QQ登录

只需一步,快速开始

恳求得到各老师们的帮助

渐悟自然

在黑暗的日子里沉浸了两年了。。简直痛苦欲绝。生不如死。。当我得知这个网站后,我开始乐观了,我感觉我的人生开始改变了。
           两年前的今天。。我被狗咬过。。一直当心 患会染上什么狂犬病一直但心。精神的恐怖甚至超越了极限。。很恐怖。后来又怕会得上爱滋病。有一次去游泳后第二天脑部非常痛。。我也怀疑在游泳的时候被寄生虫钻进了脑内。。最后是一次健身后。我以为是杠铃把我的神经压迫了。。一直感觉不舒服。。血管不顺畅。。。然后去检查。但什么都没查到。。
          后来的日子我都不知道为什么会做些很奇怪的动作,比如捏手指,翻指甲来使到我的后脑舒服一点。两年了,翻指的动作没了,但现在的惯性动作也多了,吞口水,眨眼睛,无数的新动作又涌上来了。 一时不做都感觉不舒服,我深深的体会到,就算身体上有一点感觉东西不舒服,感觉不平衡,就会拼命的去令到他得到他想要的舒服,想要的平衡。就算吃完东西后嘴里有一点点东西。鼻子喉咙里有一点痰。我也会疯狂的弄它们出来。我感觉思想威力也很恐怖,想到什么就会有什么,我经常吞口水,但我去想着不去吞,可口水会像大海一样来,让我不停的去的吞,有的时候脸和手会很干很痒,我会经常的去洗手,洗脸,可我不去想的时候,他其实一点都不痒,一想到这个问题,他会自然而来的问题。我无法做到不去想他。就算一天。两天不去想。总有一天会突然想起。就算是想那么的一点点。他的无聊动作就会不停的做。。很烦啊。这样的生活就像机器人一样。导致后脑经常被这样无聊的动作搞到缺氧。。我想控制。。但根本无法做到。。我总会不停的做着这些无聊的动作!!请求你们救救我。我终于明白到什么叫没有灵魂的肉体。严重的时候我觉得自己什么都不是。是一个生物。低级的生物。不能理解人们在说什么。不能看明字里的含意。。我的痛苦谁来体会。。。我很伤心!!

5万

OCDCN驻站嘉宾

嗯理解LZ的痛苦,LZ的性格是不是一方面缺乏安全感,同时一方面有对自己要求高,非常的执着,容易患得患失呢?

如果是,那么先要从自己的心态开始改变,接受有些缺乏安全感的自己,别对自己要求太高了,面对生活,自己量力而行就是了,因为很多事情不是我们可以控制的。我们能做的就是,现在该做什么做什么,能做到那步就那步,而不是完全的掌控
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

醒悟疗法系列教材挺好的,对恐怖症的治疗是很有效果的,对我的帮助很大,特别是强迫症康复家园的专家、老师给我了很大的鼓励,再次感谢他们,也可以到强迫症康复家园官网咨询
qiangpozheng88.com

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,是太害怕自己不正常了,要求完美的表现,我执比较大,执着于自我心中的观念,抓住不放,完全被自己的情绪和念头牵着走了。

由于长期处于过度焦虑和恐惧中,后来选择了一些习惯性的动作来消除自己的不安和恐惧,开始是能暂时的得到舒服感,但是正是这种暂时的舒服感,让自己越来越上瘾于这些行为,陷入了一种恶性循环。

最根本还是自身不能接纳任何不舒服的感觉,对不舒服的感觉极度的排斥,不敢去面对那些不安和恐惧,不能顺其自然。心态上要接纳,行动上要抑制,完全暴露那种不安和恐惧,尽量让自己活在当下的生活中,重建新的思维模式,不被感觉牵着走,很多时候我们是不识庐山真面目,只有暂时先放下,才能看破。

渐悟自然

回 3楼(一宁) 的帖子

听完一宁老师的话。我觉得好震撼,突然间我觉得我好清醒。整个大脑有种说不出来的感觉,你一发表文章到现在。我的情况好转了好多。。清醒了好大。动作得到了一定在抑制。。但在我不留神的时候。动作还是不间断的做。。有时还是会有一种不舒服的感觉。。但比以前还是好了很多。。我想说两年的行为是不能在刹时间改变的吗。。。要在长期的习惯和心态中调养对吧。一宁老师。。。

渐悟自然

还有哪位老师来指点一下我的病症呢。谢谢您们了

不违本心

我明白你的痛苦,我也理解你的痛苦,有时候痛苦就是生命的一部分,你甚至无法定义它来自哪里,就像一个已经缺了口的池子,不论怎么样堵,水还是会漏出来,我们的痛苦并不是由于某一件事引起,或者说那并不是一个根本的原因,痛苦的原因在于内在矛盾,纠结,所以烦恼的人,怎么样都烦恼,快乐的人怎么都快乐,只要我们开始去了解自已,观察自已,然后内在的一个一个的结就会消失,痛苦根源就会越来越少,就像一棵有毒的树,不论我们怎么样去砍它,叶子掉了,枝干断了过不了多久又会重新长出来,但只是我们把根挖掉,那么它就永远不会再长出来了,只要我们把痛苦的根开始一点点清除掉,那么生命中的痛苦就会开始慢慢消失,就像一个棵树的根被拔掉,然后你会觉得生活越来越轻松,你会感觉到安详平和与快乐!
    如何清除内在的不自在于纠结呢,以后我们继续分享,只要内的矛盾开始清除,那么问题自然你拌不住你。
灯灯无尽,照破千年的幽暗。

渐悟自然

经过两个月的调养,,我感觉我有好转~  不像以前到下午就开始神经错乱。很肯定的一点是我早上睡醒是很清醒的。。只是到后来便会越来越混乱。。动作思想都很多很多。。现在的我有时候到晚上才会有点不舒服。或者下午很晚的时候。不像以前早上。中午就开始不舒服了。 但是在心情激动的时候。不开心的时候。冲动的时候。动作会自然的反复反复的好多次。我自己都察觉不到。事后才发现大脑更乱了。无聊的动作在不知不觉中另到我很难受。。但我很难保持平静的心。越想越乱。有时候真的很难受。我是否走火入魔啊。。还是怎么样。。有时候的事越想越不开心 。越烦。然后病痛就来了。。。。我应该怎么样。我真的不知道应该怎么办

渐悟自然

今天心情烦。。死眨眼睛。一秒眨几次。后脑都缺氧老。。。为什么为什么。。帮帮我。。HELP ME

渐悟自然

老师们去哪里了。这几天好昏沉。。不能生活