QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

“464198900 ”  你管不住你的念头的。你睡觉的时候,可以把注意力温柔地放在呼吸上,不去管念头变成什么样了。如果关注呼吸,睡着了就睡着了;睡不着,那你还是轻柔地注意呼吸,这样就是在休息了。

福至心灵

盖得老师,就是我现在可以不想,但是我要知道这样做是不是对的,才有勇气不去想了。我现在总是想搞清楚不去想了是不是对的这个问题。
士大夫计划

不违本心

让我放弃面子(名)我做不到,如果让我放弃名不就是没有理想和追求吗?我不甘心让别人瞧不起,我不想做个没脸没皮的人。可不放弃面子我会担心别人会骂我,非常害怕,请盖德老师指点谢谢您。

福至心灵

对于脸红恐怖这几天,以这样的态度:脸红就脸红,管它丢不丢脸,不怕丢脸,别人该怎么评价就怎么评价,做真实的自己,如果脸红丢脸就丢脸吧.,做自己的事,感觉好几天(以这样的态度坚持下去,是否会彻底好起来,自己不知道,很难坚持,有时想逃避),但是前天开会的场合,我听别人发言侃侃而谈,我在下面想别人认为我不正常就不正常吧,强迫思维不断(主观想象很多),如果叫我发言的话我会很害怕、会脸红的,事后感觉自己还是觉得以这样态度(脸红就脸红,管它丢不丢脸,不怕丢脸,别人该怎么评价就怎么评价)觉的不是很好,还是想搞清楚脸红到底丢不丢脸,这个问题我觉的一般大家认为在开会的场合脸红是不丢脸的,但是又有些人认为开会的场合脸红丢脸,自己无法搞清楚脸红到底丢不丢脸,很痛苦,如果搞清楚开会场合脸红不丢脸,那么在开会发言场合我就大胆发言不用害怕了。
    时常想到对自己说脸红很正常应该不丢脸,但是另一个声音就对自己说搞不清楚,不要管脸红丢不丢脸啊,心理冲突痛苦。总是觉的应该搞清楚脸红是不是不丢脸,很多说脸红不丢脸,我就说脸红绝对不丢脸吗,别人说不能太绝对,世上没绝对的事,那么我认为脸红还是有时是丢脸的。盖得老师说用绝对时看自己又没走极端,我觉得有的事在相对的条件下可以用绝对的,说到底还是害怕丢脸,害了自己。每天痛苦的活着。       又要请盖得老师指导了,不胜感激!

4万

OCDCN驻站嘉宾

“464198900 ”,不去想了吧,迷失在想法里你会越陷越深。想弄清楚这样做对不对,不止会在这个疑问里卡住,还会让你卡在其他的情景疑问里。你要意识到这个“判断对不对”,同样是念想。
看看当下在经历什么?

4万

OCDCN驻站嘉宾

chunbo,放弃面子就是放弃理想和追求吗?这个是你的个人想法。诚实地面对真实的自己,这个用“放弃面子”来描述是不太合适的。“放弃面子”这个想法背后是那个顽强的“自我”在想要利用这个想法来巩固他的地位,想要束缚你的灵性。
直接观察当下,立刻拥抱此刻真实的生命。

4万

OCDCN驻站嘉宾

tolaji2009 ,当你还是在想着哪些场合丢脸是“正常的”,哪些场合丢脸是“不正常的”时,那你不妨告诉自己:我还在强迫。还在想要一个绝对的答案。
意识到自己对自己的强迫,意识到对自己的苛刻,很重要。
意识到自己在害怕丢脸,同时允许害怕的感觉浮上来,你去拥有它,承认它,接纳它,而不纠缠在害怕情绪引发的纷杂念头里。害怕的感觉不会伤害你的生存,反而你逃避害怕的感觉,它会给你带来困扰。

福至心灵

支持,顶!

内容来自[手机版]

福至心灵

支持,顶!

内容来自[手机版]

福至心灵

":tolaji2009 ,当你还是在想着哪些场合丢脸是“正常的”,哪些场合丢脸是“不正常的”时,那你不妨告诉自己:我还在强迫。还在想要一个绝对的答案。"我不是说"当你在想着哪些场合丢脸是“正常的”,哪些场合丢脸是“不正常的”"我是一定要分清楚脸红丢不丢脸这个问题这样也是在强迫在想要一个绝对的答案吗?
现在我就以“脸红不丢脸(我觉得事实应该是这样,自己也好接受),顺其自然,为所当为的态度”去生活是正确的道路吗?(以这样的态度算了,天天纠缠很烦)
     非常不好意思,我这个人很固执、不开窍很笨,天天有问题麻烦盖得老师了!