QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

老强迫:我原先脾气很好,自从我得了强迫症以后不知不觉的脾气变坏了,经常发怒着急甚至砸东西.由其別人干扰我的时候?您说的情绪不能控制,难道就要该发怒时就发怒,该着急时就着急?难道不该控制一下?---这个是的确需要控制一下,但,同时也得给你说,因为强迫导致你累积太多的负面能量,而你又没有采用合理和有效的方式来宣泄或者说释放自己的这种负面情绪。自然,在外在行为上就表现为脾气坏,容易发怒等等表现。

4万

OCDCN驻站嘉宾

今天向朋友们问好。

渐悟自然

盖德教授您好:
我太喜欢您的理论了,想问您一个私人问题,您得过强迫症吗?为什么您对强迫症理解这么深?

渐悟自然

盖德老师您好,
     很希望在这里能得到您的帮助。现在的我 深陷强迫行为不能自拔,每天工作中不断的重复行为,就连简单的将文档复制粘帖也要反复重做多次。 我知道自己这样做 仅仅是为了满足一时的放心和确认感,但更多的带来自己做事效率低下后的焦虑不安。
     也不断尝试让自己不为了一时的心瘾去重复行为,但仅有一遍的行为动作却无法让自己继续做下去。
     恳求助盖德老师,我要怎么办,才能让自己减少强迫行为的痛苦和折磨。。。

渐悟自然

老師你好,因爲07年生病一直在家休息。。我今年才出現強迫症狀的,,有要去聯想,懷疑,檢查,意向,症狀一個接一個,我一直有心理潔癖。如果自己調節不過來,是不是該 儘快看醫生。因爲我有看過BL小説,朋友給我提及同性戀的問題,我怕別人以爲我是,就想到有时候在网上看到性感的美女图片會有反應,可是,在生活中我壓根就不會注意同性,,這是怎麽的

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第545楼老强迫于2008-11-13 22:34发表的  :
盖德教授您好:
我太喜欢您的理论了,想问您一个私人问题,您得过强迫症吗?为什么您对强迫症理解这么深?
恩,从广义上来说,每个人都有强迫的,只是形式不一样,只是其他人没有这么关注自己的问题,这就是区别。

渐悟自然

盖德老師,我的病和风湿免疫有关 ,昨天和别人谈的时候,他立马想到的是AIDS,因为\"免疫\"二字,我觉得很可怕,怕人误认为了.

4万

OCDCN驻站嘉宾

心之雨:给自己订个逐步减少强迫行动的计划,比如:今天我需要做6次才能满足自己的安全需要,那么就先从减少到5次开始,五次巩固之后就是四次,以此类推。。当然,这样做开始会比较难,中间你会感到焦虑升级,难以忍受。你甚至会怀疑自己是否能够克服这个问题,或者说这个方法是否有效。但,记住:一定要坚持去下去,不管怎么难都要这么坚持做下去。经过一段时间的努力,一定会有所改善的!

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第547楼jewel.l于2008-11-14 13:26发表的  :
老師你好,因爲07年生病一直在家休息。。我今年才出現強迫症狀的,,有要去聯想,懷疑,檢查,意向,症狀一個接一個,我一直有心理潔癖。如果自己調節不過來,是不是該 儘快看醫生。因爲我有看過BL小説,朋友給我提及同性戀的問題,我怕別人以爲我是,就想到有时候在网上看到性感的美女图片會有反應,可是,在生活中我壓根就不會注意同性,,這是怎麽的
你可以先去我的网站看看相关知识,听听关于强迫的音频(这些都是免费的资源)。地址;中国神经症治疗网-香港盖德强迫症治疗中心。

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第549楼jewel.l于2008-11-14 17:11发表的  :
盖德老師,我的病和风湿免疫有关 ,昨天和别人谈的时候,他立马想到的是AIDS,因为\"免疫\"二字,我觉得很可怕,怕人误认为了.
这是你认知的偏差,并不是事实本身,你说呢?