QQ登录

只需一步,快速开始

求助!害怕和担忧引发的强迫症

渐悟自然

我的强迫症很严重,对某平常事件可能引发的结果(结果并未出现)的害怕和担忧,接着就是强迫症状的出现。很多时候某个事情或某环节想通了一下就好转了,终止了一件事情的强迫思索和行为。过不了多久就另外一个平常的事件就会引新的起害怕和担忧,接着新的强迫症状出现了。太痛苦了!!!
    吃过几次药不见效,索性就没继续吃了。我知道关于强迫症的知识,但就是不能克服自己的思维。我该怎么办?

lvjbinlvjbin 该用户已被删除

渐悟自然

email你好,我感觉我的症状跟你的很相似,我现在也没吃药,我也在正常的上班与工作,强迫症来就来吧,不要克制了。任命了,但是该怎么生活要怎么生活,请问有没有QQ可以加为好友吗

5万

OCDCN驻站嘉宾

接受担心,不去分析和思考了,只是接受担心,同时做自己该做的去,那么担心自然过去,你会体会到你的问题只是担心而已。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

3万

OCDCN驻站嘉宾

人总是对未知的东西恐惧和担忧,对已经发生了反而能接受,你就接纳了那个结果,就当已经发生了,就不会那么担忧和恐惧了。

渐悟自然

很感谢大家的积极开导我,就顺其自然吧,但原能很好的做到

渐悟自然

xw2009,你qq好是多少嘛?

渐悟自然

我跟你一模一样~   真的~    你怕的是什么? 给别人说说看看人家怕不~ 他们不怕咱就不怕了~  努力使自己随波逐流就能好点!

渐悟自然

怕做错事。在做了一件事之后怕引起不良后果,怕别人因此找我麻烦,反复回忆和努力让自己相信不会有这些问题。
    怕被传染疾病。特别注意自己别接触自己认为不卫生的东西,反复回忆和努力让自己相信不会有什么问题。
    开车怕车祸。我开车很谨慎,其实没任何问题,只要脑海里闪过一个“刚才有没得问题呢?”,马上就得准备下车检查,否则就会在到达目的地后反复回忆和努力让自己相信没有发生过任何问题。
    怕说错话,尤其是在和别人交流之后,怕别人打我的小报告,怕让别人不高兴等,反复回忆和努力让自己相信对说过的话没什么大不了的。
    经常被自己的“刚才有没有问题呢?”的随意想象给吓得半死。

痛苦呀!

5万

OCDCN驻站嘉宾

随意想象给吓得半死。
既然你也知道是想象,既然是想象,何必把它当真去理会呢 ?
这么久了,发生了什么吗?
所以首先请不要太在意这些想象,别去理会它们,自己该做什么继续做。

同时反思一下,是不是自己对自己要求太高了,所以才那么害怕呢?
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854