后他们非拉着我一起去“找小姐”。7年前惨痛的一幕我自然不能忘却,所以我拒绝做那种事情,但是那个所谓的“小姐”却不由分说地扒掉我的裤子给我手淫。惊慌失措的我根本就无法勃起,而是慌乱地赶回住处。从那天起,我开始焦虑和痛苦了。整天就是一件事:从早到晚上网查关于性病的网页和资讯,然后对照身体,日常生活也无法继续,我开始不洗澡,睡沙发,连下楼吃饭都做不到了,几乎天天请和我合租的同学帮我买饭。后来过了一个多月去正规医院检查,排除了性病,并且到精神病院开了一些盐酸舍曲林和艾司唑仑。经过调养,总算又熬过一关。今年上半年精神状况还好,虽然强迫症状不能消除,但正常生活还是可以继续的。最重要的是,克制了强迫思维,不再整天忧心性病了。如果就此风平浪静,我会尝试慢慢地克制强迫症状。但是灾难,又在不知不觉中降临到我身上。去年的事情影响考研,今年开始找工作,由于不顺利,被一家骗子公司录用了。由于缺乏警惕,第二天就被老板带到外地干活。到达那里时已经半夜了,老板坚持住进一个很不正规、很肮脏的小旅馆,脏得无法形容,我在睡觉时把胳膊弄破了,流血接触到那肮脏的床单。我很害怕,后来从当地人口中证实了那是一个卖淫的淫窝,我更加害怕。回到住处后我就辞职不干了,但是对性病的恐惧更甚了!如果说以前是怕“结果”:怕得病,现在则是怕“过程”:怕去医院检查,怕在医院感染,怕抽血时感染,怕在潜伏期查不出来,怕医生态度不好,甚至怕有人把“爱滋针管”放到医院的储藏柜里。去医院两次,但是没抽血,回来后如临大敌,强迫症状很强烈,把衣服鞋子都要在太阳下暴晒等等,想去医院抽血检查,一直不敢去,就怕本来没病结果在医院传染了。现在已经4个月过去,我在住处憔悴地等这自己为自己设定的期限去医院检查,形容槁枯。可是所谓的“窗口期”也太难熬了。而且每去一次医院就要重新计算“窗口期”,生活中偶然接触了一些脏东西也要重新计算“窗口期”,因为害怕上面有性病的病菌。我真不知道我该怎么办!从一些网站上得知,OCD是很难治愈的,我对自己已经失去信心。但是我还年轻,我一辈子的生活还要继续啊。所以我把我所有的经历发在这儿,恳请专家和痊愈的病友给我指条路!

看书的话,我不是很有耐心(可能不是没有耐心,而是没有信心。)我手头有南京鲁龙光教授的《心理疏导疗法》,还有一本从网上下载的电子书《精神焦虑症的自救》。我现在由于对就医的恐惧和焦虑,导致又无法正常生活了,更遑论去“看书自疗”了。我现在对自己的未来几乎彻底失去信心:不知道“这一关” 能否熬过去,或者何时才能熬过;不知道自己现在人不人鬼不鬼的生活何时才能解脱;不知道自己的OCD能否治好……我今天用仅有的精力写了这些文字,把它放在这个网站上,祈望能有专家和病友给我指条道路:我究竟该怎么办,能让奇迹再发生在我身上,让我摆脱OCD
!就像当年国父孙中山先生和毛主席给中国人民指引革命道路那样!帖子可能有点长,耽误大家时间了,抱歉!我在这里真诚地感谢大家!

渐悟自然

顶! [s:10]

初现微光

谢谢楼上的朋友!
大家一起来找回晶莹璀璨的自己!

不违本心

字太小了,建议改一下……
轻轻走过每一片土地

初现微光

字体已改,谢谢你的关注!

不违本心

看过了,感觉像个故事,不过咱们ocd都是这样,强迫思维的东西是不可思议,莫名其妙。希望你能快些好起来……同病相怜吧……
轻轻走过每一片土地

不违本心

你的经历好复杂,而且你的身世好可怜,想想你的父母的暴戾,我的母亲应该是比较温柔点了,哎,看看你后面的身世,更是可怜,怎么总和小姐拖不了关系呢?是不是八字犯什么?。。。去算命网站算算自己的八字吧。

初现微光

我是学工科出身的,比较务实,哪会相信那些东西啊。我觉得那些东西和“后悔药”一样,都是得不到的。我现在只想怎样拯救自己,让自己彻底摆脱目前的这种状态。

渐悟自然

估计老师们没有注意到你的帖子,建议将你的问题复制到老师们的在线答疑专帖下咨询。 [s:10]

福至心灵

亲爱的朋友很多时候我们的问题都是由于我们的身心失去平衡而造成的,当可以平衡的时候问题自然就会得到解决了。

如果你开始跟你的家人好好的生活,跟你老婆把感情经营好,然后我觉得你的问题就会消失。