QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

[quote=asdqasdq,81394]好久打不开本站 ,今天很高兴打开了!
到底这个世界会不会真的有那么多事呀?[/quote] 呵,有点时间回复一个轻松的贴子,世界上是真的有这么多的事,但却不是我们强迫出来的事!

初现微光

您好盖德:我想问下,我现在理解强迫症的痊愈就是能够和她和平共处,正够正常的生活。实事上可能也没有真正的痊愈,从你们盖德机构治疗的这么多案例中,你们肯定有深入的理解,请问我的这个理解对不对?

4万

OCDCN驻站嘉宾

对的,对于强迫症患者如何理解\"痊愈\"的概念,这是很多强迫症朋友关心的问题,从网上或治疗机构经常看到很多痊愈的朋友,包括这些朋友也不是原来那些强迫思维和行为再也不会出现了,只是这些朋友有能力站在一个更高的角度去看待和对待强迫,可以正常的工作生活就是我们所说的痊愈了。当然随着时间的推移,我们慢慢会自然忘记这个强迫,也许偶尔会回忆到,呀,曾经有这么一位老朋友!

福至心灵

打倒强迫症,解放全中国!

刘皇叔

草鞋卖光了,我的钱请了关张两位吃了饭,没有钱去批发市场进草鞋了,那位弟兄借个三五百来让我去进货,江湖救急啊,打我帐上交通银行6222600170014401946。他日等我发达之日,必将厚报啊

夏夜风凉

医生您好!我是个律师,常要到看守所与犯罪人会见,会见中要把需要签字的材料及笔递进小窗口内让犯罪人签字,由于小窗口内的犯人又都是戴着手烤的,我就担心递笔给犯人签字时,因犯人手带有手烤不方便,或在打开笔套时,犯罪人是否会被笔尖挂伤?然后犯罪人从小窗口内把笔及签字材递还我时笔尖或许没关上时是否又会笔尖剌挂伤我?担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?请问这种担心有必要吗?会见犯人时需要签字怎么办?谢谢!

yjx123 该用户已被删除

夏夜风凉

您好!我是个律师,有时会到看守所与犯罪人会见,我听犯罪人的女朋友说公安让她抽血了。因我有强迫症,我很紧张,因为犯罪人入看守所关押前都要体检,我就想莫不是犯罪人查出有什么病后也查他女友?因为会见结束后我要把会见笔录、委托书等及笔递给犯罪人确认签字,我就担心递笔给犯人签字时,因犯人手带有手烤不方便,或在打开笔套时,犯罪人的手是否会被笔尖剌挂伤?然后犯罪人把笔及签字材递还我时笔尖或许没关上时是否又会笔尖剌挂伤我?担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?因此,我想今后若会见犯罪人让他签字时,犯罪人签字完递笔给我时我不去接,而是让犯罪人把笔放桌上,然后我再去拿。但我又担心犯人签字后没关笔套就把笔放桌上,接着我再伸手去拿这桌上的笔,然后把笔套套上。由于把笔套套上时左手指是握着笔套,右手拿着笔身的,就担心紧张不慎笔尖是否会剌挂伤左手指而成为无辜传染上艾滋?请问这种担心有必要吗?

初现微光

你好,想问下,你们治疗过的痊愈的客户多吗,你们通常怎样判断客户痊愈呢,到底对于我们强迫症患者来说什么样才叫痊愈呢?

4万

OCDCN驻站嘉宾

转载一篇文章来回复你的问题:
我曾经说过一句话,就是说当我们真正痊愈了,我们会明白很多的人生的真谛,就好比孔子说的五十而知天命,我们可能提前就知道“天命”了。
    但是请大家一定正确理解这个“五十而知天命”,这个可不是什么境界,而是一种平凡得不能再平凡的态度,说简单点就是明白了原来我是个普通人,而不是什么神!所以不是什么我痊愈了,我就可以怎么怎么样了,我就能施展抱负了什么的,这些还是异想天开而已,还是个追求完美而已,更具体一点说,你痊愈了,并不一定你在生活中、学习上或工作上就一定可以比你在强迫中还要好的。很简单,这个世界有那么多没有强迫的人,他们也并不是人人都超成功超优秀的,你痊愈了,其实是代表着你恢复成了普通人而已。
   最近呢,就有一些已经痊愈了和快要痊愈的朋友和我探讨痊愈后是什么的问题?
   之前我也经常说,我们的痊愈,不是状态的好,而是我们心态的彻底转变。
   比如你通过一段时间的实践,状态是好了,是舒服了,但是如果你再遇到事情的时候,又有些苛求自己了,又有些追求完美了,那么就很可能又会陷入痛苦里。

福至心灵

为什么预设态度,人会不自然,表情僵硬(如我对自己说脸红是正常的),反而不管脸红正不正常,全部接受人踏实许多。谢谢盖德老师!