QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症在恢复中

渐悟自然

在这个网站得到了很大帮助,所以想把我丈夫正在恢复过程中的点点滴滴告诉大家,
希望能对强友有所启发。 我会写他的症状, 目的是告诉大家这么严重也能好转。
希望容易被暗示的强友不要往下看。 也许会写得太强细, 是想让大家知道除了心
理治疗,同时要有药物治疗。 我们居住在美国, 我就介绍这儿医生的治疗过程。
由于中文打字速度慢, 工作又忙, 要分好几次才能贴完。也希望各位大师继续指
点。
虽然他每天睡前上楼还要来回几次,比起以前化了一个小时,跑得大汗淋离已不可
同日而语。有些时候开车还想回头,大部分时候能克制住。
先讲看医生经历吧。症状开始时以为是精神分裂,因为母亲有抑郁症。我和正在读
医学博士的女儿提起他症状, 女儿说是OCD。 然后我就在网上寻找答案 并寻找本
地医生。 医生开了最便宜,最常用,也是最有效的药 PROZAC 氟西酊。 从 10MG
吃起,不断加量。 现已吃到 100 MG。 开始时病情加重,吃到4个星期时有些好转,
6个星期时明显好转。 我女儿说美国医生称此药为AMERICA CANDY 美国糖果,因为
吃的人很多并且没副作用。
当然心理调节也很重要。 下次再写。

渐悟自然

开始时有几次下班回到家,说是心里闷, 再出去转一圈。 我也没在意。二三十分钟
后回来了就好了。有一次,周末一起开车出去, 在一段高速上来回了几次。正下着
倾盆大雨,他见我有不悦之色,就先送我回家,自己再去转圈。平时晚上看一些国
内带来的电视连续剧,他反复地从头回放,有时一连几十次。我最终忍不住和他吵
了。当时丝毫没想到这是病。我认为他是任性。最终他说出了部分情由。不知哪天
开始,他经过一片墓地,脑中出现亲人有难的情景。为了不让此景成真,他得在那
儿来回,直至于一次经过时不出现不好的想法。他也知道能不是真的,但是为了心
中的担心,非得重复。在美国,教会发布在社区,有的带有墓地。大路旁也有民众
摆置花束在以前车祸处。所以,他经过这些地方时拼命叫自己别乱想,反而越想到。
从此,他一旦有不好的思维,正在做的某件事就得重复。导致几步楼梯要花1个小时。
煮面条要倒掉好几次。因为此病已严重影响到生活,赶紧联系医生看病,同时在网
上寻找答案。医生说此病由于体内化学物质不平衡引起。吃药可调节使之平衡。加
上心理治疗会更好。治愈可能很大。如果只是心理治疗,这次好了今后会出现别的。
听着也在理,就开始吃药了。

3万

OCDCN驻站嘉宾

有家人的支持和理解,相信会相对康复得更快的,集体的力量是强大的。。

渐悟自然

请问治疗心理疾病——chinajs120 是正规网站吗?里面医生可靠吗

渐悟自然

引用第3楼deocder于2009-07-24 10:21发表的  :
admire,In the United States is a incidence of OCD high?

I believe OCD rate is much higher in US than any other country. A lot of famous people known to have OCD.  Not only OCD, there are more of multiple-personality people too.

渐悟自然

引用第5楼rescue911于2009-07-25 05:04发表的  :

I believe OCD rate is much higher in US than any other country. A lot of famous people known to have OCD.  Not only OCD, there are more of multiple-personality people too.

希望那些人早日康复。

渐悟自然

看完医生,信心十足。立刻去买药开吃。不想病情加重。能重复的要重复,不能重复的也要重复。不但自己重复,要求我也重复。强迫行为已发展到了不可理喻的地步。二十分钟的路程要开一个多小时。因为每遇到路口或拐弯就得来回十次八次因为有恐怖思维。多危险啊。有些重复也就让他去了,譬如,开关灯,电视,车库门,等等,最多东西坏掉。非常精贵的茶叶被他一次又一次的倒进垃桶。有些不能重复的,像吃药,电饭锅蜂鸣声,吃饭,也想重复,有时不得以而放弃。你能看到他的眼神里充满了恐惧。有许多强迫已严重影响到工作和生活。在同时,出现抑郁症状。待续

渐悟自然

也不知是什么原因,似乎这儿每个人都知道OCD这病。以前看过一个电视跟踪报导。
只是当他有症状时没联上。大部分是强迫洗手。有一有名的电视节目主持人不敢跟
人握手,只能和上他节目的GUESTS BUMPING FISTS (击拳?)。比例高,也许因为有
此病的人都去寻医求药,不在乎别人知道。
从生理上讲,此病来由是1家族遗传,还没有基因定位。2 化学物质不平衡 3 幼儿
感染链球菌(有争议)。高危人群是 1家族 2 环境 3 紧张。我觉得除了生理因素,
压力和性格是导致此病之根本。

渐悟自然

昨天我丈夫开车走了一条道是6个月以来第一次。自从强迫症发作后,他一直绕着走,
因为那路要经过一个教堂带一小墓地。虽然他也想回头,我坚定的告诉他,头脑想
的和现实毫无关系,不可重复。于是,成功了,希望不反复。
DEOCDER 说的对,所有不同的重复,原因是一个。他相信了自己的思维,担心万一
恐怖的思维情景变真,岂不是害了亲人。他的强迫重复重到失去了工作和生活的能
力。计算机要花几个小时才能开到自己要的工作页。连倒杯咖啡也不行。我给倒时
也要受他思维控制。第二次去看医生,怀疑是不是吃药越吃越坏。医生说,如果加
重,本来就是会加重,药要吃到量才有用。于是乎,加量继续吃。

不违本心

顶,请问rescue911 您的丈夫今年多大 患病多久了。 我的情况最糟糕的时候和您丈夫很相近
本以为会随着年龄增长 接触的思想多了会有所改善。这样看来并不是这么回事儿。

另外 请问 您丈夫这期间脾气怎么样。