QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

渐悟自然

引用第459楼盖德于2008-10-10 09:36发表的  :
banro:你好,你的表现的确是强迫症的表现。
       我想请问你的是:这么些年来,你都采用了哪些方法自救,有去看过医生或者咨询师吗?

从来没看过心理医生,只是自己试着客服却总不成功,主要是在网上看些资料

渐悟自然

盖德老师,还有个情况就是我的这种境况,晚上就变的好多了,这是怎么回事啊!

不违本心

盖老师您好!很荣幸能得到您的帮助!我得强迫7年了!由于我的工作性质需要我每时每刻都要集中精力干事情,导致我不得不丢掉工作!我简直无法工作!大学毕业2年了!现在1分钱都没有存!并且连自己都根本养不活!睡过马路,哎、、、我刚才看了你的文章,我觉得您对这方面确实很有研究实力!所以想向您请教下!不知能否?
问题一,您说有些病人会有强迫正和精神分裂两种病,或者强迫正和其他的精神病在一起!我的症状就是老担心各种事情!还害怕有病等等!但是我可以肯定的说,我不是疯子!我清楚的知道自己在干什么!看了你的文章,现在我就老担心我有精神病了!请问精神病有些什么症状?谢谢!
问题二;还有您以前得过强迫正没有?
问题三“我现在很迷茫,不知道自己适合干什么性质的工作!这个年头工作难找,换行业也非常难!现在我在考虑学什么技术!我打算去交通大学学测量工程,但是我怕去学了4年后又发现自己无法带着病帮助这个工作干下来!那么就以为着我又白读了4年书了!我现在23岁了!那时我就27岁了!我的时间输不起啊!还有我得病起年了,我也不知道自己的症状是不是严重!我的意思是我现在去找医生(邓老师以前得过强迫)每月咨询一次!不知道一年能治疗好吗?
非常感谢!

不违本心

由于我年龄大了,时间上输不起让我这几年学这个行业,然后这几年后又去学另外一个行业!我还要养家等等,担子重!所以绝对不能再换行业了!所以,麻烦您一定要谨慎解释啊 能得到您的解释我深感荣幸!

福至心灵

盖德老师,你好。我现在上大学了,可是强迫症状还是很严重呀。头脑中总是冒出自己焦虑担心的事情,总是出现“万一。。。,怎么办。。。”我回到学校就开始强迫书籍差错问题,一上网也强迫。对电脑和网络不放心,担心出差错。我满脑子都是差错,心里充满无尽的担忧害怕。我根本无法集中注意力做任何事情。我经常试图解释,差错不可怕的。每个人犯错误都很正常。可是杂念和焦虑恐惧频繁的闯入我的大脑,我痛苦不堪呀。我想死,但是又害怕对不起父母,害怕死亡会很疼,很害怕死。我真是没用,整天害怕。我害怕别人发现我的身体缺陷,害怕别人嘲笑我。特别在意别人看法,特别羞怯,特别敏感。我现在连手机都强迫,觉得操作手机都不确定了,打电话都不确定了。我心里明白我所担心的完全没必要,可是反复出现那些想法,很焦虑害怕呀 [s:6] 盖德老师帮帮我
胆小敏感的我何时才能变得勇敢坚强

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第460楼感受于2008-10-10 15:08发表的  :
好的!我一定会坚持的!辞职在家好久了,今天去找了份工作,虽然担心,我也一定会坚持下来,谢谢盖德老师!:)
恩,很好。
遇到问题及时求助我即可。

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第461楼黎明里6于2008-10-10 17:41发表的  :

盖德老师好    这种情况发生在考物理和化学这两科上(基本是学得糊涂的地方)        当我尝试转移注意力时做文科的题时    也会有些影响但不大      老师我怕高考时遇到该怎么办
那么最好的办法就是:下功夫把这2科学得不好的地方向老师和同学请教,把问题弄清楚。

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第462楼ltkmm于2008-10-10 19:05发表的  :
盖德老师你好:
我是一个八岁孩子的母亲,孩子现在洗手用十分钟左右,用毛巾擦好几遍,吃饭当中要搓手.回想孩子有过强迫她拔牙的经历,这有可能是形成孩子强迫症的诱因..我现在该怎么办,找什么样的医院求治.
可以先就近去附近心理咨询中心或者精神卫生机构确诊,然后再看接受哪种方式的咨询和治疗。

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第463楼banro于2008-10-11 18:20发表的  :

从来没看过心理医生,只是自己试着客服却总不成功,主要是在网上看些资料
那么说自救的效果不怎么理想,对吧?
附近有心理咨询机构没有,想过去看吗?

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第464楼感受于2008-10-11 22:22发表的  :
盖德老师,还有个情况就是我的这种境况,晚上就变的好多了,这是怎么回事啊!
恩,你就单单的说晚上好多了,我是无法给你回答的,明白吗?
不能胡乱回答你,希望理解。