QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

强迫好的过程必然是螺旋式上升的,所以时好时坏也是必然的,这个状态也要无条件的接纳,可以练习用最单纯的方法面对所有那些想法和情绪,不管反反复复的想法和情绪怎么样
引用第672楼skyzhiyong于2008-12-24 14:46发表的  :
你好吖 盖得医生,.我享受了几天的安宁了,感觉不安好像又回来了。
我本身自己知道这样想不好的,,我发现一点我是这样的,,一件事情,得到肯定的不会以后,
怎么我还是会想会发生的呢,是不是我以前经历的事情都是未发生的时候,给自己太多的幻想,然后把这种情绪带到了现在,,天啊 我应该怎么办,毕竟有这样的第一次,就会有第二次,解决是目的,顺奇自然,可能我自己还未做到更加好, 但我在努力...我这样的状况严重吗,年纪少阿,看医生没钱...

不违本心

我只事有事很开心,突然脑袋闪出来,噢,感觉不安立刻来,
我就开始担心, 其实我当时开心的时候根本就觉得问题不会存在
就是,我不乱想的时候,我会用概率给自己安宁,我乱想的时候,就总是给自己个万一...
我不断的重复看  戴尔 卡耐基 <人性的弱点>..这本书不错...!!!
以前,我不安的时候就看这本书,现在看了他书上的例子,我感觉其实自己 那么健康的生活
应该做点更好的事情 ,我的想法来的很突然,完全没有防备,而且还很顽抗,接受他,想法..
我给自己的方法是做事 让自己忙起来 ,那样有用吗,,你能建议我点方法吗????
感激盖德老师..谢谢你。 [s:2]
開開心心,快快樂樂。 人生苦短,何必那么执着。

不违本心

引用第674楼skyzhiyong于2008-12-25 12:33发表的  :
就是,我不乱想的时候,我会用概率给自己安宁,我乱想的时候,就总是给自己个万一...
我不断的重复看  戴尔 卡耐基 <人性的弱点>..这本书不错...!!!
以前,我不安的时候就看这本书,现在看了他书上的例子,我感觉其实自己 那么健康的生活
.......
有时候我会阿Q精神,我自我安慰的,那样会影响吗?

夏夜风凉

盖德医生您好!我发现您的治疗网站上有很多治疗强迫症的好文章,但每个人有每个人的情况,不可能这些好文章全部都看,我想请教我这种情况看哪几篇文章能有所帮助?谢谢!

渐悟自然

盖德老师,何谓“ex/rp”治疗?

4万

OCDCN驻站嘉宾

你好,你述说的问题就是强迫的特点啊,要彻底看清它的本质,你就不会担忧或害怕它什么时候来了,来的话也会清醒的用正确的方式来面对
引用第674楼skyzhiyong于2008-12-25 12:33发表的  :
我不断的重复看  戴尔 卡耐基 <人性的弱点>..这本书不错...!!!
.......

4万

OCDCN驻站嘉宾

重点不在文章,而是你的执行力度,这里给你的建议能去好好实施就很棒了
引用第676楼找医生于2008-12-25 19:07发表的  :
盖德医生您好!我发现您的治疗网站上有很多治疗强迫症的好文章,但每个人有每个人的情况,不可能这些好文章全部都看,我想请教我这种情况看哪几篇文章能有所帮助?谢谢!

4万

OCDCN驻站嘉宾

请到我的网站里去看,有详尽的介绍WW.REAHOPE.COM
引用第677楼bj2008于2008-12-25 20:27发表的  :
盖德老师,何谓“ex/rp”治疗?

不违本心

盖德老师,我现在的是思维强迫症,思维,而且还有点忧郁。
而且还经常后悔以前做过的错事,,其实我知道错了,但是还是不段重复的想,
纵使周围的人原谅了我,但是我还是会强迫自己不要去做,那样有点苦,思维方面。
其实是不是错了就已经是错了,只要想平常人的对待就可以了吗.但是思维影响我了
不再像平常人那样,,顺其自然 顺其自然。。
需要时间,,才能好吧..

4万

OCDCN驻站嘉宾

“其实是不是错了就已经是错了,只要想平常人的对待就可以了”你说的很多,根本没什么对与错,当然不能去找答案,贵在坚持,加油,只要方向对了,好起来就会很快
引用第681楼skyzhiyong于2008-12-26 12:55发表的  :
盖德老师,我现在的是思维强迫症,思维,而且还有点忧郁。
而且还经常后悔以前做过的错事,,其实我知道错了,但是还是不段重复的想,
纵使周围的人原谅了我,但是我还是会强迫自己不要去做,那样有点苦,思维方面。
其实是不是错了就已经是错了,只要想平常人的对待就可以了吗.但是思维影响我了
不再像平常人那样,,顺其自然 顺其自然。。
.......