QQ登录

只需一步,快速开始

忍受强迫症六年,精神接近崩溃,急求高人解救!!!!!

渐悟自然

我在十六岁上高一时就患上了严重的强迫症,经常被强迫念头折磨的痛不欲生精神几近崩溃,我尽力的想阻止无聊的念头循环往复,却无任何作用,整个身体尤其是头部就像是从里面急剧膨胀马上就要炸掉一样。当时学习压力很大,我特别希望考上理想的大学,也总喜欢不停的给自己加压,可强迫症造成我无法集中注意力哪怕只是半小时,学习成绩当然也急速下滑,我心急如焚去又无可奈何,变得自责自虐但也无济于事,甚至很多次几乎将萦绕不去的自杀想法付诸实施。只是那时并不知道到这是强迫症,后来看了一些心理学方面的书才了解到的。
考上大学后第一年,强迫症似乎有所减轻但第二年又卷土重来,一直到现在我已二十二岁了,强迫症依然如影随形日夜不离。有时我真的感到很无助,我就像是一个木偶,无法控制自己的大脑,只是任其接收莫名的指令而后莫名的运转莫名的胡思乱想。
只要是我醒着的时间里,强迫观念定然是不会远离我哪怕只有五分钟。

譬如,我早晨起床洗漱完毕上班去,锁门时担心门锁不结实,就不停的检查是否锁上了,是否锁结实了,通常这个过程都要持续至少五分钟,然后我还会不停的回忆刚才锁门的每一个微小的细节,试图说服自己门真的锁上了,而这个过程会超过半个小时。

又比如,我无意中皱了下眉头,然后我的大脑马上就兴奋了,开始运行一端固定的程序“不要皱眉头,容易产生皱纹,要想办法将已产生的皱纹清除掉”,这个想法不断循环无法停止,接下来就是“好了我知道了,不要再想了,不要再想了”,可无效啊,大脑始终在这两个想法中循环,有时要几个小时。

又如,我打了个喷嚏,没有使用卫生纸,大脑就开始活跃了,“打完喷嚏一定要用卫生纸搽干净,不然鼻涕就会长在脸上,一定要记得明白吗”,这个过程当然也不会短。

还有,我用手摸了一下脸,大脑就会提醒我,“手通常都是非常脏的,不要去摸脸,应该多洗手少摸脸”

······
······
······
这些症状太多了,要说的话我三天三夜也说不完,可以说只要我醒着,强迫念头就一刻不离,我根本无发集中精力学习和工作,往往学了不到五分钟强迫年头袭来,接下去的几个小时发生什么想必你已明白了。我现在是精神疲惫,气色暗淡,身心俱痛,一天到晚痛苦不堪,真担心哪天无法忍受时一死了之了。。

希望那位神医指点一二,让我能稍稍脱离苦海,将感激不尽

另:在我七八岁时,曾有很多当时大人们公认的坏毛病,例如,老是不停的做出挤眼咧嘴的动作即便这不是我的本意,不知这是不是儿童多动症,

渐悟自然

我和你的处境其实一模一样, 我完全能明白你的感受.

其实, 我的强迫症曾经比你更严重呢, 甚至短到时时刻刻都有怪问题和不良思想产生, 非常强烈.
但我可以向你发誓, 后来我却\"完全\"康复了, 而且完全象变了一个人似的, 变得非常开朗, 积极和乐观,
真的是一百八十度的变化. 所以说, 强迫症是完全可以康复的, 只是时间问题, 不要焦急, 它终有一日会被毁灭的.
虽然我现在旧病复发, 但也是因为环境和学业情况转变而产生的, 我可以把自己当初康复的宝贵经验告诉你:

首先, 我把自己强迫症的诱发原因总结出来:
1. 非常孤独, 没有朋友
2. 自卑, 害羞
3. 学业不如意, 而自己其实又非常想好(这也可能是自卑的一个重要原因)
4. 运动量很少(很少出汗)

换句话说, 只要你能解决以上的环境问题, 你的疾病也就不治而愈.

你可能是一个非常孤独, 内向, 害羞, 多疑, 心思细腻的人, 从而给强迫症有机可乘, 为强迫症创造了\"优良\"的诞生条件.

你要设法将自己融入一个团体, 一个集体里去,设法交多些朋友, 试试参加一些社交活动, 多认识一些人.
这样对你的心身会有很大的好处. 另外, 尝试把学业成绩提高了, 再忧虑你的强迫症; 而不是拿强迫症
作借口, 我知道这是真的, 但你要知道, 无论怎样, 只要你事业或学业上成功了, 你的强迫症也就好了一大半,
因为你的自信会大大的提高, 而忘记了一些乱七八糟的细节问题. 再有, 便是多做运动, 尝试把自己弄得满身都是汗,
而且每天坚持, 这样你再也无法联想一些乱七八糟的东西, 你试试看吧, 百分之一百管用.

再有便是, 无论你脑海里出现了任何的问题, 有多么的难受, 诱惑有多么的大, 有天大的干扰也好, 完全不要理它, 我知道这样非常难,
但你还是可以做到的, 只要肯坚持一两个星期, 几个月, 你便可以康复了.  你之所以不断乱想问题, 那其实是你的思维已养成了
一个坏习惯, 会自然而然的产生不良思想, 而习惯又是比较难改的, 但也不是说不能改, 是吧..只要有意志力, 不去想, 继续做应该做的事,
时时刻刻都坚持, 几个星期后, 你必然大大改善, 把习惯去掉. 而如何才能得到意志力呢, 你可以回想自己的过去, 自己从前对自己有什么期望,
爸妈又对自己有什么期望, 现在无论如何也不能输给强迫症, 要有非常坚强的精神信念, 这样你便可以做到了.

所以, 总结下来, 强迫症的解决方法:
1. 何时何地, 坚决不去想不良内容, 迫着自己继续做应该做的事.
2. 多交朋友, 充分融进一个集体里去.
3. 先把自己的事业和学业搞好
4. 多吃鱼油, 香焦, 对自己的脑功能康复有很大帮助, 多吃鱼和健脑食品
5. 大量做运动, 使自己大量出汗, 排走毒素
6. 永远不要想何时才能解决强迫症, 要转移自己的视线, 继续做该做的事情一样(当然, 这需要坚强的意志力)

若果你能完全做到, 我可以保证你一定能痊愈.

渐悟自然

还有, 何时何地, 不要让自己有机会停下来胡思乱想, 要不停让自己做事.
天天外出(虽然可能很难), 但一定要坚持.

3万

OCDCN驻站嘉宾

banro:好!

老是不停的做出挤眼咧嘴的动作即便这不是我的本意,不知这是不是儿童多动症,--------这只是形成的一些习惯,习惯是可以慢慢改变的。。
     你的强迫行为,是你要求完美,自卑,易受暗示的性格以及你的个人经历交织影而形成。。你总是想做得很好,,成为了欲望的奴隶,你的行为是你欲望的驱使,没有做自己的主人。。
      不要总是试图去消除,我们的思想是不会受我们的意志控制的,这样违背了心理规律,只会让你更困扰,让生活、学习、工作来慢慢消融。。

一宁助理一凡

福至心灵

顺其自然,到底什么是顺其自然,就是对所有事物的接受吗,是想到那里算那里,过到那里算那里吗,只有这样精神才会放松,症状反而会变轻。

渐悟自然

二楼说的很好,我认为你不相信别人,也不相自己,你首先要做的是相信别人(或事)!

5万

OCDCN驻站嘉宾

其实真正让我们痛苦的,不是症状出来了纠缠着我们,而是我们纠缠着症状不放.
接受想法会出来,但你不需要去压制和斗争,只需要不去理会它就好了,就当它是耳边风,同时自己该做什么做什么去吧.逐渐会好很多的
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854