QQ登录

只需一步,快速开始

求助专家,我好痛苦

渐悟自然

我以前有轻微强迫,但不影响什么,但现在我好痛苦,事情是这样的。
我去年租住的地方,有一次马桶堵塞,经常冲不下去,因为和人合租,别人不管,每天我上厕所之前,我都要弄好一阵才通,这样持续了有一个月,我当时就想,以后会不会有心理障碍,当时倒没有什么。到了今年,我交了一个女朋友,有一天,我突然意识女朋友姓黄,又想到去年的那段不愉快的经历,突然把女朋友联想成了大便,大家请别笑我。后来我很排斥,我和那个女朋友就分手了,我以为找别人就不会有这种联想,可是有天我突然又想,我会不会看到所有的女的都是大便呢,越担心这么想就越要想,现在就是这个情况,对女的现在很排斥,对男的到没有好感。我现在想以后婚后,和老婆睡在一起,想到旁边是堆大便,我真的要疯了,我感觉我现在已经对女的兴趣不大了,我都有点不想在生存下去了,我向大家求助,谁能够帮帮我,

渐悟自然

也可以想象成黄金。

福至心灵

从一个很小的不越眼的问题演变到完全影响生活的问题这就是强迫症,现在到了不得不做改变的时候了,这也迎来的改变的契机.人生就像在水中行船一样,不进则退,但不会停在原点,一个无关紧要的问题也会变成致命的危险,但只要我们能进行合理的训练则能逆流而上,然后问题就会越来越小越来越少,逐渐消失,甚至开始可以去帮助别人.

渐悟自然

谢谢阿杰

渐悟自然

我怎么进行合理的训练呢,怎样进行呢,谢谢能够帮我解答

福至心灵

对于如何去改变需要在过程中不断的调整,根据情况的变化不断的对症下药,但基本说来是心的训练,改变思维的模式改变意识焦点,或者多观注生活上有意义的追求,或者进地纯粹的禅修冥想,不能一概而论,需要具体分析.
       改变你的思想,你会发现你的可以改变你的世界,是那么的轻松.