QQ登录

只需一步,快速开始

真的很害怕!请大家帮帮我!跪谢!

渐悟自然

昨天下午我在家中换内衣,突然发现靠阳台的门忘了关,好怕被对面楼的人偷拍阿,但是想想又不太可能,整个过程不到一分钟,可就是强迫症引起反复担心,快崩溃了!会不会被偷拍阿?请大家帮帮我!!!感谢好人!!!

渐悟自然

补充:明明觉得不可能 拍也拍不到那么远啊 再说谁会这么无聊没道德阿 可就是忍不住担心 请问这是强迫症吗 谢谢!

渐悟自然

不好意思 再补充一下 我是刚入学的大一学生 我住的学生宿舍(习惯把宿舍称为家) 对面住的是大三的学姐 都是女孩子 应该不会这么做吧

超级版主

不会的,你的情况几率很低,但是你缺乏安全感迟早又会怀疑这,怀疑那的。
建议阅读本站的治疗文章。
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理

福至心灵

拍到又怎样???

其实真的无所谓!!!

4万

OCDCN驻站嘉宾

可以看我的相关文章,相信一定会对你真正面对和解决问题有帮助。

3万

OCDCN驻站嘉宾

既然自己也知道担心没有必要,那就……

既然自己也知道担心没有必要,那就 “顺其自然,为所当为”吧!

不违本心

这种担心是有必要的,不过这种事件发生的可能接近于零。
忆的伤疤,何时才能愈合?

渐悟自然

衷心感谢各位!我看了盖德老师那篇《“万一”是强迫症朋友的致命陷阱》,觉得老师讲得非常有道理!我认为强迫症最大的痛苦就是这个“万一”是有可能存在的,即使是万分之一,也有可能非常不幸地发生在自己身上,从而造成严重的后果!比如说偷拍被人挂到网上,公开个人隐私等等,那是多么痛苦的事!而强迫症患者就老是会想到这些痛苦的后果,从而活在痛苦中!盖德老师,您能否告诉我如何才能不让自己这么担心,这么痛苦呢?谢谢您!

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第8楼xinxian103于2008-10-15 14:08发表的  :
衷心感谢各位!我看了盖德老师那篇《“万一”是强迫症朋友的致命陷阱》,觉得老师讲得非常有道理!我认为强迫症最大的痛苦就是这个“万一”是有可能存在的,即使是万分之一,也有可能非常不幸地发生在自己身上,从而造成严重的后果!比如说偷拍被人挂到网上,公开个人隐私等等,那是多么痛苦的事!而强迫症患者就老是会想到这些痛苦的后果,从而活在痛苦中!盖德老师,您能否告诉我如何才能不让自己这么担心,这么痛苦呢?谢谢您!
思想转个弯,把对“万一”担心的关注投注到另外百分之九十九,千分之九十九,万分之九十九的关注上去。
当然,这需要些时间才能做到,所以慢慢来吧。