QQ登录

只需一步,快速开始

我大概患了强迫症,恳请大家帮帮我,非常感谢!

渐悟自然

我基本上判断自己已经患上了强迫症,主要的症状是这样的:做任何事情特别是需要负责任的事情都会去想那么一个万一,万一我做错了就会怎样怎样等去想一些做错事情后的一切后果,更苦恼的是还会把想象的后果比实际的后果想的更严重,这样一来就做任何事情都畏首畏脚。比如叫我开关一个阀门,我就会时刻惦记着那个阀门的事,即使那个阀门已经关上了关好了,一离开那个阀门一段距离就会想真的关好了吗,没有关好就麻烦了,甚至会想我已经关了吗,然后又回去检查,一开始检查一遍就可以了,后来要检查好几次才心理好受一点。又比如每个人都有一点自己的秘密、隐私,有时候会把某些秘密写在纸上然后藏起来。这时我的强迫症又来了:比如要写一篇考试时的作文,要在论坛上发一篇文章等当心会把自己的一些秘密、隐私也写进了文章而发表被人看到,然后就又开始想象这样一来会产生各种各样的后果,以至于现在都不敢写文章,不敢因写作而去考试。现在我很苦恼,对任何事情都失去了信心,非常需要大家的帮助,在此我先谢谢了!

渐悟自然

我不知道你现在有没有在工作,在工作中是不是做了一件事情后,感觉生怕做错,而反复的去检查N次,最后搞的自己头疼.其实我也跟你差不多情形,心情十分的低落.
兄弟看淡一些事情,不必在意,顺其自然,我们这类人一切都会好的! 有空加我QQ 526910804 聊聊

渐悟自然

引用第1楼19494于2008-09-18 19:30发表的  :
我不知道你现在有没有在工作,在工作中是不是做了一件事情后,感觉生怕做错,而反复的去检查N次,最后搞的自己头疼.其实我也跟你差不多情形,心情十分的低落.
兄弟看淡一些事情,不必在意,顺其自然,我们这类人一切都会好的! 有空加我QQ 526910804 聊聊
唉,想想小时候无忧无虑,真好。

4万

OCDCN驻站嘉宾

yhm852:我已经在我的答疑帖子里回复你的问题了,你可以去看看。

5万

OCDCN驻站嘉宾

万一,可还有万分之9999不会发生呢?

内心过度担心了,所以你可以试着相信自己,自己明白已经关好了,那么就不用去管了,不去分析和想了,虽然不去管有些焦虑,但没有关系,焦虑就焦虑,也不管了,自己接下来该做什么做什么去,逐渐地,焦虑自然淡化了.你也就走出来了。
该写就写,焦虑就焦虑,不用想太多,看事实.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854