QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

我的强迫 该用户已被删除

4万

OCDCN驻站嘉宾

找医生:我也同意你说的没完没了地在“有问必答”上面发帖,其实没有必要的。这样不断地寻求安慰,你会陷入越来越钻牛角尖的圈子里去,越来越难以求证到“绝对的安全”。
转回来面对生活中的未知,接纳未知的感受,才能让你自由的空间拓展。

4万

OCDCN驻站嘉宾

tolaji2009 :你是不是在想表达“脸红是一种自然现象”?
谁都会遇到让人脸红的情况,不是吗?没什么大不了的。

4万

OCDCN驻站嘉宾

chunbo: 身上脏了,该拍就去拍,这不是对不对的问题。接纳是直接面对当下的现实,做出反应。

4万

OCDCN驻站嘉宾

mengmeng:那你不妨多走出家门,多接触一下外面的世界啊。无需暗示自己有“社交恐惧”,这没有什么帮助。外面的不可预测性虽然多,但是你能收获感悟的机会也会多很多啊。

4万

OCDCN驻站嘉宾

我的强迫:你好,你是个坚强的人。其实吞口水的强迫症状并不少见,你无需觉得自己怪怪的。
你说的两种“逃避强迫的方法”,其实不是在逃避它,这个不是消极的逃避,这个很可能是在你运动的时候,强迫症消失了。
平时,注意力会不自觉地固着在症状上,那么你不妨多去做做运动,你不去注意“口水”这个问题,你只是该做什么去做什么,关注实实在在的做事情,强迫自然就慢慢不见了。
第二个问题,我想你不用去研究,把注意力多放在实实在在的做事情上会更好。

第三个问题,如果你自己慢慢走出来了,再去看是否可以为别人做点什么,是不是更好?况且,别人也许觉得“吞口水”对他来说不是问题,不能困扰他,那你就更不用去为他多做什么了。

夏夜风凉

盖德医生您好!谢谢您在3215楼给我的回贴。
从您回贴的内容看,我若今后遇类似事再出现担心、恐惧等想法时,一是不要继续延用过去的行为模式查看身上、腿脚等是否有剌挂伤的小伤口了;二是不要继续延用过去的行为模式到有问必答网去发贴询问那些不是心理医生的医生求证绝对安全的回复了。
应该做的是:“转回来面对生活中的未知,接纳未知的感受”。把这一切担心、忧虑完完全全交托在上帝的手里,自己根本就不用再管这些事了。
盖德医生,烦给予指点为谢!

我的强迫 该用户已被删除

福至心灵

谢谢盖德无私的帮助
    我是说脸红是自然现象、是正常现象而且不丢脸。以前要求高认为脸红丢脸而且是不正常的,所以现在要纠正错误,时时提醒自己脸红是正常的,不丢脸的。
     这几天由于不管脸红正不正常、丢不丢脸越来越不自然、轻松,反而对自己说脸红是正常的,不丢脸的反而轻松自然可以使自己不害怕些,面部表情自然些,但是心虚感强了、有胸闷、提心吊胆的感觉。 在有些敌对或重要场合要求自己表现自然、大胆,会对自己说脸红是不丢脸的、正常的是事实[来壮胆。b]有时会纠结在两种态度之中,反复中。

不违本心

盖德老师你好:最近突然老是想搞清楚人们在目光转移时是不是一定要眨眼,也就是从看一个东西转到看另外一个东西时,就是目光转移时是不是一定要眨眼,老是想搞清楚人们在目光转移时的眼睛的动作和反应,想搞清楚这个过程!不搞清楚就很痛苦。控制不住这种想搞清楚的欲望,这种欲望太强了,盖德老师我该怎么办呢!