QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: phantom

治疗强迫症的捷径

4万

OCDCN驻站嘉宾

phantom:恩,只要大家把对抗强迫症的毅力用在生活中其他方面,相信一定会取得一定成绩的!问题关键是;我们得调转方向,把注意力投向生活中,而不仅仅只是被强迫吸引而已。

渐悟自然

是的, 盖德先生, 我们只要做到不被强迫诱惑, 不踏进陷阱里, 坚持做到\"不去想它\", 便一定可以康复.

渐悟自然

要从强迫症里走出来, 治疗方法其实真的很简单:

\"不要去想它\"

不要去为解决这个忧虑而做出任何思想挣扎, 或做仪式行为, 总之就是不能让自己去想它.
这个疗法, 说难极难: 毕竟思维习惯非常难改
         说易极易: 说白了, 就是不要去想它, 一段时日后, 病自然会康复

关键是, 自己能否真的做到\"不要去想它\", 这才是最大的问题. 但能坚持做到的, 都一定可以康复.

大家痛苦得死去活来, 无法做人, 既然\"死\"也不怕, 难度 \"不要去想它\", 便做不到?

4万

OCDCN驻站嘉宾

phantom:关键是, 自己能否真的做到\"不要去想它\", 这才是最大的问题. 但能坚持做到的, 都一定可以康复。大家痛苦得死去活来, 无法做人, 既然\"死\"也不怕, 难度 \"不要去想它\", 便做不到?--恩,有这种心态是非常好的!可以作为努力的方向。

渐悟自然

真的不要去想它吗?可我有的时候,要决定去做某些事情的时候,总是会犹豫,怕强迫会影响.现在我正在想是否靠我自己去找工作,说实话真的有点怕,想等强迫好一些再去找.能给提些意见吗

福至心灵

不想肯定会好,但是正因为做不到不想,所以叫强迫,强迫症者是被强迫得自己打自己的耳光,明知不可为却被逼着去做,所以叫强迫。

福至心灵

不想,谈何容易,正因为做不到不想所以叫强迫,难道我们强迫症反复想反复做是因为我们喜欢想吗,我们也不应用想,但我们又控制不住被强迫去想,强迫去做。这才是问题麻烦所在。

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第14楼蓝色雪花于2008-10-30 19:10发表的  :
真的不要去想它吗?可我有的时候,要决定去做某些事情的时候,总是会犹豫,怕强迫会影响.现在我正在想是否靠我自己去找工作,说实话真的有点怕,想等强迫好一些再去找.能给提些意见吗
恩,就现在这种状态去找,即使害怕也去找,坚持去找,即使失败了也要继续找,直到找到合适工作为止。

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第16楼富阳老鲍于2008-10-30 21:48发表的  :
不想,谈何容易,正因为做不到不想所以叫强迫,难道我们强迫症反复想反复做是因为我们喜欢想吗,我们也不应用想,但我们又控制不住被强迫去想,强迫去做。这才是问题麻烦所在。
是很不容易,但是,不代表完全没有可能,你说呢?

夏夜风凉

phantom
      你好:
   今天才第二次看到你的帖子,看到你的康复我再次表示高兴,我也有些疑问,希望你看到这个帖子的时候,能够指点我一二,谢谢
   1我的朋友有一个症状就是结巴,我观察了一下,他在和我在一块时,很少有结巴,而一旦与领导在一块就很结巴,好像已有压力,他便条件反射的触发了潜意识恐惧,于是便结巴了,请问你的不去想他如何解决我朋友的问题?他就是不去想他啊,可在领导面前条件反射潜意识下的恐惧啊?
   2强迫的能量有大有小,当强迫能量非常大的时候,我们接纳以很不可能,而只有强迫的能量小于意识产生的能量时,我们才可能做到不要去想他了,你的不要去想他对于强迫来讲不是每个状态下都能做到的
   3强迫分为有意义强迫和无意义强迫,无意义强迫由于生化心里张力,大可不去想他,可一旦触发了有意义强迫,背后有很大动机,有很强的能量来源,不去想他难道不是隔靴挠痒吗?