QQ登录

只需一步,快速开始

我想我这算是强迫症

渐悟自然

我觉得自己应该也是有强迫症
我很信仰佛教,相信神鬼存在,我害怕鬼,到了晚上,我在床上躺着,我就会哼鼻子,心里自己在幻想着:只有哼鼻子,鬼才不会附在我身上,还有会吐口水,也是自己感觉这样鬼就不会附身了
还有因为我相信神的存在,我很害怕一些倒霉的事发生,我就会甩腿,甩手。会竖起大拇指对着天空笑,感觉这样菩萨就会保佑我,还有我手上有带着水晶和珠子,万一我不小心碰到桌子或者哪,我就会对它们说对不起,要它们原谅,因为如果我不说,它们就不会保佑我。我也常会想到我父母怎么怎么了,或者我自己想到我自己怎么死之类的,常有。弄的现在睡眠质量很差!!
这时间已经有好几年了,越来越严重,因为常甩脚甩手,导致了我现在手脚常会很疼,有的关节还会噶哒作响。
我实在受不了了,越想控制自己我就越控制不住,我也会越烦躁!

很需要大家的帮忙和建议!!!!!

渐悟自然

我愿帮助你。QQ:1067326455

5万

OCDCN驻站嘉宾

什么让你如此的担心呢 ?以前你经历了什么,你是怎么对你自己和对待生活的呢?

你信佛,佛就会保佑你的,不需要你做什么.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

4万

OCDCN驻站嘉宾

你好,不论是否相信鬼神的存在,你有这样的念头和担心和害怕都是正常的,因为其他人有了这样的念头和害怕也会很苦恼,和其他人不一样的地方是你会关注,去分析,甚至采取一些没意义的行为来缓解……

渐悟自然

很多担忧的吧
压力很大
精神上
对自己的不满
对别人的不满
好多好多

那我该怎么纠正这错误的行为呢?

福至心灵

金刚经有一句话,一切如梦幻泡影,鬼神也好,佛菩萨也好,都是心灵的想像幻像而已,
        活出真实的自已,真正的自已,光明就会到来.

5万

OCDCN驻站嘉宾

对自己不满,还不是希望自己能好,但不满的结果是更不好.
所以我们需要改变一下态度,就是接受现在的自己,当然我们的接受不是不改变,而是接受了,我们心才会平和一些,停止苛求自己.同时我们自己量力而行的去努力就好,这样才能真正的改变.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

我老是在意别人的话
为别人而活
别人的事就是我的事

被人骗多了,我就不相信人
觉得这个世界都很可恶都是很自私自利的!

渐悟自然

我曾经怕过鬼,但后来想:如果真有鬼把我搞死了,我就搞死它。。。。