QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rescue911

强迫症在恢复中

渐悟自然

引用第11楼烦了于2009-07-31 09:11发表的  :
顶,请问rescue911 您的丈夫今年多大 患病多久了。 我的情况最糟糕的时候和您丈夫很相近
本以为会随着年龄增长 接触的思想多了会有所改善。这样看来并不是这么回事儿。

另外 请问 您丈夫这期间脾气怎么样。
按理说,这病的高发人群是年龄幼小的和19 到30 的人。有一大部分人可以随着年龄
的增长病症消失或减轻。 我丈夫一直有轻微的症状,但引起重视是今年初,变的严
重了。没想到这么老了还会有这病。他脾气很固执,尤其病重时。关门的动作可以
持续一小时。有时根本听不进,也听不到我说的话。现在的好转,一是药物治疗,
二是曝露疗法。后者比较痛苦但很有效。我有时间时会写一些具体的过程。希望你
能寻求专业医生治疗,早日康复。

不违本心

谢谢楼主,我想你丈夫这段时间的严重强迫是因为有重大的人生抉择或考验吧。。

你要适当提醒他脑中想的和现实毫无关系,
还要配合适时的批评,强迫症不能过度纵容。
很羡慕你丈夫有你的支持和理解,我女朋友就是因为我那段时间强迫症发作,脾气暴躁任性离开的。
你丈夫在强迫期间对你的态度还好不

不违本心

加油,楼主我看好你的。 [s:1]
忆的伤疤,何时才能愈合?

渐悟自然

谢谢14楼的鼓励,大家加油。

回答13楼。说的太对了。谢谢提醒。至于对我的态度倒没什么不同,倒是我有时容
忍不了太荒唐(在我看来)的强迫行为。

人们总说事情好转前会变得更坏。 真的是这样。当他也觉得老是在路口转圈不是回
事,就想了个解决办法。回家后给每个家人打电话证实他们没事不就得了吗。如此
想着,过路口时就轻松过了。然而,打电话时又强迫了,又不能给国内的家人知道,
就让我编一个又一个的故事,一次又一次的打去。幸好他父母是医生,我就编了朋
友的病情去咨询。好难啊。为了不打太多的电话,他慢慢的不肯出门。和我一起出
门时,我开车,他躺在后座。就是这样,我拐弯时,有时也要受他思维控制,要在
路口开来回。当时真受不了。 第一次的好转是一次被动的曝露,当时的情况不允许
他回头重复,倒是出乎意料的效果。待续。

不违本心

引用第15楼rescue911于2009-08-07 01:46发表的  :
谢谢14楼的鼓励,大家加油。

回答13楼。说的太对了。谢谢提醒。至于对我的态度倒没什么不同,倒是我有时容
忍不了太荒唐(在我看来)的强迫行为。

.......
不是我说阿,你有点迁就您丈夫了。 这样会让他潜意识觉的你默认了他的强迫,是种纵容。 对他病情多半也没好处。 我觉的你应该直接断了他强迫的念头 让他知道反复强迫在别人眼里有多可笑 就像这次被动暴露 再暴露一次会被人耻笑。

不违本心

最近强迫也加重了,脑子里总是控制不住的亵渎神灵,不得已反复强迫,虽然有些蒙混过去,可总有一些是不得不做的,挫败感。。

渐悟自然

引用第16楼烦了于2009-08-13 16:39发表的  :

不是我说阿,你有点迁就您丈夫了。 这样会让他潜意识觉的你默认了他的强迫,是种纵容。 对他病情多半也没好处。 我觉的你应该直接断了他强迫的念头 让他知道反复强迫在别人眼里有多可笑 就像这次被动暴露 再暴露一次会被人耻笑。
说的太对了。 但是如果不宽容就会引起争吵,两败俱伤。
那次被动的曝露是这样。 正在TEXAS读书的女儿整个暑假只有一个星期的假。她买
了飞机票准备来ATLANTA。但是正在强迫中的父亲强烈反对。只好退了票,我们开车
过去。车程约13小时。于是一早出发,由我开车绕过他不能经过的路,15分钟的路
开了一个小时。然后由他开。经过伯明翰上,遇上一大片墓地。他一直试图说服自
己不能回头,我也一再说明想法和实际没关联。开过一段路后,他找个理由停了下
来。还是想回头。我跟他算了一下时间,要回头的话,不知道要在这来回2小时的路
上来回几次。当天就别想回到TEXAS的家了。所以他狠着心没回头。这次曝露让他证
明了思维和实际没关联,强迫由此好转,但只是第一步。

渐悟自然

引用第17楼烦了于2009-08-13 16:45发表的  :
最近强迫也加重了,脑子里总是控制不住的亵渎神灵,不得已反复强迫,虽然有些蒙混过去,可总有一些是不得不做的,挫败感。。
当你强迫时,试着这么想。世界上是没有人能让思维成真的。假如思维是想成为百万
富翁,光想能成吗?我和我丈夫是博士,硕士,但要切断丝连,就得用小学生的智
商来看问题。希望你能进步,战胜强迫。

不违本心

回 18楼(rescue911) 的帖子

这样的被动暴露多了,成功次数多了,会是很好的心理暗示,很好的开始

不违本心

回 19楼(rescue911) 的帖子

谢谢你的建议,前段时间想离开和强迫有关的一切东西,所以一直没来
我现在好了很多,重复的次数越来越少了,希望你的丈夫也是如此