QQ登录

只需一步,快速开始

我想过一天正正常常的完美生活

渐悟自然

跟强迫症斗争快十年了...

我有时都不知道我怎么会有各种各样稀奇古怪的想法。
    自杀的想法都有,就是觉得父母太可怜了。

我的强迫现象五花八门,洗手,锁门,数数上楼梯就不说了。

我还有疑病症,罪恶恐惧,这样古怪的心理问题,我真是服了我自己。

我的疑病症非常严重,我经常觉得自己快要死了!
    10岁那年的一天晚上,我就觉得自己得了心脏病,觉得就要咽气了~然后就去了医院,检查没什么问题,但是我每天晚上都有一个感觉:这可能是我的最后一个晚上了。

12岁的暑假,我又觉得自己整天头晕,开始看书找病因,怀疑自己得了脑瘤,又去检查,结果又没事,但是我就是觉得晕~

高考结束的那个暑假,我又被狂犬病吓得够呛,我的小腿有一处轻轻的擦伤,我出去逛街时,有一条狗从我腿边走过,开始觉得没什么,后来越想越害怕,直到睡不着觉,我就想去打疫苗,家人都说我神经过敏,在百般劝说下我没去,但是感觉就是像等死,腿部就是不舒服,后来上学就好了。

还有很多很多例子,都很荒唐,我觉得自己浪费了不少时间,但是我确实是很痛苦,心理身体都痛苦,许多夜晚都觉得自己呼吸困难,都想写遗书。

我再也不想这样活了,当然我不会自杀,我想变得不在疑病。
    感觉不舒服就看医生,然后相信医生的话,平时不要太在意细节,要不我活得太累了~~

我看见刀等尖利物就十分害怕,我怕伤害自己,更怕伤害他人,我在家除了吃饭都不敢进厨房,我怕看见刀,我怕伤害我父母。

说起来挺恐怖,但是我怎么会有这种想法???
    正常人或许是无法理解强迫恐惧症的思维,这其实是我特别珍惜自己,特别关爱家人的表现,说起来挺矛盾的,但强迫症就是内心冲突的表现。这和暴力倾向完全不同的。

强迫症患者都不自信,他们总觉得什么事都办不好,对自己的要求还很高,我就是这样的人。
    上大学时,宿舍里切西瓜吃,我马上就跑出去了,过了5分钟,他们切完了我才回来,我怕刀...

越是可爱可怜的事物,越可能引发我的恐惧,我觉得他们太值得关爱了,所以就越发害怕伤害他们。

这样活着真的是很痛苦,我工作学习效率很低,总是无法集中精神。
    我总觉得自己是罪人,其实我真的很善良。
    我曾经想弄断自己的双手,没了双手我就安心了,我不会伤害别人了...

很愚蠢吧,我也不这样想了,我现在对自己的心理冲突有了一定了解,也开始接触森田的顺其自然疗法。
    现在还是有那种伤害的冲动,但是我相信我爱这个美丽的世界,我爱这世界的居民,我不会做出那种事,我就这样安慰自己。

我想像正常人一样生活,我想自由自在,如何战胜强迫症呢?
    要顺其自然,积极投入生活,即使很难做下去,也要去干正事,越是想摆脱那种思维往往陷得更深,所以干脆不想他。
    我现在也在改变自己内向的性格,广交朋友,这样有助于我战胜强迫症。
    对于我最想关爱的人,我要更加关心爱护,我要用爱战胜我那无聊的讨厌的想法。

最后我想说:去你文明用语的强迫症!!我要战胜你

明天去看心理医生,希望可以解决自己的问题,秋天容易心情不好,大家要注意,希望大家都有好心情。

4万

OCDCN驻站嘉宾

我想像正常人一样生活,我想自由自在,如何战胜强迫症呢?-如果你以一种战斗的想法来面对强迫症的话,我可以说,你的问题只会越来越严重,而且,你也很难走出这个困境。

5万

OCDCN驻站嘉宾

不战而胜
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

我那我该怎么办??很苦恼啊

3万

OCDCN驻站嘉宾

听顺自然。

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第3楼小苏打于2008-10-22 16:49发表的  :
我那我该怎么办??很苦恼啊
放下屠刀,立地成佛。