QQ登录

只需一步,快速开始

请老师有空帮忙下,谢谢

渐悟自然

据说接纳不代表着不改变,而是要放下过去来更好改变自己。
我如今症状的主要原因就是自己对未来遇到被打劫等不安全事情的恐惧和自己对自己懦弱性格的厌恶而渴望改变。
以至于现在时常会幻想那种被打劫打场景,经常自己1敌3,但是不安全的内心又会幻想万一他们拿刀怎么办。我不害怕死,但是我很害怕那种疼痛,有时在幻想中我又会选择逃跑,但是这时追求完美的内心又会因此而自责。(该这样幻想吗)
我自己也知道这种事情发生的几率很小,(就我遇到过两次,我朋友遇到过一次)相对于我十几年人生概率也才万分之一。
强迫人都这样,总爱把万一当成一万。
性格只因行动而改变,对于社恐这种强迫训练的机会会很多,但是对于我这个强迫症状,出现的几率会很小,甚至一辈子再不出现。
我想改变,因为不改变的话这种恐惧将一直伴随我,强迫症肯定会带来很多痛苦,这我也知道,我也进最大的努力去承受这种痛苦,但是谁不渴望能够不忍受痛苦呢?
面对这个发生几率极低的事情,我强迫了1年了,请问,对付这个强迫具体的措施该如何 ?

渐悟自然

该如何承受,如何改变?
其实我自己也知道,平时空空的幻想起不到一点作用,真正事情来的时候我或许又会再次选择懦弱的解决方法,不知道该如何改变自己。

渐悟自然

你好,你也在啊

渐悟自然

问一下病友现在还在吗

渐悟自然

呵呵,还没问到就快沉了,先顶一下

3万

OCDCN驻站嘉宾

您可能一直以来遇到事情有些逃避的习惯,害怕万一的发生,然后反复的去思考去幻想,其实症状本身就是一种逃避,未来变化多端,不是我们所能预测的,就像我们生活中担心的事情不一定就会发生,我们没担心的就不一定不会发生,这种不安和恐惧通过反复的思考和幻想是无法消除的,或许偶尔会觉得舒服点,但是问题还是得不到解决,担心还是会出现,因为不安常在,人生就是这样,反复的思考,最终只是会强化那种不安和恐惧,带着这种不安去生活和工作,掌握一些心理规律和方法,明白一些道理,然后在生活中慢慢领悟,慢慢让自己接受这种不安,培养定力,让症状在生活中慢慢淡化。

5万

OCDCN驻站嘉宾

万一不是人可以控制的,担心一辈子,不发生也不发生,如果它要发生,你一天这么分析,也阻止不了它发生。所以面对万一怎么做都错。因为他的几率小超出了我们人的控制能力。
最好好的方法是不管了,做自己现在该做的去。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

en .