QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蠓蚴

让心中的太阳发光!   蠓蚴加油吧!

不违本心

常常看到别人笑的很开心,为啥我不能呢。是自己给自己定了符号。ON!别给自己定符号,快乐也是属于我们的。
学会宣泄,把不满情绪释放出来。这样我们会活的很开心!!!加油!!!

无论是蠓蚴还是在这的每一位朋友。有事留言,我们一起分忧,一起进步。相信我们会做的很好。我们是最棒的。
开开心心过好每一天! QQ:29845265

不违本心

这是一个朋友的体会,不是本人哦!

16年强迫症患者治愈的体会
13岁患上强迫症,没想到已经过去16年。患病太久,强迫都成了习惯了,呵呵。
从2002年开始接触森田疗法,看了一些森田的书,经过4年时间,发觉自己在不知不觉间治愈了,现在我就来谈谈自己治愈的一些感悟:
1、对顺其自然的体会。顺其自然就是接受现状,束缚就任其束缚。比如说,当被某个症状所束缚时,感觉难受是必然的,想从症状中逃出来也是不可能的。无论强迫症患者用什么招数,比如转移注意力,努力不去想,或者努力去想,想把问题想透了就舒坦了。这些努力都是徒劳。森田说这就象是和空气搏斗。正确的做法是一边被症状折磨,任其束缚,一边做自己该做的事,慢慢地,你就能体会到症状也只不过是当然自己必然存在的一种状态罢了,就像碰到喜事就会高兴,碰到伤心事机会悲伤一样的自然。
2、到后来,感觉自己做事情时已经不再受自己的情绪的影响了。只要认定了是自己该做的事,不管处于什么状态,自己都能去做,并且能够做好。至于什么是自己该做的事,这需要人生经验的积累。强迫症患者很多烦恼都不过是人生经验缺乏,而又不愿意投入到行动中去,自寻烦恼罢了。
3、治愈后,体会到,无论什么事情都有其必然发生的道理,不必去怨天尤人。即使坏事,也有其积极的一面,犯错不过是自己缺乏经验罢了。只要能从一件事中学到知识,获得经验,就行了。人生就是要不断地积累经验,从自己的错误汲取经验,方能不断进步。

不违本心

我想问一下大家.强迫症,有没有像我这样头痛的.

福至心灵

引用第172楼蠓蚴于2008-10-22 21:57发表的  :
我想问一下大家.强迫症,有没有像我这样头痛的.
我也会呀! 我怕头重,于是头的血液 就凝固了似的。只有忘记头疼的时候,头真的不疼了

福至心灵

头痛是你们焦虑的副产品
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

渐悟自然

思维的特点
1.一个有用的思想总是和许多无用的思想相伴而生
2.一个人可以同时干好几件事
3.对一件事的两种完全相反的想法总是同时出现
所以想想你对正常的 认识是那么“正常”吗?

不违本心

头痛是我的焦虑副产品,这一点我也知道.

但怎么战胜焦虑?这个问题,我现在一直无法去面对?

不违本心

说的很好 我知道是哪么个理 但做起来真的是很痛苦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

福至心灵

只要是你想的,就是属于你的。所以不要有强迫症的想法。

不违本心

我要降低对生活和工作的标准?我要放弃完美无缺?

我要面对自己.  这两天和平阳聊聊天,受到一点启发.对自己有点帮助.

现在情况有所改善. 谢谢平阳.