QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

guan575078357:一些自然的身体信号出来,是很正常的。强迫的朋友却总是努力不让自己去自然地感受生理上的感觉。头脑里习惯地控制自己“不应该”“不可以”去做某事。这样压抑自己的真实感受,被头脑折磨的疲惫不堪。
对同性有好感,是异性恋的人很多啊。不要要求自己非黑即白。同性恋不是你想变就变成的哦。
退一万步,即使本来就是同性恋,那不是还得继续生活吗?
顺其自然,好好让自己活在当下,享受生活。

不违本心

接纳是什么意思?是不是接受。例如:我想起一个想法,当然对这个想法没办法消除,我们就要接纳它,可如果我身上有泥很脏,可以去打掉它,还需要接纳它吗?接纳是不是就这样了,如果我身上有泥接纳它(就让它这样了),既然就让它这样了,可为什么还要再打它呀?在什么情况下不需要接纳呢?如果对它有办法还需要接纳吗?

不违本心

如果这个问题解决不了我可能就死了。

4万

OCDCN驻站嘉宾

“chunbo”,接纳当下的状态,其实是一种直接的体验。这个是我们的头脑不能理解到的。而你现在一直尝试用你的头脑去想通某个问题,这样会作茧自缚。
不去解决这个问题,好吗?就让现在这个不舒服的状态在这里,你来直接体验一下当下的感觉,不去求改变了吧。

初现微光

可是我一想到我会是同性恋我就害怕焦虑。我一强迫我就害怕,我家里所有的亲戚包括我的父亲我都害怕过,我的所有朋友我也担心过。以前一强迫就看自己可有反应,没有就不焦虑了。可现在强迫能感觉到自己的阴部。就很痛苦。我看了你的书,知道强迫症的一些情况,用认知疗法尽量接纳,不分析不对抗。可是我现在在现实生活中不能坐在男生后面也不能从男生后面走,一遇到那种场景就害怕。我自己学着用暴露疗法,可是暴露时是不是要用认知疗法确认这是假的还是不用认知疗法直接忍耐呢?那当我感觉到自己阴,部是是否也任由它呢?我现在是一强迫就会感觉到阴,部。我现在主要强迫的就是恐同性恋。以前是艾滋病恐怖性病恐怖。现在还害怕自己会不会得精神分裂。太痛苦了!求老师指点下在暴露时怎么处理自己对阴,部的感觉问题呀!

内容来自[手机版]

不违本心

是不是对于一切都要接纳呢?不仅对与症状,还要把它当成一种生活的哲学。对于正常的能改变的也要接纳,例如我身上的污泥很脏,不管拍不拍打都要接纳,对吗?
有没有不需要接纳的情况呀?

福至心灵

在为所当为的前提下,对自己说“怕什么做什么”可以抵抗一些害怕(以前参加自信培训班时老师教的),但不暗示到安心为止,可以吗?怕什么做什么是行为疗法的方法(让自己积极面对问题)可以和森田疗法结合吗?谢谢盖德老师!

福至心灵

总想说服自己 这种精神交互作用后形成的固着成为症状是绝对正常的,不然被别人发现症状看出不正常觉得很丢脸会脸红,自己主观上接受不了症状是不正常的,(经常对自己说和正常人相比症状相对来说是不正常的,其实症状是绝对正常的,这样可以接受)是不是应该无条件的接受症状是不正常的现实?很害怕 ,总有问题、总是很痛苦不知什么时候是个头。顺应自然,为所当为,直接进入恐怖之中,不管这些问题自己会很害怕,无法交际,无法做到,请盖德老师指导,感激不尽!

初现微光

东振明老师我还有几个问题想请问你。我曾经看过你出版的书,上面有对感觉的说明。的确,当注意力固着在某个部位时就能感觉到它。我自己也试过的确感觉到了。可我自被查出患强迫已六年。强迫思维太痛苦,受影响最大的还是恐同性恋。我现在在自己进行暴露疗法。可我只要一进入那些特定的场景,立刻感觉到自己的阴部。我自己想不感觉到都不可以。我真的怕它有反应。所以以前我在感觉到自己阴部变化时立刻去想一些美女。可是最近考研压力大,想过美女也还很痛苦,有时候想美女也发现自己阴部没什么反应,就反而更焦虑了。我想请问老师在暴露疗法时,面对我能立刻感觉到阴部这一事实我能怎么做啊?我自己觉得吧,我还是太害怕了。我自己都不知道我对自己阴部的感觉究竟该怎么处理,非常焦虑。最后,由于我是处在考研后期,能不能先认知疗法缓解焦虑,不进行暴露呢?我对一些特定的环境太害怕了。我还感觉自己害怕的越来越多。请老师帮帮我!最近焦虑太严重经常出虚汗晚上难以入睡。请老师救救我!

内容来自[手机版]

不违本心

改变能改变的接纳不能改变的。对于能改变的要不要接纳。