QQ登录

只需一步,快速开始

对别人的强迫

渐悟自然

我的强迫症状是别人问我问题,我回答了之后过了一会儿突然觉得我没有讲清楚,回答得不够详细,怕别人误解了,其实只是一些无关紧要的问题,但心里总惦记着,担心自己回答得不够好害了别人,总想再去告诉多他一遍,其实告诉了也没有什么意义,没必要再去解释清楚,我也不想再去管它,但一想起就感到不安焦虑,不断在我脑海浮现,持续好多天,总强迫我要去解释清楚才能安心,同样的症状以试过许多便,主要是对那些不太熟的人产生强迫,我该怎样办,心里惦记着这件事已经很多天了,很矛盾痛苦

5万

OCDCN驻站嘉宾

害怕自己的回答害了别人,反过来的原因是自己内心太却安全感了,同时又对自己要求很高,所以就出现了这样的情况。

其实别人问你问题,也只是参考而已,别人会综合提取运用的,不是你说什么就是什么。所以你不用对自己要求太高了,我知道想到这个问题很难受,但要想走出来,需要做的是,接受自己暂时有些难受,这个问题还在心理挂着,但是呢随便它挂不挂都不用去管了。同时自己做自己的去。需要一个时间,那么这些就会自然逐渐淡化下去。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

太关注细节了,其实我们都是太关注自己,太看重自己,太把自己当回事了…

3万

OCDCN驻站嘉宾

不安就不安,恐惧就恐惧,要学会接纳。

很多时候事情并没有我们想象的那么复杂和糟糕。

心里惦记着这件事已经很多天了,很矛盾痛苦  --------不要太关注了,专心做好当下做的事情,感觉总会消失的,交给时间,你若执着于他们就会痛苦。

渐悟自然

我也有这个症状,是我众多症状中的一个,好痛苦

渐悟自然

感谢各位老师的解答!

有新的强迫症状发生时,就会对我上面所讲的症状不强迫,脑子里不会再想旧的强迫症状,而且对它一点也不焦虑,脑子里只有新的强迫症状。但当新的强迫症状消失后,又会对旧的那个就是上面所说的这件事产生强迫,而且又会感到焦虑,我现在正徘徊在这种情况当中,真的很无奈!

福至心灵

我也经常遇到这些情况,朋友。请加我qq聊天。在与人相处过程中,我很烦恼。