QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

一样,像你:“其他任何症状都能用对自己说(能做多少就做多少,)(能交谈多少就交谈多少)来治疗好了!”这样做就OK,那些对视不管在脑子里还是现实里爱出现多久就多久,无所谓的态度,难受了就难受,影响了就影响了的态度,绝对可以慢慢好起来,不急不躁好的更快!
引用第873楼崇拜邓于2009-03-05 22:08发表的  :
盖老师您好!我能向您咨询下吗?事情是这样的!我得强迫思维8年了!我现在的 其他任何症状都能用对自己说(能做多少就做多少,)(能交谈多少就交谈多少)来治疗好了! 但是唯独就一个症状不能好起来,那就是怕看对方的眼睛,.那是在3年前,我本来那时根本不怕看对方的眼睛的,可是一看到别的强迫患者有那种怕看对方的眼睛的症状,于是我认为自己也是强迫患者,自己也跟着怕起来了,于是一发不可收拾!我的本质是根本没有社交恐惧症的!我现在主要是觉得自己在谈话中经常要看到对方的眼睛,于是经常就让我想起怕对视,但是比如那些害怕自己有病的念头,他为什么能在我对自己说(能做多少就做多少,)(能交谈多少就交谈多少)后它就慢慢消失掉了呢?因为那些只是内在影响我的念头,在内心深处,根本不在我的眼前晃来晃去, 而这个对视就经常在我的眼前晃来晃去,于是让我不能好!我觉得自己的心里像被压住了一个非常大的石头,我这辈子都无法翻身了!求求老师点解啊!痛苦万分啊! 非常感谢啊!
我才大学毕业1年!家里也穷,没有钱咨询!您看这样,我只拿一个小时的钱 向您们咨询1个小时!就是只有这一个问题!我自己经常学习别的医生的经验的时间就有6年了!理论和实践较深厚了!目前就这一个小问题严重影响我!我在想你们是专业的团队,我觉得您们有能力能治疗好我!您看行不?留下您们的电话咨询1个小时!我现在还没有一个小时的钱,还需要继续辛苦做体力活才有钱,您能不能先在网上指点下我嘛?非常感谢了啊!

不违本心

强迫性思维总是想右脚,打断自己的思维,导致反应有点慢,然后有些事情想得不怎么周到,本人虽然在一家小工厂做生产主管,兼电脑设计,可以应付工作,只是进步慢。

不违本心

我似乎强迫症状有12年了,以前很多强迫不知怎么消失了,现在只剩余这个强迫了,什么时候减轻了就好呀

夏夜风凉

盖德医生您好,最近我感觉好多了.生活中遇见会引发我担心的事时,我第一是不抵抗,接纳大脑中冒出的这个恐怖想法;第二是不去分析引发大脑出现担心的人和事是否会是艾兹嫌疑分子(因为仅从外表看这些人脸白或瘦或不太健康等,科学家也不敢说他们说一定是艾兹,去分析这些人和事没意义);第三是做好自己应该做的事,如学习,工作,下下棋等.还有一点就是自己告诉自己,我只是个平常人,我的生活方式与普天下平常人一样,我在公共场所会遇见小推车,有小木签小木刺的木板别人扛着从我身边走过,普天下的平常人也会遇见,我又不是有磁场,会专门把会挂刺伤人的小木签小木刺吸到自己身上来,普天下的平常人也一样,因此,普天下的平常人不担心,我凭什么去担心呢?所以我没必要去担心.

4万

OCDCN驻站嘉宾

也许你只差一步,完全妥协让步接纳,问题就好了

引用第878楼梦已忘于2009-03-06 11:32发表的  :
强迫性思维总是想右脚,打断自己的思维,导致反应有点慢,然后有些事情想得不怎么周到,本人虽然在一家小工厂做生产主管,兼电脑设计,可以应付工作,只是进步慢。

4万

OCDCN驻站嘉宾

你能有这样的理解,完全可以放手去做你的事去啦!
引用第880楼找医生于2009-03-08 16:26发表的  :
盖德医生您好,最近我感觉好多了.生活中遇见会引发我担心的事时,我第一是不抵抗,接纳大脑中冒出的这个恐怖想法;第二是不去分析引发大脑出现担心的人和事是否会是艾兹嫌疑分子(因为仅从外表看这些人脸白或瘦或不太健康等,科学家也不敢说他们说一定是艾兹,去分析这些人和事没意义);第三是做好自己应该做的事,如学习,工作,下下棋等.还有一点就是自己告诉自己,我只是个平常人,我的生活方式与普天下平常人一样,我在公共场所会遇见小推车,有小木签小木刺的木板别人扛着从我身边走过,普天下的平常人也会遇见,我又不是有磁场,会专门把会挂刺伤人的小木签小木刺吸到自己身上来,普天下的平常人也一样,因此,普天下的平常人不担心,我凭什么去担心呢?所以我没必要去担心.

渐悟自然

一样,像你:“其他任何症状都能用对自己说(能做多少

Quote:引用第873楼崇拜邓于2009-03-05 22:08发表的  :
盖老师您好!我能向您咨询下吗?事情是这样的!我得强迫思维8年了!我现在的 其他任何症状都能用对自己说(能做多少就做多少,)(能交谈多少就交谈多少)来治疗好了! 但是唯独就一个症状不能好起来,那就是怕看对方的眼睛,.那是在3年前,我本来那时根本不怕看对方的眼睛的,可是一看到别的强迫患者有那种怕看对方的眼睛的症状,于是我认为自己也是强迫患者,自己也跟着怕起来了,于是一发不可收拾!我的本质是根本没有社交恐惧症的!我现在主要是觉得自己在谈话中经常要看到对方的眼睛,于是经常就让我想起怕对视,但是比如那些害怕自己有病的念头,他为什么能在我对自己说(能做多少就做多少,)(能交谈多少就交谈多少)后它就慢慢消失掉了呢?因为那些只是内在影响我的念头,在内心深处,根本不在我的眼前晃来晃去, 而这个对视就经常在我的眼前晃来晃去,于是让我不能好!我觉得自己的心里像被压住了一个非常大的石头,我这辈子都无法翻身了!求求老师点解啊!痛苦万分啊! 非常感谢啊!
我才大学毕业1年!家里也穷,没有钱咨询!您看这样,我只拿一个小时的钱 向您们咨询1个小时!就是只有这一个问题!我自己经常学习别的医生的经验的时间就有6年了!理论和实践较深厚了!目前就这一个小问题严重影响我!我在想你们是专业的团队,我觉得您们有能力能治疗好我!您看行不?留下您们的电话咨询1个小时!我现在还没有一个小时的钱,还需要继续辛苦做体力活才有钱,您能不能先在网上指点下我嘛?非常感谢了啊!

其他任何症状都能用对自己说(能做多少就做多少,)(能交谈多少就交谈多少)来治疗好了!”这样做就OK,那些对视不管在脑子里还是现实里爱出现多久就多久,无所谓的态度,难受了就难受,影响了就影响了的态度,绝对可以慢慢好起来,不急不躁好的更快!  
可是我这样就会形成 对除开怕对视的症状的治疗语言和治疗怕对视的治疗语言不一样,于是就又让我觉得自己需要记住不同的治疗语言,而我是形成了一种治疗语言!即任何症状都能用对自己说(能做多少就做多少,)(能交谈多少就交谈多少)来治疗好了!” 于是怕我治疗对视时候忘记了用,无所谓的态度,难受了就难受,影响了就影响了的态度来治疗了! 我很郁闷啊!

yang1987 该用户已被删除

4万

OCDCN驻站嘉宾

你好,能感受到你现在的状态下给你带来的苦闷,是那么容易受暗示,忧虑是那么真实那么多,可这里我只想说一句话,让这些所有担心怀疑不确定的害怕情绪在自己心中放纵吧,别去用任何方式消除,理由很简单,你每次这样消除了,一方面注意力还是不断的关注这个事,一方面内心还是没经过真正的磨炼,经不起以后的风雨!

引用第884楼yang1987于2009-03-09 22:59发表的  :
盖德医生您好,我有强迫症已经6年了。病情一直反反复复,最近因为看了强迫症可能你精神分裂的早期症状的资料。让我变得非常紧张很害怕。我怕自己会得精神分裂。现在总是会有“我会不会有幻觉,会不会有幻听的想法”。我现在真的是很害怕,很困恼。希望能够得到你的帮组!

4万

OCDCN驻站嘉宾

Re:一样,像你:“其他任何症状都能用对自己说(能做多少

如果你这样在意那个语言,那样刻板的去用在你的问题出现的时候的话,这样会影响你的问题的进展的,建议如下:把你学来的方法客观的简单的了解了就好,这些方法会给你一个该有的心态,这个心态需要你用太极拳的方式发挥出来,而不是降龙十八掌!
引用第883楼崇拜邓于2009-03-09 22:16发表的 一样,像你:“其他任何症状都能用对自己说(能做多少 :
Quote:引用第873楼崇拜邓于2009-03-05 22:08发表的  :

其他任何症状都能用对自己说(能做多少就做多少,)(能交谈多少就交谈多少)来治疗好了!”这样做就OK,那些对视不管在脑子里还是现实里爱出现多久就多久,无所谓的态度,难受了就难受,影响了就影响了的态度,绝对可以慢慢好起来,不急不躁好的更快! 
.......