QQ登录

只需一步,快速开始

请邓云天老师及各位老师帮帮我:

渐悟自然

我因为一件小事,很为老公的安危担心,虽然自己也知道不可能,但总是禁不住担心。老想着要不要怎么做来完善一下。一天到晚都沉浸在好像再也见不到老公的痛苦中。我已怀胎8月,在焦虑和绝望中度过了2个月。我也尽量不去想,做该做的事,但是这么长时间过去了却丝毫没有起色。我再也感受不到幸福和快乐了。若非想到即将出生的宝宝和爱我的老公,我真的没有勇气活下去了。我该怎么办?

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,要以接纳最坏结果的思维方式去面对,接受无常,不要做任何行为和分析来逃避。

对于念头,只是意识到就可以了,保持觉照和平等心。

尽量把自己拉回到当下的生活中,当思维开始蔓延的时候,可以尝试观呼吸,观察自己的呼吸是怎样呼出怎样吸入的,尽量把注意力集中在呼吸上,这样有利于协助你活在当下,不被自己的情绪和念头牵着走。

5万

OCDCN驻站嘉宾

担心可以理解,但担心只是担心,不是事实,所以首先不要吧担心看得太重,接受担心会出来,但不用想和分析是对的,同时还有一点就是,这么去做就够了,管它担心焦虑消失不消失,也不管了,你自己现在还是该做什么做什么去吧。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

可是2个月以来,越来越绝望,丝毫看不到好起来的希望。您觉得我可否去做专门的心理咨询,会好起来吗?还有就是医院的精神科和非医院的心理咨询所有什么区别?

5万

OCDCN驻站嘉宾

医院主要是药物治疗,非医院主要是心理辅导。强迫心理辅导更合适一些。

绝望是因为虽然可以不去管症状了,但还是在意它消失没有,这反倒还是抓住症状不放,所以效果不大。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854