QQ登录

只需一步,快速开始

老师们,我快疯了,我该怎么办呀,这么长时间以来一直生

渐悟自然

老师们,我快疯了,我该怎么办呀,这么长时间以来一直生活在强迫症的阴影中,一个问题去了,另外一个问题又来了,没有了尽头,我真的快受不了了,邓老师说接受担心,接受不舒服,不去管他们。
但现在的问题是,我无法做到这一点呀,无法接受担心,
男宝宝一周岁零三个月了,有一天晚上出去带宝宝逛街的时候,就在家的胡同口,遇到了一个熟人,后来那个熟人就抱了宝宝,然后我们一起在胡同口站着聊天,当时我的视线看了一下别的方向,就在那一瞬间,视线离开了宝宝,他会不会趁我视线离开宝宝的时候,把孩子掉包呀,会不会把孩子给换了呀???过了一会儿,我就抱着宝宝回家了,没有发现异常的情况.他会不会趁我视线离开宝宝的时候,把孩子掉包呀,会不会把孩子给换了呀???
我这属于是强迫症还是妄想症呀?我始终生活在担心的阴影中。。。。。。。。。。。。。为什么我会这样呢?????????????????????

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,你完全被自己的情绪和念头牵着走了,尽量让自己活在当下的生活中,意识到你的那些思维方式是不客观的,你越想就越觉得真实,不要试图去做任何的分析,以一个旁观者的角度去观察自己的念头。

当意识到自己的思维在蔓延的时候,尽量让自己安住当下,或者是观呼吸,观察自己的呼吸是怎样呼出怎样吸入的,尽量把注意力集中在呼吸上,这样有利于排除你的杂念,以免被念头牵着走。

同时在平常的生活中要学习一些新知识,比如佛学和道家方面的知识,并运用于实践生活中,来慢慢修正自己的这些性格和思维方式。

如果做不到的话,建议接受系统的心理治疗来协助你走出来。

渐悟自然

[s:16]  [s:16]  [s:16]
放弃,那不是命运,而是选择。

5万

OCDCN驻站嘉宾

接受担心是个过程啊,接受担心不是接受了就舒服了,而是仍然会焦虑不安,仍然担心,只是我们不用去分析了,也不用去排斥这个担心了,虽然焦虑在,但仍然继续做自己的事情去。这样你才能逐渐地体验到那只是担心,不是事实
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

你和我一样!满脑子的空想!乱想!乱联想!乱猜想!乱怀疑!……!总之一定要往坏处想!总是担心“万一”!永远把自己固在“万一”里!这就是我们的全部生活!现在,就当自己已经死了吧!世上一切与自己无关了!放松心情!唯一出路!

4万

OCDCN驻站嘉宾

只是强迫症,担心的情绪太大,注意力过于敏感过于集中在你担心的事情上造成的感觉或错觉而已,不是妄想。建议好好的去练习了,付出多少收获多少 [s:13]

渐悟自然

我和楼主的心理一样!! [s:10]  [s:10]
真快被自己气死了!!!这些年从来没过过真正宽心的日子!!!
而且担心的内容自己老是觉得就是特殊的,和别人不一样!!
我现在好像一想到就胃难受还厌食,妈呀都转移到身体上了 [s:15]
我不要让心态毁灭了自己!

福至心灵

我的强迫也会使得身体变化,比如肚子疼、紧张、尿急等等。