QQ登录

只需一步,快速开始

我快疯了,该怎么办呀

渐悟自然

被人用塑料板打到了手臂,手臂的食指处被打得破了皮,好像只流了一滴血,(不知道这所流的这滴血是我自己的血还是塑料板上带的血?如果是塑料板上带的血,岂不是非常危险了????????????????????)反正感觉没怎么出血,也不是特别疼.但我不知道那个打我的塑料板子上有没有血液等体液,万一那个塑料板上有血液等体液的话,我会被感染艾滋病吗?我的皮肤被打得破了皮,流了血,岂不是很危险?请艾滋病专家帮我详细分析一下原因,谢谢

5万

OCDCN驻站嘉宾

担心过度了。别把想的当真。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

但如何从心理上彻底解脱呀?????我好困惑,我好痛苦。

5万

OCDCN驻站嘉宾

这只是表面的症状表现,面对它,你要知道这是过度担心了,是症状,所以接受担心,虽然担心可能还内心里转,但是随便它转不转,不管了,同时自己做自己的去。

同时呢,不知道你在生活中,是不是缺乏安全感,同时又是不是希望自己什么都好,有些追求完美呢?如果是,那么你还需要接受自己有点缺乏安全,但同时别对自己要求太高,面读生活我们能做的就是量力而行。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

其实我在咨询一些专业的艾滋病专家的时候,我就知道这种情况不会被感染艾滋病,依我的性格,如果真的发生了会感染艾滋病可能的事件,我绝对会等到窗口期过后到医院进行检测的,但我没有那样做,说明是不会被感染的,但我心里还是有些担心,毕竟艾滋病会通过血液传播,而此次事件也造成了我流了一滴血,不管是一滴还是几滴,反正是流血了。只要流血了,如果有含有艾滋病病毒的体液进入破损处就有感染可能,我就会想那个塑料板上会不会有含有艾滋病病毒的体液,含有艾滋病病毒的体液有精液,血液,阴道分泌物等,我就想,精液吧,那个是在公共场所,一般不会存在,但血液就不同了,日常生活中很多时候都会造成流血事件,万一那个塑料板上有血液,而且血液接触了我的破损处,岂不是非常危险吗???自己就开始自己这样分析了。老是把很小概率的事情想到自己身上。
我咨询了很多艾滋病专家,他们都说不会被感染,还有的说我没有得艾滋病,得疑心病了。
我该怎么办呀????整天想着这些事情,很痛苦。

5万

OCDCN驻站嘉宾

接受担心的存在,当时不用去理会了,不用陷入进去分析了,不管这些了,同时继续做自己的去。
这需要实践才能走出来

渐悟自然

做自己的主人为什么这么难呀???????痛苦。。。。。。。。。。。无语。。。。。。。

lvjbinlvjbin 该用户已被删除

渐悟自然

??????????????????????

lvjbinlvjbin 该用户已被删除