QQ登录

只需一步,快速开始

要怎么办,如何继续生活下去,感觉太痛苦和身心疲惫。。

渐悟自然

原来从高三开始,那时的我就有强迫阅读的症状了,只是当时自己并不了解,还以为是力争完美的表现。
    带着强迫行为症一起生活了近十年,期间一直心存希望以为会有机会治愈,自己可以像正常人一样健康、效率地工作生活。也曾求助过几位心理医生和心理咨询师,除了适应类似博乐欣、西酞普兰这类药控制情绪恶化之外,似乎不能真的离开阴霾。
    现在的我还是坚持在工作上班,可是如人饮水,冷暖自知,很明白自己在工作上的效率低下和应付残喘。只要是我比较在意的事,大脑就如同死循环般的让自己不断重复行为、确认,直到疲惫为止。
    活到现在,觉得对人来说,最恐怖、痛苦的不是死亡,而是无能为力的面对痛苦,无希望的面对生命。 痛苦残喘的时候我甚至会觉得如果没有出生的话,或者换成患上生理绝症的话,会不会就是一种解脱了。。。
    也明白自己才是自己真正的心理医生,要学会去顺其自然、为所当为,可是就如毒瘾似的,道理都知道,可是真正应对自己的心瘾时却总是那么无能为力、无可奈何。

夏夜风凉

“我比较在意的事,大脑就如同死循环般的让自己不断重复行为、确认,直到疲惫为止”
你可以举个例子啊,你的症状有多少种呢
这么多热心人稳定可以帮助你的

5万

OCDCN驻站嘉宾

接受自己效率低下把,你就是太想效率高了.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

4万

OCDCN驻站嘉宾

心之雨:放下斗争,放下期望在心理问题基础之上还对自己苛求的愿望,你就会轻松许多。

渐悟自然

我觉得还是要勇敢的面对症状,不要去逃避,我现在的情况就是因为逃避,最后避无可避,导致彻底的崩溃,我现在是狂犬病恐怖,以前出现过声音恐怖,杂念恐怖,失眠恐怖,还有许多其他的强迫观念,一开始症状轻的 时候,就选择逃避,现在想起来,一开始如果能够忍受症状的话,也许就不会出现后面无法逆转的症状了,而我现在是避无可避,只能忍受这非人的折磨,我又没有勇气去死,只能是活一天算一天,也希望能以我的经历启示大家

夏夜风凉

狂犬病恐怖诱因是什么呢?

渐悟自然

诱因是我小时候听我别人说了关于狂犬病的恐怖,小的时候被狗咬过,但没打疫苗,前几个月我骑车,因为要接一个电话,突然停了下来,正好有一条狗在旁边,它可能吓到了,就跳了过来,我不知道有没有碰到我,当时也没太担心,可是回去之后发现腿上有轻微的伤口,我也不确定是不是被狗抓的,印象中好象那狗并没有碰到我,但我还是害怕,去打了疫苗。然后到网上查了很多关于狂犬病的资料,说什么潜伏期有十几年的,我就想起了我小时候曾经被狗咬过,我被吓到了。
疫苗打了5针,可是离打第五针还有两天的时候,我实在是挺不住焦虑和恐惧,便开始吃抗抑郁的药---博乐欣,打完五针之后,我突然想到,吃这个药会不会影响疫苗起作用呢?这边成了我的心结,这个事情又没有方法证明的,我的心结便解不开了,我现在是彻底的崩溃了。。。。。

夏夜风凉

哦,
  其实防疫5针得好几百,中国狗又比较多,很多人都被咬过,也有很多人和你一样不放心,他们大多来自农村虽然没钱但仍然来打防疫,以求安心。
  其实5针之后,你也应该安心了,可5针之中,吃药,科学也没证实药物对疫苗有没有作用。
  新的不安产生了
  其实狂犬病例大多产生于大面积的伤害+没有打疫苗之中极少部分
  至于药物间相互作用,应该是化学研究范围其实抗抑郁的药大多补充无羟色胺,这种东西使人感觉很爽,大多也可以通过晒太阳补充,晒太阳大脑内生理变化,你就不害怕对狂犬病有影响了
  抗抑郁的药大多是有机高分子,而狂犬疫苗有化合物,单原子等,好像没有结合的可能性,其实我也不懂,你可以看看药理学,请教一些要方面专家。药物之间作用的问题是应该有规律的,
如果狂犬疫苗还有很多相互作用,那专家也能预测个大概,如果不是,打疫苗期间,别人还有其他更复杂的活动呢,抗抑郁的药是很大众的药的
  还有狂犬疫苗驻留体内,单方向变化,预防,抑制,5针全部没问题,然后在吃抗抑郁药,情况和你现在难道不是异样吗?难道打针后就不吃抗抑郁药了,
  你心里可能还很不安
  其实你提的问题医学上是有答案的,只可惜研究似乎没有必要
  你的问题可能环境问题,需要多些体悟,要不然可能出现其他的强迫,

渐悟自然

很感谢楼上各位所给的建议和帮助,尤其是5楼的黒溪苏力老师,很谢谢您的耐心劝导。
所说的道理我明白,是去学会不和另一个固执的自我做抗争,去适应内心确认的要求,以减少内心矛盾和焦虑程度。   
这点我之前曾尝试过,试着让自己适应顺从内心的重复确认冲动,不去做自我反强迫和约束。可是,我放开对自己重复行为的约束之后,似乎觉得会一发不可收拾,如果时间可以,自己会病态的一个下午在重复确认一件事。其实工作中时间并不能允许我可以纵容自己重复反复下去,还得坚持做事,至少要去完成起码应做到的事情。
      所以我会这样的残喘感觉,似乎在拖着自己往前过一天,深感自己行为的病态之处,可是却无能为力,仍找不到让自己戒除不安不确定 心瘾的办法。。。

渐悟自然

我也是有强迫性思维的人,我能深刻地理解处于强迫新思维的人内心的痛苦和头脑中的挣扎!许多人不理解我们,认为我们心胸狭窄,或是没事儿找事。其实,我们的思维需要别人的理解和尊重。强迫症的患者需要别人的帮助和关心!我们的思维大多是自己太追求完美所致,这一点是我体会深有体会的。有时候,完美主义者往往是痛苦的,因为我们把精力和思维都用在钻研我们的问题和追求完美上了。我在这里要对全世界的强迫症患者说一句,我们要坚持地活下去,乐观地活下去。我坚信,我们会得到属于自己的成功和快乐的!!!