QQ登录

只需一步,快速开始

专家们,我的疑心病越来越重了,该怎么办?

渐悟自然

我的疑心病越来越重了,我该怎么办呀?这属于强迫症吗????还是就是一种疑心病??
举例1、由于到诊所打针的时候没有仔细留意医生撕开带包装的一次性新注射器的过程,所以就开始胡思乱想,怀疑医生所用的注射器是不是新的,等等。
2、在一家超市买了盒装的牛奶,又到另外一家超市去逛,需要把买的盒装牛奶存到超市的那种自动的电子存包柜中,(那个电子存包柜的存包流程是这样的,按动存包柜的按钮,就会自动打开一个存包柜,同时打印纸出口出一个纸条,上面有存包柜的编号,以及条码,然后把个人物品放到存包柜中,关上存包柜的门.取包的时候,需要将那个纸条上的条码对准自动存包柜的红外线扫描器,自己存包的那个柜就自动打开了)逛完超市之后,又顺利地从电子存包柜取走了牛奶,我现在就在想,会不会有人往牛奶中注射艾滋病病毒或其他一些病毒呢?????

5万

OCDCN驻站嘉宾

重,是因为始终相信自己的疑心,所以去分析想个不停,结果什么都想不明白,结果更担心,更是去想,结果更想不明白,进入了这个恶性循环。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

该怎么办呀?放不下担心。

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,心或思想出了问题。

太敏感多疑了,陷入了一种恶性循环,现在需要的是打破这种恶性循环,不要再去分析了,这样只会让你越来越上瘾。随时保持觉察,意识到自己的思想开始蔓延了,就要让自己回到当下,做当下的事情,不要继续再分析了,若当下没事情做,那就观呼吸,让自己排除这些杂念,以免被这些所谓的症状牵着走。

渐悟自然

别去太在意啊,你看别人不也是一样在打针的啊,试着和别人一样的去生活。

福至心灵

你就是别人! 在别人的眼里一定是这样!别想的太多。