QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第489楼angelkqp于2008-10-16 21:21发表的  :
盖德老师,一搜索发现您真的在强迫症治疗领域很有名气 [s:4] ,我的问题能得到您的解答,真是看到了希望。有时候觉得自己自控力超强,大部分时间都会把注意力放在强迫行为上,要让我不想,简直是不可思议 [s:6] 如果先采用自救的方法,您觉得我可以怎样做呢?可以为我指一个方向吗?
恩,不要认为自己控制力那么强,自己可以掌控自己的一切(思想和行为)。当强迫到一定程度,你会明白再强的意志力在强迫面前都是无能无力的,你都会被打败的。
可以说强迫归根结底就是自我的斗争,你想你能够斗赢么?
然后,对于强迫行为,必须适度的减少,不要一被强迫思维困扰,马上就采用强迫行为来暂时缓解焦虑。
暂时先说这么多吧,有问题继续提出即可。

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第490楼angelkqp于2008-10-16 21:37发表的  :
盖德老师,补充一下,我一直觉得自己的强迫行为很特别,跟我类似经历的人极少,是不是属于非主流的强迫症状,这样治疗难得是不是比一般的要大?
不仅仅是强迫症,每个遇到心理问题,甚至人生问题的人,都认为自己是最惨的,最可怜的,最值得同情的,自己问题是独一无二的。从另外个角度来看,可以看到我们每个人都是希望自己是这样的人,你认同么?
你的问题,我相信通过一段时间的自救加咨询和治疗,一定会得到改善,我坚信这点!

渐悟自然

不得不说,盖德老师,您真是个好人!不像有些医师总是藏着掖着,生怕自己的治疗方法被大家知道了就不能赚更多的钱,而您是尽您所能真心地为大家解决问题,希望我们早日康复,由衷地感谢您!

4万

OCDCN驻站嘉宾

改变:你是一步步被强迫症逼到墙角了,而且现在已经逼得你没有退路了,于是,你不得不来求助我们,是这样么?
我的建议是:不管怎么难受,先去找份工作,然后一边工作,一边治疗。你认为这个方法可以接受么?

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第495楼xinxian103于2008-10-17 09:45发表的  :
不得不说,盖德老师,您真是个好人!不像有些医师总是藏着掖着,生怕自己的治疗方法被大家知道了就不能赚更多的钱,而您是尽您所能真心地为大家解决问题,希望我们早日康复,由衷地感谢您!
恩,谢谢你对盖德的肯定!能够帮助到你们,盖德也感到生活的价值和意义所在!
虽然发帖时,你们呈现出来的是痛苦,但,在这痛苦的背后是:你们对生活的渴望,对生活的热切喜爱。。。

渐悟自然

盖德老师,我的症状要怎么解决呢?

老师,您的建议“不管怎么难受,先去找份工作,然后一边工作,一边治疗。”
我完全可以接受,只是,我很想知道,我的这些症状该如何去解决?该怎么治疗?

渐悟自然

盖德老师

我很想知道我为什么会如此  惧怕 锈的东西,这是我最恐惧的东西了!只要想到它,我就会感到无比的恐惧!比其他任何东西都恐惧!但是街上,路上,外面到处都是铁的栏杆等等的!我害怕看到它们!我不知道,这是什么原因?我该怎么办?

不违本心

Re:cvvvc,你之前发的关于你的症状的帖子我都看过了!

引用第491楼改变于2008-10-17 00:40发表的 cvvvc,你之前发的关于你的症状的帖子我都看过了! :
所以我才说,我和你的有些症状差不多!但是感觉比你的症状要稍微轻点!不过,就目前这些症状已经让我很烦了!痛苦中!

你也恐艾???严重不?        我还有强迫清洗!!

渐悟自然

我不恐艾!我有强迫清洗!!    [s:6]

不违本心

我现在发现   我的强迫清洗是由于我认为自己的那种想法就是正确的     是应该采取行为的     回避也是应该的    但发现自己洗的东西太多了    回避的行为很多的时候    对自己正常生活制约很大的时候     却又觉得这不太正常     这看起来似乎难以说服自己