QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

渐悟自然

谢谢盖德老师!请问以上您说的这种面对念头和情绪的方法要自己去摸索吗还是有什么指导思想啊

渐悟自然

请问您的心里门诊在什么地方?叫什么名称

4万

OCDCN驻站嘉宾

一句话,接纳自己念头和情绪容易出现的现实,唯有把念头和情绪目前容易出现当成是正常的,心态才能好,闯入的念头就是接纳,情绪也接纳,并任其顺其自然,不加任何控制。

或许买1,2本森田的书对你有用,但不能一味的去找方法理论,最佳的解决这个问题的方法绝对是找我们这样长年研究和治疗强迫症的机构做下系统全面的疏导治疗,我们机构在上海市普陀区石泉路201号,盖德心理,021 52243385,预约QQ295533876
引用第764楼guoyui于2009-02-05 14:19发表的  :
请问您的心里门诊在什么地方?叫什么名称

渐悟自然

再次谢谢盖德老师!谢谢您的无私

渐悟自然

希望得到帮助,谢谢
1我时不时控制不住自己,觉得是强迫在作怪,比如该睡觉了,控制不住要上网2是不是忍住不去强迫,去做该做的事就可以了呢
3有的时候分辨是不是强迫怎么办呢
希望有缘人助我走出强迫QQ943491780

渐悟自然

盖德老师,我觉得我有强迫症,主要表现:注意力非常不集中,常有不必要想法,想一些无意义的事,把自己设置在很多想象中的场景去出色的完成任务,对立思维也常出现。以上是我对照测试对比出来的
中学生这个年龄段总会有些奇奇怪怪的想法吧?可我已经高三了
初二的时候,家里有些变故,好像就是从那时候开始,一些事,明明应该要去做,明明很在意,比如学习,但却不想做不用心。结果出来很难受,也想改,却不能集中精力。就这样痛苦轮回
大概初三时,情况好转了。但,一个我心中最好的朋友的背叛让我跌入深渊。那是一段很痛苦的日子。
大概就是从这个阶段开始,就有掰指甲边的习惯。几乎天天剪指甲,我没有留指甲的习惯,但似乎从此就很关注指头,稍一长点就剪,指甲边上的皮,自觉不自觉地就会去撕,所以就会经常去修。我控制不住让自己不要把这么多的时间花在这无聊的事上。
对朋友,我很在意,做很多事,都会向别人怎么看。很多朋友无意流露出的话、表情,我自己都会去想、纠结半天。我是内向的人,很多事都不知道怎么去表达,很多事也只有自己知道
生活上不顺,我就设置场景用很多的时间生活在想象中。而对于手边的事,往往注意力不集中,风吹草动就能让我走神,稍微一点事就让我联想到很远。甚至没缘由的,我会突然想到看过的书、电视剧等的情节,然后就一路回顾下去。我很痛苦,注意力不集中什么事也干不了,效率太差
现在是高三,这样下去我会完蛋

不违本心

>.<请教老师一个问题,最近楼上很吵,有很大的脚步声,和他们说过之后声音小了一点了,但是我的注意力都集中在可能发生的声音上,最近睡眠不好胃口小头胀张的,我个人觉得还是有点强迫症的影子,或者是神经衰弱?如何改善呢?

4万

OCDCN驻站嘉宾

别客气:1,不要控制自己,对很多事,用本能去做就可以,简单说,用心就知道可以做什么了,而不是用脑子翻来覆去的决定什么。
2,用忍字就不对了,对于强迫你的闯入的念头和引起的情绪,要接纳,而不是忍受或接受,接纳的是目前你容易出现杂念和情绪的状态,而不是执泥于念头的内容和情绪的大小,这个你理解了就在问题出没出现的前后都去做该做的事就OK,去做事是人人都在做的,你也该做的,不必拿转移注意力的工具,自然就好。
3,记住,和你以前好的时候不一样,问题出现时你很难受,反复出现的类似的问题,就可以确定是强迫;如果你能知道自己强迫了,那很好,那你可以清醒一点点,心态稍微好一点点,就这一点点,都可以让你认清问题的出现,该把我给你的建议应用进去。
引用第767楼花儿于2009-02-07 02:07发表的  :
希望得到帮助,谢谢
1我时不时控制不住自己,觉得是强迫在作怪,比如该睡觉了,控制不住要上网2是不是忍住不去强迫,去做该做的事就可以了呢
3有的时候分辨是不是强迫怎么办呢

4万

OCDCN驻站嘉宾

注意力就像你手表里的一个小齿轮,不去在乎它,它自然的会给你做事,去舒服了它,反而会出问题,用原始单纯的心的面对学习和考试就好,对于一些念头和念头的内容,只要知道它的性质就可以了,知道它是和你以前不一样的,是让你难受的,是反复出现的,就OK了,对于这样的念头的性质,能知道了,那什么就都好处理了,加油吧朋友,不必执泥于各种理论方法:)

引用第768楼feixi于2009-02-08 12:01发表的  :
盖德老师,我觉得我有强迫症,主要表现:注意力非常不集中,常有不必要想法,想一些无意义的事,把自己设置在很多想象中的场景去出色的完成任务,对立思维也常出现。以上是我对照测试对比出来的
中学生这个年龄段总会有些奇奇怪怪的想法吧?可我已经高三了
初二的时候,家里有些变故,好像就是从那时候开始,一些事,明明应该要去做,明明很在意,比如学习,但却不想做不用心。结果出来很难受,也想改,却不能集中精力。就这样痛苦轮回
大概初三时,情况好转了。但,一个我心中最好的朋友的背叛让我跌入深渊。那是一段很痛苦的日子。
大概就是从这个阶段开始,就有掰指甲边的习惯。几乎天天剪指甲,我没有留指甲的习惯,但似乎从此就很关注指头,稍一长点就剪,指甲边上的皮,自觉不自觉地就会去撕,所以就会经常去修。我控制不住让自己不要把这么多的时间花在这无聊的事上。
.......

4万

OCDCN驻站嘉宾

就当不断的有噪音吧,就当是对自己又一次磨练吧,就当强迫还有部分没好,这次磨练过了自己就更丰满吧,只要乐观的看问题,那问题还是问题么?加油

引用第769楼gpxgba于2009-02-08 12:09发表的  :
>.<请教老师一个问题,最近楼上很吵,有很大的脚步声,和他们说过之后声音小了一点了,但是我的注意力都集中在可能发生的声音上,最近睡眠不好胃口小头胀张的,我个人觉得还是有点强迫症的影子,或者是神经衰弱?如何改善呢?